|
|
09.10.2009, 14:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Больница иногда избавляется от таких больных. Открывают форточку, например. Что вызывает воспаление легких и смерть. Или воды не дают.
|
дааа...
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 14:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Вот все "нормальные" и работают на непыльной работе и обсуждают "нелюдей", которые там хоть как-то. но продолжают работать...
Я никого не защищаю. Я не виню. Я не имею на это право, потому что я сама работаю на нормальной, непыльной работе и никогда не пойду работать санитаркой ни в хоспис, ни в дом престарелых, ни в интернат... Очень просто осудить, сказать какие они скоты и продолжить пить чай в теплом офисе с овсяной печенюшкой
|
Думаю что дело немножко не в этом.
А в том, что просто ооочень многие изначально непрально выбирают себе профессию. А потом всю жизнь ее ненавидят (мыши плакали, кололись...)
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
А в том, что просто ооочень многие изначально непрально выбирают себе профессию. А потом всю жизнь ее ненавидят (мыши плакали, кололись...)
|
неужели все места дворников, учителей, санитарок, медсестер, соцработников, ассенизаторов, уборщиц можно заполнить "по призванию"?
В эти профессии на госслужбу идут чаще всего от безысходности, как мне кажется...
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от udavka
неужели все места дворников, учителей, санитарок, медсестер, соцработников, ассенизаторов, уборщиц можно заполнить "по призванию"?
В эти профессии на госслужбу идут чаще всего от безысходности, как мне кажется...
|
ну вы поставили в один ряд...
да. щитаю что и учителями, медсестрами и социальными работниками можно и нужно работать по призванию.
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:06
|
|
Ксенотехнолог
|
Цитата:
да. щитаю что и учителями, медсестрами и социальными работниками можно и нужно работать по призванию.
|
Это чудесно.
Только не вполне понятно, как общество будет существовать, если завтра все, кто работает там не по призванию, уйдут. Где вообще их набраться - на тяжелую, не сильно оплачиваемую работу и чтобы по призванию?
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
теоретически согласна...
практически - а что с 95% недокомплектом персонала делать?...
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:08
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
|
Во-первых, как уже сказали, мало кто пойдет на тяжелую низкооплачиваемую работу по признанию, а во-вторых, не забывайте о профдеформации. Мы тут почитали про пару случаев, прослезились, поохали. А представляете каково каждый день видеть десятки несчастных больных людей, которым по большому счёту уже не поможешь! Никаких нервов не хватит сочувствовать всем и жалеть всех подряд, наступает нормальная защитная реакция организма. Потому (и совершенно правильно), такие люди черствеют душой, они уже не будут рыдать над судьбой брошенного котёнка. Невозможно всех жалеть и всем сочувствовать, но вот свою работу (принести утку, поменять простыни и тыпы), они должны делать чётко и вовремя, без соплей и охов. Но это уже другая проблема денег  Может быть, нужен штат психологов, которые будут работать с таким персоналом?  Но это опять же упирается в деньги
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от udavka
теоретически согласна...
практически - а что с 95% недокомплектом персонала делать?...
|
дык. ну и я воопщем-то говорю чиста теоретически.. так сказать - если приблизится к идеалу((
уж лучше тогда пойти в дворники, чем в медсестры - дворники хоть с людЯми не связаны, а з/п приблизительно одинаковая (наверное).
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Во-первых, как уже сказали, мало кто пойдет на тяжелую низкооплачиваемую работу по признанию, а во-вторых, не забывайте о профдеформации. Мы тут почитали про пару случаев, прослезились, поохали. А представляете каково каждый день видеть десятки несчастных больных людей, которым по большому счёту уже не поможешь! Никаких нервов не хватит сочувствовать всем и жалеть всех подряд, наступает нормальная защитная реакция организма. Потому (и совершенно правильно), такие люди черствеют душой, они уже не будут рыдать над судьбой брошенного котёнка. Невозможно всех жалеть и всем сочувствовать, но вот свою работу (принести утку, поменять простыни и тыпы), они должны делать чётко и вовремя, без соплей и охов. Но это уже другая проблема денег  Может быть, нужен штат психологов, которые будут работать с таким персоналом?  Но это опять же упирается в деньги 
|
Та речь и не жалосьи и рыданиях. А вот хотя бы - да - о выполнении своих обязанностей.
Уж лучше механически без эмоций, чем с отрицательнымм.
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 15:14
|
|
Старожил
|
а может быть просто нужно не бросать никого в беде?...
В деревнях редко где, наверное, есть одинокие беспомощные старушки, вынужденные абсолютно самостоятельно вести хозяйство... Всегда помогут и воды наносить, и дров нарубить... Просто придут поболтают, и не из благотворительности, а потому, что - так надо...
В городах с этим сложнее, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|