| |
|
14.12.2009, 22:11
|
|
|
Старожил
|
Ох уж это раннее развитие... Мой читал в три года,думала что в школе проблем не будет. Пришли в первый класс,и весь сентябрь я пребывала в шоке от того,что ребёнок плохо учится. Но взяла себя в руки,и перестала наседать на ребёнка. Желание учиться нельзя привить искусственно. Если у ребёнка голова хорошо соображает - значит всё со временем будет в порядке. Просто надо любить и поддерживать,а не сердиться на малыша,не оправдавшего наших глупых родительских ожиданий...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НиташиК
Мда..., я своео дома хвалю всячески, не помогаю (только издалека наблюдаю) ему с уроками/пусть пишет сам, как может/.
Зато за каждую палочку, цифру, букву его хвалю, а если плохо - говорю, что тут не очень, надо стараться. Приносит 5-ки! сама удивляюсь
Кричать нельзя, не поможет, только хуже будет.
|
Вот бывают же такие мамы, а я вот тоже оч. эмоциональна и заставляю сынишку переделать плохо сделаные уроки с подготовительных курсов, а то иногда сижу и докрашиваю непрокрашенные места на картинках. Сказали ведь, что все задания должны быть сделаны аккуратно  Вообщем диагноз у меня тот же. Завышенные требования к ребенку и мои личные амбиции.
Ведь всё головой понимаю, а как успокоиться и просто отпустить всё не умею. Может мне тоже пора к психологу. Ведь моего ребёнка уже тошнит от этих домашних заданий подготоительного отделения школы.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:06
|
|
|
Элита
|
я наоборот своего специально перед школой последний год решила не мучить - иногда дома. от курсов отказалась. именно чтобы не перегружать. я сама не выдерженная - отбиваю охоту учиться. поэтому не часто с ним занимаюсь
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lоvи позитифф
 представляю себе этого учителя,зиг хайль
|
фу.........................как неприлично...................и еще на детском форуме................
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юстас Алексу
Может мне тоже пора к психологу. Ведь моего ребёнка уже тошнит от этих домашних заданий подготоительного отделения школы.
|
мне как раз из-за моих завышенных требований к пареньку психолог сказала - Вы не должны заниматься с ним! только чужие люди!  даже потом в школе ДЗ тока сам - как сделает, то и получит (но пока у меня плохо получается, хотя вижу, что когда хвалю -результат супер!)
но ессссно если енти чужие крушат криками ему психику, то они вряд ли нужны. я бы не стала к такому учителю водить, даже если бы у него было золотая медаль во всю грудь!
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mandarin
МАМЫ!ПРОСТО КРИК ДУШИ!Начну по порядкуМы второй год ходим на подготовку к школе в Детский клуб ТАЧАНКА,Московского р-она.на индивидуалки к педагогу.Педагог хороший,мне нравиться.вроде и ребенок не жалуется.В прошлом году получал одни 5 -свосклицательным знаком.Пришло лето,мы от рук отбились,получили подзатыльников кучу (от меня -дуры)(никогда не ругать ,если не хочет заниматься)-это мне урок.Пошли в сентябре опять на занятия,Адель Самуиловна в шоке-ребенок потерял интерес к знаниям.ВРОДЕ ПОСТЕПЕННО ОНА САМА ВСЕ ПОПРАВИЛА.ПИШЕТ.И ЧИТАЕТ.СЧЕТ НЕ ПЛОХО!вСЕ ДЕЛАЕТ ДОМА БЫСТРО,и на 4 и на 5!При этом перестал получать оценки.спрашиваю ребенка почему.пожимает плечами.Сын ходит на занятия с папой.который мне открыл глаза-говорит-наш сын занимается плохо!!Меня аж в жар бросила.я не поверила.пошла послушать под дверь!ДААА!МНЕ ХОТЕЛОСЬ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИТСЯ.МЕДЛЕННО ОТВЕЧАЛ.С НЕОХОТОЙ.НЕ МОГ УЧИТЕЛЬНИЦЕ РАССКАЗАТЬ .ЧТО СТОИТ ВДОЛЬ СТЕН КЛАССА-ОНИ СОСТАВЛЯЛИ ПЛАН!РОНЯЛ РУЧКУ.МОЛЧАЛ.ПЕРЕСПРАШИВАЛ ОДНО И ТО ЖЕ не мог назвать стол .стул....Я была в истерике.привела домой и говорю.не дам игру пока мне план нашей квартиры не составиш-вСЕ БЫЛО ГОТОВО ЗА 5МИНУТ!Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.Что делать.я же в школу с ним ходить не буду ..Как мне быть!
|
Считаю, что для успешной учебы ребенок не должен бояться ошибаться. Пусть думает, делает, пробует, ошибается, и думает снова. А вы вместе с учителем не позволяете ему допускать ошибок. самый верный способ не ошибаться - это ничего не далать.
Ведь когджа он маленький ходить учился, вы его не ругали за каждое падение. так и сейчас- он только учится, надо хвалить за каждый самый кривой шажок, а не ругать за неудачи.
|
15.12.2009, 12:11
|
|
|
Ветеран
|
Ключевое слово - СТЫД в названии топа. Вы стыдитесь перед заслуженным педагогом Аделью Самуиловной, о которой в Московском районе действительно легенды ходят? Перед будущими учителями? А перед сыном не стыдно?
Да, Адель Самуиловна умеет учить. У нее получаются хорошие результаты. И с Вашим ребенком результат был. А потом вы ему сами навредили - может Вы одна, может вместе с учителем. Мой сын, если на него начать наседать, тоже будет только "я не знаю" говорить. Поймите, это просто защитная реакция. Он уже не знает, что сделать, чтоб от него отстали.
Дайте Вы ребенку житья. Дайте ему мир познавать, а не только планы рисовать и закорючки! Не слышите нас, так услышьте, к примеру, Марка Твена. Вот его слова: "Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию".
У вас умный парень. Не создавайте ему психологические проблемы. Пятерки - это не смысл жизни. Не надо стыдиться их отсутствия. Стыдиться нужно совсем других вещей.
И еще: а почему занятия индивидуальные?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Что-то я не поняла...Ребенок дошкольного возраста? Занятия с ОТМЕТКАМИ ? Это платные занятия? Вас не пускают на урок? Учитель кричит на ребенка? При этом вы учителем довольны?   
Дошкольника отметки не греют - это реверанс для мамы. Платные занятия, тем более индивидуальные, родитель может контролировать, а не подслушивать у замочной скважины.
Если в одном помещении два человека, один из которых не хочет общаться, а другой на него орет, то кто из них в адеквате? Хороший учитель - это потому, что ребенок боится протестовать против него открыто?
Ваши домашние "занятия" с ребенком - без комментариев, вы об этом не спрашивали.
А вы не интересовались у ребенка - может он рисовать хочет, или на трубе играть, или в бассейне плавать, а не слушать, как на него кричат. Может, ему с ровесниками в догонялки или пиратов поиграть хочется, любимыми машинками похвастаться...Дурака повалять на диване вверх ногами.... И с мамой в школу поиграть, самому в роли учителя, а не с истеричной учительницей играть в послушного ученика.
Из всего, что вы рассказали, следует. что у учительницы педагогическое образование сомнительное, профессиональные качества отсутствуют совершенно, а личные качества оставляют желать много лучшего. Лично я с ней не знакома, сужу только по вашему посту.
|
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|