|
|
17.11.2009, 22:14
|
|
Старожил
|
В 6 мес обычно делают массаж.Мой ребь тоже пополз как раз в 7,5!!!Денег не было на массаж,сама делала зарядку каждый день,нашла в интернете видео с массажами,стала делать нужные упражнения для ползания хотя бы пару раз в день.Постелите коврик на пол,пусть валяется целый день среди игрушек-это очень мотивирует.Сами ножки ей передвигайте,показывайте как ползать и т.д.Я месяц так учила.Но опять же,некоторые ваще не ползают,от веса тоже зависит,толстячкам напрмер тяжело бывает поползти.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
В 6 мес обычно делают массаж.Мой ребь тоже пополз как раз в 7,5!!!Денег не было на массаж,сама делала зарядку каждый день,нашла в интернете видео с массажами,стала делать нужные упражнения для ползания хотя бы пару раз в день.Постелите коврик на пол,пусть валяется целый день среди игрушек-это очень мотивирует.Сами ножки ей передвигайте,показывайте как ползать и т.д.Я месяц так учила.Но опять же,некоторые ваще не ползают,от веса тоже зависит,толстячкам напрмер тяжело бывает поползти.
|
Поверьте, я свою дочь учила ползать постоянно+ старший ей показывал. Она у меня дюймовочка, легкая и подвижная.. Пока она сама не захотела - фиг вам.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 10:27
|
|
Частый гость
|
Я пытаюсь учить...Вот только когда на животик кладу дочку - сразу истерика, бьет ручками и ножками по полу, чтобы я ее подняла!!! Сидит уверенно, но если нужно игрушки достать и упадет вдруг - опять истерика!!! Вроде не баловала её, но получается что капризы мешают нам!!!
|
18.11.2009, 12:31
|
|
Активный участник
|
Я думаю, массаж нужно сделать, уж хуже не будет точно, либо гимнастику сами поделайте.
А может ей просто не хочется ползать? Как у меня доча, умеет ходить, но не хочет, все ползает, ползает....
|
18.11.2009, 12:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Bugs
Я думаю, массаж нужно сделать, уж хуже не будет точно, либо гимнастику сами поделайте.
А может ей просто не хочется ползать? Как у меня доча, умеет ходить, но не хочет, все ползает, ползает....
|
может и не хочет, раз сидеть нравится 
а гимнастику и тонизирующий массаж я итак делаю.
|
18.11.2009, 12:42
|
|
Активный участник
|
Моя доча села, поползла и встала с 7-го по 8-ой месяц. Я тоже очень переживала, а она мне за месяц все выдала. Каждому ребенку свое время. Теперь вот переживаю что плохо говорит...
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|