|
|
27.10.2009, 14:04
|
|
Мега-элита
|
А ещё можно все памятники в городе собрать, продать за бугор, а на вырученные деньги на месте памятников больниц настроить и ночлежек.  И жить всем сразу станет лучше и веселее.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя
А ещё можно все памятники в городе собрать, продать за бугор, а на вырученные деньги на месте памятников больниц настроить и ночлежек.  И жить всем сразу станет лучше и веселее.
|
Вы уверены, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ найти деньги на все необходимое для больниц?
Полемический прием "доведение до абсурда"  ? или Вы действительно считаете, что другого способа закупить медикаменты НЕТ?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:21
|
|
Мега-элита
|
Не, не считаю. Просто мне кажется, что в городе должны быть нормальные больницы, непродырявленные памятники и чистые улицы. И думаю, что если не станут заделывать ленинскую дыру, то от этого в больницах лекарств больше не будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя
Так пусть у взрывателя стоимость ремонта покорёженой попы вождя из зарплаты и вычтут.
|
Ага. А в пользу взрывателя пусть взыщут с правопреемника СССР (вы знаете, да, кто правопреемник?) за все, что было конфисковано с 1917 по 1991 г. и всех кто был выслан и расстрелян.
И на вырученные деньги взрыватель сможет открыть хоспис для всех желающих  ,
и еще немного на больницы останется.
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:38
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
У меня позиция простая как валенок - бабло должно тратиться на больницы, школы, пенсии и пр. социальные цели.
И КОГДА последний неимущий накормлен, а персонал последней больницы отрапортовал о полном наличии всего оборудования и медикаментов - вот тогда уже можно спорить, какую статУю на какую площадь ставить, и чем там хорош и гармоничен ансамбль.
Со взрывателями расклад такой же. Ты сильно идейный? У тебя дофига свободного времени и энергии? Поди-ка волонтером в хоспис, вместо того, чтобы по ночам со взрывчаткой шастать.
|
В целом и я придерживаюсь данной позиции, но позволю себе уточнения на тему "социальные цели" и про "накормлен".
Так уж устроен человек, что он сыт не хлебом единым. И когда я вижу (общаюсь) с теми, для кого те идеалы важнее хлеба (не менее важны!) я понимаю, что нельзя (не позволительно) вот так взять и материально разрушить всё то, что было их идеалами, основой их жизни...
Разделяю я (мы) или нет эти идеалы, это другой вопрос, но и мавзолей и памятники есть не только веха истории нашей страны, но и последняя их "надежда", что их жизнь прожита не напрасно.
Разрушение (как и построение) новых (любых) идеалов должно быть в идеологии, и тогда и памятники будут восприниматься не как "оборона брестской крепости", а как факт истории.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена Бонда
Ну типа Ленин тоже зло, но надо сохранить для истории. Как то так...
|
Про Ленина согласна, а цирк тут все равно ни при чем. Это ж не памятник Калигуле-Тиберию-Клавдиям
Цитировать ·
|
27.10.2009, 16:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В чём именно?
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вот-вот... Я два раза перечитала статью, так и не поняла позиции автора 
Точнее, поняла, что у него нет позиции. Он вроде как против коммунистов, но и против сноса памятников, и что делать не знает, и весь в задумчивости  .
|
сорри, действительно, автор как-то без позиции 
мне понравился комментарий в блоге:
"Я тоже питерский,потому мне может быть тема чуть ближе, чем москвичам, например. Памятник этот - несомненно важная историческая часть пейзажа. Поэтому сносить - думаю, неправильно. А правильно, мне кажется, памятники Ленину ( и Кирову и др. такого типа) - сопровождать достаточно подробной "объективкой" - организатор революции и гражданской войны, в ходе которых погибло столько-то миллионов людей, приведшей к установлению в стране тоталитарного режима Сталина - такого типа. А памятник - пусть стоит. Историю свою надо знать. И Сталину бы я памятник оставил - тоже с похожим текстом - те что снесли не стал бы восстанавливать, а сносить бы не стал. Пусть стоит - чтоб помнили."
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 16:53
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от mishele
свято место пусто не бывает. Можно Путина поставить или Сталина- тоже еще как актуально 
|
Не, Ленин там 80 лет простоял, уже прижился. А с новыми шедеврами еще неизвестно как будет
Цитата:
Сообщение от Сяо
Про Ленина согласна, а цирк тут все равно ни при чем. Это ж не памятник Калигуле-Тиберию-Клавдиям 
|
Ну дык, памятники калигулам-тибериям тоже сохранились
Цитировать ·
|
27.10.2009, 18:04
|
|
Наш человек
|
ПАМЯТНИКИ??? Хде?
останки остатки римской цивилизации в отсутствие римского, хм, народа, по-моему это несколько другое
Цитировать ·
|
27.10.2009, 18:09
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
ПАМЯТНИКИ??? Хде?
останки остатки римской цивилизации в отсутствие римского, хм, народа, по-моему это несколько другое 
|
Если бы их целенаправленно уничтожали, вряд ли сохранилось бы хоть что-то
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|