|
|
18.11.2009, 17:56
|
|
Элита
|
Автор, Ваша дочь еще очень маленькая. Она замечательная. У моего так было, прошло к 4 годам
. Психологи часто сваливают все на отношения с матерью, сходила я пару раз, так сама во всем виновата оказалась. Так мне еще горше стало.
А к бабке не надо - грех это.
Потерпите еще . И обожайте дочь , иза эту особенность в том числе.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 02:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Melok
А Вы сами как думаете, в чем была причина такого поведения и правильно ли на тот момент вели себя взрослые с Вами?
|
Думаю, мама любила меня безумно и сама не хотела меня оставлять (вдруг что-то случиться со мной), а я это чувствовала и истерила. Надо было меня раньше отправить в коллектив и быть уверенной, что это правильно.
Истерики своих деток были присечены на корню. Вот теперь боюсь(но виду не показываю!), что они уж слишком самостоятельные. 
Любите своих деток и все будет ОК!
|
01.12.2009, 10:21
|
|
Старожил
|
Вот и мне тоже психолог сказал!
Ваши страхи стали страхами ребенка...и не показывала вроде, а ведь чувствуют!
чуть ситуация незнакомая/новая/напряженная/ сразу на руки брала, в итоге, имеем,что имеем..
Мы к гомеопату пошли, правда ещё не лечились, болели...
выписали ей горошку и мне тоже 
категорически не хочу чтобы дочь боялась! вплоть до таблеток

|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А это точно страх? Или "представление для мамы"? Просто странно - с мамой моря бояться, а с бабушкой - нет... Мы тут пошли с дочкой на танцы... Там 3 девочки лет лет 4-4,5 такое шоу устроили - вообще-то там мамы ждут в раздевалке. Надо девочкам войти в зал, а они в рев - "Аааа, мамочка не уходи, ааа!!!" слезы в 3 ручья, горе горьчайшее... Один тренер им и так, и сяк, и отвлекать, и завлекать... Другая, постороже, их в зал втянула, дверь закрыла... И что? Девочки носы вытерли, тут же улыбка на всю мосю и давай скакать по залу - горя-то как и не бывало. Ну ясно же, никакая это была не паника, а мамовоспитание, дабы не расслаблялась 
Не спорю, бывают и настоящие страхи, но чем сознательнее возраст, тем, мне кажется, скорее это уже не страхи, а показательные выступления. А если они еще находят благодарных зрителей, то мне кажется и сами детки начинают "вживаться в образ".
Дочка у меня трус - в год боялась мыльных пузырей, маленьких собак, воробьев, воздушных шаров, воды - какое там в море, мыться не соглашалась... Атас. Почти все со временем прошло - остались только шарики - ни на один праздник не можем сходить (подозреваю, что это уже тоже "страх по привычке" - как же, все время боялась, надо продолжать, но она последовательна - боится их и при мне, и с любым другим человеком). А вот за меня цепляться перестала - стала спокойно отпускать меня из дома и сама уходить - с бабушкой, няней (раньше - только с истерикой, которая прекращалась сразу после пропадания меня с ее горизонта  в связи с чем как-то серьезно я эти вопли воспринимать не могла)
|
она вероятно боиться момента лопанья шаров:внезапный громкий звук.Поробуйте поиграть с ней вместе в надувание малюсеньких шариков из обрывков лопнувшего большого.Знаете как их делают?натягивают резину возле рта и втягиваю в рот, потом быстро закручивают пальцами.Поиграйте со смехом в лопанье иголкой этих шариков вместе , дайте ребёнку их полопать.Она увидит, что это смешная и не страшная игра.И страх от лопанья больших должен уйти.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:51
|
|
Старожил
|
у меня тоже сыну 4 года и с лета он начал активно бояться!объясняла, говорила, водила его в туалет, на кухню и тд.был момент, когда по квартире боялся перемещаться , но зато на улице бежал куда глаза глядят, не слыша меня.пришлось в книге, где нарисованы тролли, и что то в этом роде зарисовать их, так как боялся книги читать.прочла, что до 4 лет страхи основаны на реальности снов, сказочных персонажей.те ребенок не может отделить реальность от вымысла, терпение и все пройдет.техники:нарисуй страх, какого он цвета,рисуем и рвем, сжигаем под присмотром.на страшную картинку наклеить веселую
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melok
Советуют-советуют, по кружкам водить побольше чтобы привыкала
|
 Ну...кружки -это не так страшно...Можно найти такие кружки, где и маме можно находиться. И не каждый день, а всего пару раз в неделю.
Главное, на мой взгляд, постепенность. Не требовать ничего от малыша, не торопить события.
Я теперь, после всех этим тем с ЮЮ, стала психологов бояться...Особенно, если учесть, что большинство из них считает, что всегда во всем виноваты родители....
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Возможно, может помочь сказкотерапия. Вот, например, сказка... http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/142/
Эта сказка про просто страхи, страх темноты и тп, но и про страх остаться без мамы тоже должны быть сказки

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|