|
|
14.11.2009, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
да знаете, вот у нас пап сейчас к сожалению не с нами, надеюсь это не оч долго продлится. Так вот мне было НА МНОГО легче, даже когда он за продуктами ходил, ведро вынсил и купали мы вместе. А когда вообще только одна, это намного сложнее...
|
А мне наоборт. У нас папа неделю был в командировке. Мне было намного легче! Обстирывать его не надо. Завтрак готовить не надо. Ужин ему готовить не надо. ИМХО

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
я тоже раз или два раза в день. Ну кроме ребенкиной одежды еще и своя... нательное белье ребенку меняю каждый день, кофты больше дней 2-3 не носим. Сама так же ношу... еще плюс пастельное... вот так и выходит...
|
ребенку меняю раз в день белье, а то и два, если свинья 
кофты не носим, только на прогулку одеваю.
своего тож мало.
Постельное раз в 2 недели меняю. сдаю в прачечную.... 350 р 6кг!
раз в месяц сдать два комплекта + по мелочи деньги нахожу
а еще у меня муж свинья и дочь первоклашка
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Да девушки ,вы молодцы!
Мне лень ужасно лишний раз что-то сделать, особенно полы... Это наверно потому что мы еще не ползаем. А так вы говорите поделены обязанности среди членов семьи, у нас у папы только две обязанности - ходить на работу и вытаскивать-затаскивать коляску. Все остальное на мне, бабушки не помогают. Иногда день -два напрягаюсь сильно - все-все делаю, потом понимаю, что это не жизнь и забиваю. Гуляем полтора часа, больше не могу - мерзну, хотя и одеваюсь как на северный полюс.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
а у меня раз в неделю гладить не получается(( получается намного чаще..
|
Муж после рождения второго дитяти сам стал гладить рубашки  Постельное белье я теперь тоже не глажу.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:28
|
|
Элита
|
гуляем 2 раза по 2 часа, по дому не успеваю - выручает помощница по хозяйству (в плане уборки..) готовлю не каждый день..
|
14.11.2009, 15:32
|
|
Активный участник
|
я сначала тоже ничего не успевала, но это было первое время - пока ребеночек маленький был, колики беспокоили и тд + я диплом писала и защащалась...ну а сейчас я не понимаю как можно не успевать, тем более когда есть помощник - я имею ввиду вашего 10-летнего ребенка. Мы с утра просыпаемся - кушает доча, завтракает мама, папа уже давно на работе)), потом дочу беру с собой на кухню и готовлю первое и второе одновременно. Доча наиграется и засыпает, я тогда мою и прибираю, потом мы обедаем и идем гулять, после прогулки мы снова кушаем, играем вмессте, потом доча играет одна под моим присмотром, а я прибираюсь дальше - делаю то, что не успела, затем кормлю дочу, она ложится спать, я в нете, просыпается, играем, делаем массаж, гимнастику, купаемся, кушаем и на ночной сон, а на след. день все приготовлено и чисто, так что мы только кушаем, играем и гуляем))) Иногда я готовлю в один день, а прибираю в другой. Из приборки только пылесошу (или пылесосю  ), мою полы и пыль вытераю, посуда у меня всегда чистая, тк мою сразу за собой и дочей - это секундное дело, и бардака у меня нет, тк все кладу на место сразу. А не успевают только из-за своей лени и на ребенка сваливать не честно - ИХМО
|
14.11.2009, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anca
Ну у меня нет старшего ребенка, мне проще, я гуляю и по 2 раза иногда по 1,5 часа. Встали утром, поели смесь(пока он ест- я убираю кровать, умываюсь), потом делаю еще дела, он играет под присмотром с игрушками. Потом часа через 2 ложится спать на час- я в это время пыль вытираю и полы, потом в душ+красится( в это время овощи варятся в пароварке, мясо в кастрюле на обед). Просыпается- едим кашу(не варю, едим из коробок). Идем гулять. Приходим- готовлю обед, кормлю. Если погода орошая-можем снова пойти гулять. Если нет- играемся, я в это время мою посуду. Ждем папу с работы. Иногда может лечь спать часов в 5 вечера на часик. Стираю, когда накопится белье(стир. машина стирает). Глажу только вещи мелкого и нам на выход (пост.белье не глажу!). НО- я не готовлю для нас с мужем(это его обязанность!!!), я только разогреваю и ем! Когда гуляю, покупаю продукты(как правило хожу с девчонками, что бы в гиперы дитя не таскать). Ну а после того, как мелкий спать ляжет- я в интернете  В выходные дни мужа- он гуляет с дитем- я занимаюсь собой. Бабушек и нянек нет. Вот как-то так
|
у меня как то сам играть не хочет  все время зовет меня. со старшим все было проще в этом смысле. когда посуду мою, в стуле не всегда сидит. в основном орет, чтобы мы ушли играть в комнату.но так было не всегда, только последнее время.
Спит только на улице...дома если 30 минут от силы.
Цитата:
Сообщение от Lellichka
у Вас старший такой большой! пусть убирается дома. у меня тоже двое детей, старшему 4 года так он у меня убирает всегда игрушки за собой и за мелкой ей 8мес. кушать готовлю на 2 дня. суп так 3-4 дня. гуляем только один раз 2 часа., редко вечером второй раз. Папа вечно на работе, сама приноровилась - выбора нет!
|
Нууу старший большой конечно...Я тоже раньше думала, что все у нас будет в идеале, но не всегда получается то что хочешь. Убирается когда заставлю раз в неделю в своей комнате  Конечно он мне много помогает по мелочам. Особенно ценю его помощь в развлечении брата
Основное время у меня уходит на уроки ...пока что...тяжко
 а вообще в 4 года у меня сын тоже был паинькой, игрухи убирал, маме помогал, сам с собой играл, но время идет и детки меняются ..
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
Навеяно соседним топом. Очень мне интересно как вы все успеваете. Покушать приготовить, со старшими детьми пообщаться, покормить их, постирать, посуду помыть.
Мы кушаем через 4 часа. За час мне нужно домой прийти как минимум,чтобы поесть приготовить и младшему и старшему.
В доме бардак, ничего не успеваю. А как золушка вставать ни свет ни заря не хочу, потому что спим мы хреново.
Так вот гуляя с подругой по 2-3 часа, я не успеваю приготовить поесть. У вас мамы, бабушки, няни что ли или вы супер организованные с кучей энергии или это только мамы с одним ребенком успевают так гулять?
ПС: не успевала я и когда грудью кормила и когда каши, овощи ему сейчас варю.
Поделитесь секретом 
|
А Вы стираете вручную чтоли? 
Стирает машина стиральная и есть не просит 
посуду моет посудомоечная машина
еда готовится во время сна ребенка
Ребенок один
Прикорм делала в пароварке(что тоже облегчает жизнь)
Вообще надо максимально облегчить себе жизнь благами цивилизации. Знаю мам с двумя детьми (погодками) так они старших еще на развивалки водят помимо всего прочего.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:40
|
|
Элита
|
Вроде успеваю и погулять 2 часа, и дом не заброшен. Стираю через день. Готовлю вечером тоже через день. Уборка влажная где-то 2 раза в неделю(уходит минут 30). Ну а вещи по местам раскладываю под настроение, но каждый день. Сплю днем 2 часа с дитем, и когда дети уложены на ночь, пару часов, как минимум, я еще бодра и весела. Могу понежиться в ванне, сделать маникюр. ну или почитать. Со старшим играем втроем на полу. Вот как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ука
 а зачем??????????
а что Вы там стираете так часто?????
а, может ребенок без памперсов... тогда возможно.
мы в памперсах.....
|
Ну у нас в семье двое детей, мушу кашдый день чистое+спорт, ну и свое. Вот и получается минимум 2 загрузки - детское (отдельно младшая и старший) и взрослое (белое или цветное), потом постельное белье, кухонное, уличная одешда.
Но стирает, к счастью, стиральная машина))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|