|
|
01.10.2009, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Галс
А моя еще и не разговаривает.........
Поэтому - вот чесслово - я вам пока завидую.... что детки говорят, выбирают
|
Какой там говоряит...Орет на улице что не те штаны ,, Датьские ны-ы.....дай мне датьские ны-ы.,,.(это дай мне солдатские штаны) , тркусы выбирает ,, те тыси,, (вот эти трусы ), и еще много чего говорит, что я не могу понять его и переводчика нет....И от этого он орет еще больше, что он хочет то то, не знамо что...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:16
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже выбирают, причём все старшие(7 лет, 5 лет,2 года), слава Богу пока ещё Дима не выбирает(но уже визжит, если что-то не нравится). Мы уже с бабушкой замучились выслушивать, что это не хочу, это не надену,это с дыркой, это не налезает на причёску... и тд. от 3 детей  . Старшему сыну(когда ему было 2, и это только начиналось) говорили, чтобы шёл, в чём хочет(если, конечно, не в садик). И выходил у меня сын в мае на улицу в рейтузах и перчатках и зимней куртке. Через 10 минут начинал ныть,мы возвращались домой и переодевались. Когда торопились в садик, приходилось выслушивать крик. У нас хорошо одеваются с папой (только папа не любит одевать,или уходит на работу, когда дети начинают одеваться... а так бы проблем не было)- мгновенно затихают и надевают всё, что им даёт ПАПА
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:21
|
|
Старожил
|
Ура, мы не одни такие  Мы в сад идём в резиновых сапогах и с зонтом, когда на улице сухо.
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:32
|
|
Мега-элита
|
ну вот,моя дочь такая же.Выбор,что одеть,у нас начался примерно в 1,8.Иногда стервенею.Но стараюсь уважать выбор дочери.Правда,тоже стала на выбор давать два вида одежды.Иначе есть риск остаться дома 
Сейчас она еще и одеваться стала сама.И я не знаю,что хуже
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Так пусть выберет и одевайте.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:47
|
|
Элита
|
Мой примерно с двух (если не с полутора) выбирает, что надеть, но я даю ему пять условных минут на размышление. Если не выбрал за это время - выбираю я.
|
01.10.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Моя дочка тоже выбирает, чтобы не затягивать, я достаю две пары колготок, белые и розовые, говорю выбирай, потом две юбочки, и две кофточки.
Такой метод значительно сокращает время одевания, потому что если она сама из шкафа будет выуживать, что ей нужно, мы так до сада не дойдем вообще.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RENE
ну вот,моя дочь такая же.Выбор,что одеть,у нас начался примерно в 1,8.Иногда стервенею.Но стараюсь уважать выбор дочери.Правда,тоже стала на выбор давать два вида одежды.Иначе есть риск остаться дома 
Сейчас она еще и одеваться стала сама.И я не знаю,что хуже
|
если честно...ну вот не верю, что ребенок в 1.8 может выбират что одеть...нет, конечно если положить перед ним несколько штанов, рубашек, кофт... и спрашивать...что ты оденешь сегодня...то кончено буде выбирать... а если время катасрофически мало, то вскакиваешь моешь ее, моешься сама, быстро что то перекусываешь, одеваешь за минут в то что приготовлено и все это таким темпом, что ребенок даже не успевает уловить что чего и как....конечно она может что то говорить в это время ...я не не успеваю даже обращать на это внимание...время нет вообще утром. Если это вечер к примеру....я что то купила ей и прихожу показываю...тло кончено она носится с обновкой по всей квартире, пытается ее напялить на себя..и никому не отдает.
В 2.5 согласна....уже начинают выбирать....
или просто может я неправильно поняла смысл слова "выбирать", для меня выбирать - это...ребенок открывает свой шкафчик или комод и начинает рыть на полках или в ящиках перебирать что одеть.... мне кажется осознанно такое возможно уже года в 3-3,5 только.
А так это просто видимо капризы...дай во ту кофточку....просто потому что она видимо висит на виду и ребенок видит ее, если бы ничего кроме одной стопочки не было, то нчиего бы он в 1.8 не вспомнил.
Про малыша 2-ух лет нашего автора не скажу...может и правда в 2 годика у некоторых так бывает...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 19:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Галс
А моя еще и не разговаривает.........
Поэтому - вот чесслово - я вам пока завидую.... что детки говорят, выбирают
|
мы тоже пока не разговариваем,но выбирать выбираем))
|
01.10.2009, 19:24
|
|
Элита
|
Психологи говорят, ребенку надо давать право выбора, НО из 2, максимум 3 вещей: ты хочешь кашу гречневую или рисовую? оденешь синее платье или зеленое? Если выбор больше, они сами теряются и не могут определиться.
А что касается любимых вещей, выход один-иметь их в нескольких экземплярах
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|