| |
|
05.10.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Лен, значит папа не даст денег на дорогую школу. Всё. Не берите особенно в голову.
ЗЫ - а моя девочка сказала, что в Нахимовское пойдёт. Я ей длинно рассказывала, что такое интернат.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 18:03
|
|
|
Ветеран
|
Забавно, как по разному люди видят службу в армии. У мня муж кадровый офицер ВМФ. С династией. Когда он слышит, что кто-то отдает ребенка в суворовское или нахимовское - у него одна реакция: "Это как же надо не любить своего ребенка!" (у нас, слава богу, девочка).
Что касается жизни за Полярным кругом - это на любителя. Мы лично сбежали от туда через год. 40 тыс - это нищета, т.к. плата за квартиру 2х комнатную не лучшего вида - 7-8тыс, продукты дороже в 2 раза, медицина нормальная вся в Мурманске. Ну и в довершение ко всему: не верьте тому, что говорят по телевзору. Это слишко далеко от действительности!!!!
А автору: ни за что не соглашайтесь!!! У ребенка должно быть детство и юность не в сапогах!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 18:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
Стою перед выбором школы. Решила посоветоваться с папой ребенка, не для того чтобы получить ценный совет (все равно мне думать-решать), а для того чтобы узнать будет ли помощь если отдать в более дорогую школу.
И какой ответ я услышала:  Все равно куда отдавать, после началки я его в Михайловское устрою, жаль в Суворовском знакомых нет.
И так с нами не живет, все вопросы на мне, ребенка практически не видит, да еще и сплавить еще подальше хочет.
Вот что движет человеком?
|
да какая разница что им движет? если он ребенком не занимается и с вами не живет, пусть грезит что угодно, решать все равно вам.
|
05.10.2009, 18:24
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то странный какой-то выбор: или дорогая школа или суворовское училище!
Может и в самом деле пойти в обычную начальную школу, ну и со временем, изучив склонности ребенка, что-то решать...
ЗЫ:может ребенок вообще в Вагановское захочет.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 21:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от esi
Лен, значит папа не даст денег на дорогую школу. Всё. Не берите особенно в голову.
ЗЫ - а моя девочка сказала, что в Нахимовское пойдёт. Я ей длинно рассказывала, что такое интернат.
|
Да дорогая школа - это всего лишь Сервантеса  . Она в среднем в месяц выйдет от 1500 до 2500 рябчиков. Это если скромно, без доп. кружков.
Но, мне придется видимо искать другую работу, на неполный день, либо на дому, соответсвенно доход мой резко сократиться. Сервантеса тянуть будет напряжно.
Я тоже в красках рассказала Феде про "детскую армию": мамы нет, игрушек нет, большая комната где живут только мальчики, у каждого одна кровать и тумбочка и все.
Сказал "Не хочу в такую школу"
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 23:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Вообще-то странный какой-то выбор: или дорогая школа или суворовское училище!
Может и в самом деле пойти в обычную начальную школу, ну и со временем, изучив склонности ребенка, что-то решать...
ЗЫ:может ребенок вообще в Вагановское захочет.
|
Вот я думаю, что после 9-го уже реально ребенку выбрать хочет ли он военной карьеры.
Но в 11-12 лет
У нас рядом 2 гимнизии, одна из которых наша (физико-математическая) и испано-английская (туда без направления из РОНО нас не возьмут), и простая рядовая школа (не понятно пока относимся мы к ней или нет)
Очень хочу сделать правильный выбор, т.к. мне в школе отбили все желание учиться на долгие годы. В школу шла как на эшафот.
Школа была от Академии связи (145), учителя там были жены военных и дети большенство тоже. Атмосфера была 
Если учитель бил указкой по голове детей, то что дети вытворяли..... дедовщина почище армии.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 12:41
|
|
|
Элита
|
Наш папа тоже хочет видеть ребёнка военным,но просуворовское училище не думали(предполагаю,что нереально поступить туда).Лично мне очень нравятся военные и суворовцы в том числе.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:34
|
|
|
Хранитель
|
я не жаловалась, была скрытная
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:33
|
|
|
Активный участник
|
А сейчас вроде как в Суворовское и Нахимовское будут брать только детей-сирот и детей военнослужащих.И учится они там будут с начальной школы,а не с 14 лет.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 10:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SveticSal
Забавно, как по разному люди видят службу в армии. У мня муж кадровый офицер ВМФ. С династией. Когда он слышит, что кто-то отдает ребенка в суворовское или нахимовское - у него одна реакция: "Это как же надо не любить своего ребенка!" (у нас, слава богу, девочка).
Что касается жизни за Полярным кругом - это на любителя. Мы лично сбежали от туда через год. 40 тыс - это нищета, т.к. плата за квартиру 2х комнатную не лучшего вида - 7-8тыс, продукты дороже в 2 раза, медицина нормальная вся в Мурманске. Ну и в довершение ко всему: не верьте тому, что говорят по телевзору. Это слишко далеко от действительности!!!!
А автору: ни за что не соглашайтесь!!! У ребенка должно быть детство и юность не в сапогах!!!
|
Согласна на все 100! Сама хлебнула военной жизни под Томском в окужении тайги и болот. Воровали картошку на полях (не было денег), собирали грибы в лесу - до сих пор их видеть не могу. Дети ели пустые макароны. Работы нет!!! Медецина-это отдельная история, ужасна. Сбежала.
Если кто-то думает, что после военных заведений выходят образцово-показательные, умные, честные и непьющие офицеры-фигня. Я считаю решать вам по поводу школы, вы воспитываете ребенка и вы за него отвечаете.Хорошее образование можно дать и в гражданской школе. Не надо портить детство ребенку! Говорю все это-потому что видела сама.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|