| |
|
|
Результаты опроса: Болеете ли Вы или Ваши дети?
|
|
да
|

|
204 |
36.30% |
|
нет
|

|
358 |
63.70% |
13.11.2009, 00:12
|
|
|
Элита
|
Первым заболел муж, 6 дней темпа 38.8 и до 39.3. Стали с детем есть арбидол. Через два дня заболел ребенок - 1г.10 мес. Возможно из-за арбидола болезнь у ребенка чуть легче.
Не кидайтесь тапками - знаю, что арбидол только с 3-х лет.
|
13.11.2009, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Никто не болеет, но дежурным набором для гриппа запаслись... Надеюсь, не пригодится очередной раз
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:30
|
|
|
Наш человек
|
Мои дети и я не болеют (ТТТ ЧНЗ). Но у меня очень много знакомых деток и взрослых болеет. Может, ставят и не грипп, но ОРЗ уж точно. Высокая температура держится долго, кашель, насморк.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:38
|
|
|
Старожил
|
для статистики:
у мелкого: в вс. поставлен диагноз "грипп" черным по белому в карточке - 3 дня температуры (один из них - до 40), жуткое горло. Лечимся арбидолом и тд. Арбидол, кстати, спокойно забронировала в службе 003. Педиатр сказал, что реально до недавнего времени (я так поняла, что до окончания каникул) диагноз "грипп" ставить не разрешали. Писали ОРЗ. И в городе его много.
у меня: в вс. температура 39 - приняла тамифлю (по согласованию со врачом), в понедельник была вполне себе "огурцом", со среды -снова 39 и - острый бронхит, как осложнение гриппа (видимо, излишне активно я прыгала во вторник). Пью антибиотики. Доктор тактично сказал, что грипп мне писать не будет. И про контакт по гриппу тоже писать не будет  (доктор по ДМС - по опыту с ребенком, я думала, они так не завязаны на статистики разные)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 00:44
|
|
|
Старожил
|
А мы в начале марта переболели гриппом очень тяжело. Надеюсь сейчас проскочим!
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barsik
Первым заболел муж, 6 дней темпа 38.8 и до 39.3. Стали с детем есть арбидол. Через два дня заболел ребенок - 1г.10 мес. Возможно из-за арбидола болезнь у ребенка чуть легче.
Не кидайтесь тапками - знаю, что арбидол только с 3-х лет.
|
Вот и мы пополнили ряды ((((, у старшего ребенка 39,6  . Младшую пока кормлю афлубином, думаю не дать ли арбидол, тож 1г 10 мес! ???????????????? А врачи просто так все воспринимают, всетаки какая разница с тем, что парят по телеку и на самом деле! ни повязок у врачей, ни направления на анализ!
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Во-первых, не понимаю, что тут ужасного? Эпидемии гриппа каждый год бывают.
Во-вторых, кто что скрывает? Имхо, наоборот истерию раздули, из всех утюгов только про грипп и поют. Население в панике при температуре 37 скорую вызывают, и все лекарства из аптек тоннами выносит.
|
Нет, то что власть считает нас идиотами(что в эпидемии ничего ужасного нет, а дебильный народ жрет лекарства, чтобы на работу не ходить) доказывать не надо. То что грипп нагнала заграница, а Дымовский- америкаский шпион- давно всем известно. Также как и то, что с социальными сетям постоянно работают "спецлюди"....
Но давайте ближе к жизни. Врачам запрещено ставить"грипп". Поставив ОРЗ или ОРВИ они дезинформируют больного и его близких. Вакцинация прблематична из-за мутированности вируса. Дело имеет международный резонанс - не дай Бог Там узнают, что у нас полно этого гриппа. Они же могут и санкции какие-то ввести.К тому же объявление об эпидемии сократило бы количество публичных мероприятий, в т.ч. шоу-бизнеса, привело бы к сокращению производства и, что особенно чувствительно для некоторых, к снижению экспортной выручки.
В условиях непрозрачного бюджета истинные мотивы решения властей нам понять не дано. Но чувствуется, что за всем эти стоят конкретные экономические интересы.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:14
|
|
|
Элита
|
Я в апреле переболела жутким гриппом-реально не могла встать с постели, кроме темпы и прочего была такая слабость-мама не горюй! Пила кстати тамифлю тогда! Мне показалось, что он мне помог поправиться быстрее(во всяком случае меньше времени проболела, чем некоторые мои знакомые). И кстати сейчас болеющие гриппом(свиным?) описывают те же симптомы, которые были в апреле у меня.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Во-первых, не понимаю, что тут ужасного? Эпидемии гриппа каждый год бывают.
Во-вторых, кто что скрывает? Имхо, наоборот истерию раздули, из всех утюгов только про грипп и поют. Население в панике при температуре 37 скорую вызывают, и все лекарства из аптек тоннами выносит.
|
Золотые слова.
По теме - из окружения болела может быть гриппом (ну допускаю по симптоматике) только одна дочкина подружкина.
Да, народ чихает, кашляет, сморкается... НО гриппом из знакомых и их знакомых никто не болеет и не болел пока. Хотя народу хватает в сумме для некоторой статистики. Только если банально простужаются.
Эпидемия реальная была точно весной, тогда у меня вокруг куда ни плюнь очень-очень многие болели явным гриппом.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 01:15
|
|
|
Наш человек
|
*задумчиво" Интересно, а что будет, если после погоды и курсов валют будут передавать, к примеру следующую статистику:"Сегодня в маникюрном салоне произошло 6 случаев заражения гепатитом С из-за халатного отношения персонала к стерилизации инструментов...Также зафиксирована 47 случаев рака груди у женщин до 40 лет вследствии позднего обращения к маммологу...И, наконец, в общей сложности 217 человек сегодня погибли в ДТП на территории РФ..." Люди побегут к врачам или за веревкой с мылом?...
Я думаю, эту эпидемию мы переживем, как и предыдущие
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|