| |
|
07.10.2009, 01:21
|
|
|
Наш человек
|
а у нас введён сетевой журнал. очень удобно. я пишу родителям, они - мне. и никому никуда бегать не надо )))
|
|
|
07.10.2009, 01:29
|
|
|
Элита
|
Просто дико читать про такие отношения с учителем....
У меня вопрос, может быть, немного в сторону от темы: а когда Вы в первый класс собирались, как-то по-другому было, что ли? Как получилось, что Вы отдали ребенка такому, прямо скажем, странному человеку???
|
|
|
07.10.2009, 08:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julliya
Спасибо Вам всем.
Если не надеялась, что поддержит, кто-то.
Я просто уже закипаю и крышку сносит!
Куча вопросов на которые нужны ответы! А ребенок конечно не может получить ответы, да и не задаст как надо.
У всех подружек нормальное общение с уичтелями, а у нас "крутизна".
Я уже лишний раз её не спрашива при встречи не очем.
Муж как то попытался спросить после собрания про успеваемость: "Вы что думаете, я все так помню?" Вот в таком духе он получил ответ. я ещё может быть поняла если учитель опытный, в возрасте - зняет себе цену, так тут "сикирдоха (извините за выражение), только что выпустившаяся из училища! 
|
Непонятно. о чем же она на собрании говорит, если ни о ком ничего не помнит. У нас все контрольные и самостоятельные во время собрания раздаются.
|
|
|
07.10.2009, 08:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
На первом же собрании она дала нам свои телефоны ( и дом. и моб.), только просила раньше 7-ми утра не звонить.  И знаете, мне кажется, что там, где существуют такие доверительные отношения ими не злоупотребляют. Ну не надоедаем мы своей учительнице по телефонам.
|
Я раньше тоже телефон давала...Но бывали звонки и в 1 ночи, при том, что просила звонить не позже 22 час. (можно с 6 утра  ) Причем, отнюдь не по срочным поводам - мама интересуется текущей успеваемостью ("как там мой?"), подвыпившие папы хотят поболтать о дуре-жене и отбившимся от рук ребенке... Нет, таких не очень много, конечно. Но 2-3 за неделю набирались.  И это далеко не начальная школа.
Цитата:
Сообщение от julliya
Муж как то попытался спросить после собрания про успеваемость: "Вы что думаете, я все так помню?" Вот в таком духе он получил ответ. я ещё может быть поняла если учитель опытный, в возрасте - зняет себе цену, так тут "сикирдоха (извините за выражение), только что выпустившаяся из училища! 
|
Что значит " после" собрания? На собрании у учителя есть классный журнал, и ничего помнить не надо (память, действительно, у всех разная). А вот после собрания - в коридоре или на улице - учитель может действительно отключиться от работы. Почему не задать вопрос на собрании?
А если при этом учитель ещё чувствует сформулированное Вами отношение семьи к ней, то желание беседовать в неофициальной обстановке у нее явно не возникнет.
И почему, договорившись с учителем о встрече на определенное время, вы предпочли поверить устному заявлению ребенка о переносе этого времени и не подстраховались на полчаса ? Ребенок мог элементарно перепутать.
Совсем не хочу сказать, что вам с учителем повезло. Но, возможно, и Вам стоит пересмотреть что-то в своих взаимоотношениях с ней.
|
|
|
07.10.2009, 08:48
|
|
|
Участник
|
У нас тоже учительница не очень. Но после уроков в раздевалке школы, я каждый день задаю ей вопросы про сына и она на них отвечает. Я не собираюсь спрашивать учителя когда к ней подходить для вопросов. У нас все родители не отпускают ее до тех пор, пока все не выяснят.
|
|
|
07.10.2009, 09:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от F.Nata
"ее должностные обязанности - разговаривать с родителями."
-совсем нет
- как классный руководитель , по своим должностным обязанностям она должна с Вами общаться 4 раза в год на родительских собраниях.
- Учителю оплачивают часы проведения уроков, а не часы общения с родителями.
А то , что большинство учителей общаются с родителями, порой каждый день,- это понимание, что процесс воспитания, возможен только при условии взаимодействия учителя и родителей. Но наше Государство если и понимает то, за это не платит.
Цените своих учителей!
|
Я ценю учителей и их не лёгкий труд.
У меня мама педагог в детском саду.
Уважаю и безмерно благодарна своей первой учительнице! Лучше Елены александровны я ещё не встречала учителя. Мы у неё были первый её класс. Она до сих пор нас всех помнит по именам!
Так да же за год не получается 4 раз общения по поводу вопросов!
|
|
|
07.10.2009, 09:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Погрешность
Возможно, ваша учительница неправа. Но при таком отношении к ней, сомневаюсь, что получится доверительный разговор.
Вы все время об уважении говорите... Как-то не сочетается... 
|
Знаете! Уже накипело.
Я месяц к ней пытаюсь попасть! А после фразы которую она сказала мужу, как то вообще ....
А по поводу того что я бы сказал ей как себя првильно вести, так это чисто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Если бы мне в жизни хоть кто-то во многих ситуациях подсказывал, я бы многих ошибок не совершила, за которые мне стыдно и хочется их исправить.
|
|
|
07.10.2009, 09:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
Просто дико читать про такие отношения с учителем....
У меня вопрос, может быть, немного в сторону от темы: а когда Вы в первый класс собирались, как-то по-другому было, что ли? Как получилось, что Вы отдали ребенка такому, прямо скажем, странному человеку???
|
В большинство первых классов учителя пришли после выпуска. И ты не можешь знать, что будет.
|
|
|
07.10.2009, 10:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Непонятно. о чем же она на собрании говорит, если ни о ком ничего не помнит. У нас все контрольные и самостоятельные во время собрания раздаются.
|
У нас орг вопросы. Ну может выдать см и кр работы, а вопросы по ним только на консультациях!
|
|
|
07.10.2009, 10:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Я раньше тоже телефон давала...Но бывали звонки и в 1 ночи, при том, что просила звонить не позже 22 час. (можно с 6 утра  ) Причем, отнюдь не по срочным поводам - мама интересуется текущей успеваемостью ("как там мой?"), подвыпившие папы хотят поболтать о дуре-жене и отбившимся от рук ребенке... Нет, таких не очень много, конечно. Но 2-3 за неделю набирались.  И это далеко не начальная школа.
Что значит " после" собрания? На собрании у учителя есть классный журнал, и ничего помнить не надо (память, действительно, у всех разная). А вот после собрания - в коридоре или на улице - учитель может действительно отключиться от работы. Почему не задать вопрос на собрании?
А если при этом учитель ещё чувствует сформулированное Вами отношение семьи к ней, то желание беседовать в неофициальной обстановке у нее явно не возникнет.
И почему, договорившись с учителем о встрече на определенное время, вы предпочли поверить устному заявлению ребенка о переносе этого времени и не подстраховались на полчаса ? Ребенок мог элементарно перепутать.
Совсем не хочу сказать, что вам с учителем повезло. Но, возможно, и Вам стоит пересмотреть что-то в своих взаимоотношениях с ней.
|
Да я не права, что поверела сыну, но давайте по честному, для напоминаний есть дневник. И все вопросы сразу отпадут.
А раньше на пол часа я не пришал, т.к. я работаю и для меня да же пол часа важны.
Мы все не идеальные люди, но почему учитель считает, что он прав, почему учитель не может признать свою ошибку просто элементарно тэ-а-тэт извиниться. Я никогда не считала зазорным извиниться перед своим сыном, подчинёнными, мужем и др. , если была не права!
Я никогда в присутствии сына не обсуждаю данные вопросы, учитель должен быть у него авторитетом.
Мои взаимотношения с ней сведены к минимуму. Мне не надо какого то особого оношения. Я просто хочу узнать успеваемость ребёнка (а она у нас стала подхрамывать), понять где у него ошибки, есть ли у него какие то проблемы в классе. И задать вопросы по работе школы, кружков.
А как мне к ней относиться. когда в мою сторону проявляется такое отношение, когда мне в конце первого класса было сказано, что мы не занимаемся воспитанием ребёнка. Я была в шоке. а выводы она сделала такие т.к. то ребёнок ручку забыл, то тетрадку, на собрание мы не смогли придти и не бегали к ней в часы её приёма. Это уже ябеднечство получается, аж самой противно становиться
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|