Медведев распорядился уволить каждого пятого милиционера... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 22:42   #31
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Нужно издать закон, по которому за взятку отрубать руку, и пару товарищам отрубить. Другого выхода просто нет.
Ога... И в нашем государстве будет некому работать, ибо бОльшая половина граждан будут однорукими инвалидами-льготниками... А честные граждане будут работать на одни налоги, дабы прокормить этих пенсионеров

Вообщем, я согласна на лоббирование вашего закона, но с условием, что данным личностям впоследствии не будут полагаться никакие содержания из бюджета (ПФР)
Старый 24.12.2009, 22:46   #32
Mr. Mistoffelees
Элита

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
А какие должности "раздуты" в первую очередь, не запомнили?
Просто, и вправду, если начнут сокращать всех бумажных девочек из паспортных столов, то это ни раз не гуд....
Ну вот, только мы обрадовались отсутствию очередей за загранпаспортами. Не гуд. Согласен.
Старый 24.12.2009, 22:48   #33
Good Housekeeping
с орбиты

ну так кто ж такой дурак, сам себе руки то отрубать - испугается большая часть взяточников. Уж следователь то точно скажет - уж лучше мне 50 тысяч, чем дрожать как заячий хвост.

а вообще взяточничество порождаем сами мы, когда лень бумажку принести лишнюю, когда это престижно, по блату сделать.

И ведь придумали же это не Путин. Лично воспоминания моего детсва - все из под полу за две цены. Все от сапог, до мяса. По блату все. Блат должен быть везде. "Бландинка за углом" - прекрасная иллюстрация.

Ну а сейчас - легче дать менту, чем идти в сберкассу, или защищать свои права в суде. И ведь выигрывают же дела. Нет все равно суем взятки.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 23:10   #34
мамаЧоле
Старожил

Ну не знаю, не знаю, во все времена взяточников переодически брали за жабры, в т.ч. и до смертной казни доходило дело, но само по себе это явление осталось до наших дней. Когда гайки закручиваются, безусловно, происходит некий "естественный отбор", но и размер взяток возрастает в разы, если не в 10-ки раз. Опять же, предположим, будет зарплата у рядового следователя в пределах 50 000 рублей, например. Все равно за эти деньги надо вкалывать и вряд ли удастся отбабахать трехэтажный особнячок. В то время как достаточно "потерять/подменить" улики и на руки сразу ляжет 50 000 далеко не рублей - КПД абсолютно разное. Впрочем, безусловно, ужесточать наказание и наказывать за это надо. Только вот сдается мне, что без некой идеологической составляющей само по себе наказание вряд ли избавит от коррупции.
мамаЧоле is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 00:01   #35
Rolph
с Луны

Что-то Главный сегодня не то вкурил...
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 00:19   #36
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
А какие должности "раздуты" в первую очередь, не запомнили?
Просто, и вправду, если начнут сокращать всех бумажных девочек из паспортных столов, то это ни раз не гуд....
"Паспортные столы" - это не "милиция".
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 02:32   #37
mishele
Наш человек

Хорошее начало, если не врут. (мечтательно) Хорошо бы до фсбшников добрались- их тоже проредить не помешает
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 08:51   #38
thinking
Мега-элита

Плохо-очень плохо. По какому принципу будут увольнять? С какой записью в трудовой? Указ Президента, что-ли?
Кого предполагают брать на места? Ну так, чтобы участковые были, следаки-дознаватели, работающие, со знаниями? Наш предизент, напомните мне, сам-то на земле хоть чуток работал? Подозреваю, что нет. Поэтому не думаю, что ему известны моральные издержки, которые несут люди, пытающиеся следить за правопорядком.
Работу милиции знаю от и до. Там трудно остаться человеком. А уж придти туда Человеку...
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 09:04   #39
понтера
Старожил

Я только собралась в милиционэры пойти, а тут такое неприятное известие...
понтера is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 09:09   #40
Вася Куролесов
Наш человек

У Перезедента складывается ложное впечатление о себе как о харизматической личности. А начиналось все с того, что он стал произносить свои речи по телеку чеканным стальным слогом... и вот - совсем теряет чувство реальности... плохо...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск