|
|
28.10.2009, 14:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Если бы не родители там.. очень сильно подмывает отказаться от такого гражданства. Хотя и жалко.
|
Я бы на Вашем месте отказалась.
Цитировать ·
|
28.10.2009, 14:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Подождите, но ведь выше писали, что старого образца уже не выдают! Опять неверная информация???
|
Да, это неверная информация.
В СПб в районных отделах ОУФМС выдают только биозаграны; в центральном отделе УФМС по выдаче загранпаспортов (ул. Кр.Текстильщиков) оформляют как "новые", так и "старые" паспорта...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
Сейчас поменяли регламент. Всем старше 14 лет делают 3 месяца.
В Германии это стоит 85 евро.
Возможно заполнение форм через итернет, и тогда назначают Дату и время подачи.
Детям до 14 делают 3 дня. Кстати Все документы о гражданстве тоже далают вКонсульстве.
Штамп на с.р. подтверждающий гражданство бесплатно, вписыают в паспорт родителя за 10.
Я сейчасдетям паспорта оформляю в к-ве. Все спокойно, доброжелательно и сииильно дешевле чем в Россию лететь и там время тратить......
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 17:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Подождите, но ведь выше писали, что старого образца уже не выдают! Опять неверная информация???
|
В Кон-ве на скока мне известно пока тока "старого образца"..........
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 21:17
|
|
Элита
|
Только что оформляла новый загранпаспорт через консульство в Сан-Франциско. Стоит порядка 150 долларов, занимает три месяца (у меня даже получилось чуть меньше). Анкету можно заполнить на веб-страничке консульства и сгенерировать pdf-file для распечатки. Паспорт старого образца. Все достаточно быстро и эффективно.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 21:45
|
|
Элита
|
а кто-нить знает, паспорт старого образца еще будет действителен? То есть я имею ввиду- не так много стран, которые требуют именно биометрический паспорт? Есть ли список этих стран?
|
28.10.2009, 23:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
а кто-нить знает, паспорт старого образца еще будет действителен? То есть я имею ввиду- не так много стран, которые требуют именно биометрический паспорт? Есть ли список этих стран?
|
Я вот думаю что первое где бы начали делать биометрические паспорта были бы как раз консульства. Муж получил паспорт старого образца в феврале, после этого в сентябре без проблем получил визу в Англию, вчера ездил подавать на визу в США и тоже там никто ничего не сказал про то что не тот паспорт. Мне в Норвежском консульстве в только что сделанный паспорт старого образца вклеили въездную визу (даже ничего не сказали, хотя когда делала паспорт утверждали что будут проблемы). На сколько я понимаю, еще толком нет оборудования которое бы считывало информацию с чипа.
Цитировать ·
|
28.10.2009, 23:51
|
|
Наш человек
|
Подавала в начале августа в Гамбурге, завтра иду получать. Стоило 85 евро.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 11:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
|
Это всё сказки, что какие-то страны не пускают НЕ по биометрическим паспортам...
Паспорта "старого" образца будут действовать ровно столько, на сколько они выданы...
Тем более, что в наших "био" паспортах никакой биометрической информации нет и когда появится - неизвестно никому...
В некоторые страны Евросоюза, как предполагается, в обязательном порядку будут снимать биометрию (отпечатки пальцев) при получении визы... И это НЕ зависит от типа Вашего загранпаспорта...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:39
|
|
Участник
|
Уважаемые форумчане, может мой вопрос в этом топике не в тему, но вдруг кто владеет инфой - была сегодня на ул. Красного Текстильщика, заполняла анкету у консультанта, но так как времени было без 5 минут 9 (вечера), то консультант сильно нервничала, а я как человек застенчивый постеснялась задать ей один вопрос. У меня в паспорте стоит Мурманская прописка. Временную регистрацию я купила в юр. фирме за 1200 на год - то есть регистрация "левая". В анкете консультант Единого центра документов написала адрес по временной регистрации. Что делать? Переписать анкету самой - ведь у меня уже есть правильный образец? Или отдать так - авось, прокатит?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|