|
|
01.01.2010, 22:06
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
сорри, кто нужен?
Этот "мужчина"?
Зачем? Автор, у Вас скоро будет ребенок.. Зачем Вам велоковозрастный обалдуй вдогонку?
|
дык... этааааа .... бабло же... тьфу то сть я хотел сказать " интересы ребенка"
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:08
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Apricot
если я правильно поняла, мужчина изначально обозначил формат ваших отношений - ничего серьезного.
|
нуууууу заява в суд + медународны розыск (сугубо формальная процедура) + генетическая экспертиза .. теоретически поможет высудить алименты
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:11
|
|
Частый гость
|
нет спасибо мне такой путь не нужен. я лучше подумаю о дополнительных заработках. от таких денег радости мало.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:12
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от lalashka
нет спасибо мне такой путь не нужен. я лучше подумаю о дополнительных заработках. от таких денег радости мало.
|
от любых денег никакои радости - зато прямая пльза
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:16
|
|
Наш человек
|
Так не Вам деньгам радоваться, а ребенку. Ребенок дорогое удовольствие. И подработать скорее всего не получится.
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Главное, не записывайте его отцом
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица
Главное, не записывайте его отцом
|
Шендеровича вспомнили?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Apricot
если я правильно поняла, мужчина изначально обозначил формат ваших отношений - ничего серьезного. Но так как вы хотели давно ребенка, вы сами не предохранялись , даже зная, что мужчина серьезных видов не имеет на вас,и случилось, то что и должно было случиться. ИМХО, но в данном случае мужчина имеет право не нести моральную и финансовую ответственность. Вы должны были понимать, что раз сознательно идете на это - что и финансово вам своего ребенка самой тянуть....
но спросить-попросить , конечно, можно. Почему нет? если откажет, то откажет. Но сразу убирать его из жизни ребенка по этой причине не стоит. Вс е равно ребенок имеет право знать, кто его отец. И когда-то настанет момент, когда он с вас не слезет, пока вы не расскажите, кто отец, и как он появился на свет. И он сам будет решать - искать ли отца, общаться ли, обижаться ли. Как показывает практика, дети все равно ищут своих настоящих отцов и матерей......
и кто знает, может отец увидет крошку, проникнется к нему - и денежку будет давать, а то , гляди, и женится еще на вас
|
согласна полностью, это же и хотела написать   
Добавлю, что раз Вы приняли решение рожать ребенка вопреки мнению биологического отца (который был против) - то вдвойне "имеет право не нести моральную и финансовую ответственность" за ребенка. Принимая решение рожать единолично вы также единолично несете ответственность за него.
Но закрывать-захлопывать перед ним дверь я бы не стала - в конце концов, его мнение действительно может измениться.
Я бы единственное что мягко-вежливо пресекала его "шантаж" - что вы что-то не имеете право делать без его ведома...
Может быть, повела бы разговор в русле -
дорогой, я решила рожать ребенка вопреки твоему мнению и поэтому несу за ребенка полную и единоличную ответственность и также единолично принимаю все решения касательно моего ребенка. Но если ты все-таки хочешь быть отцом этому малышу - ты имеешь на это право, но я бы хотела, чтобы у моего ребенка был настоящий отец, который бы заботился о ребенке, который бы был лучшим папой на свете. Если ты готов быть отцом - давай обсудим дальнейшие варианты, если ты не готов стать отцом и официально признать своего ребенка - прошу больше нас не беспокоить, в конце концом ты желал смерти моему ребенку (ну, разговор об аборте наверняка поднимался    )
И вопрос финансовой помощи обсуждала бы только если человек захотел бы стать отцом. Если нет - до свидос на все 4 стороны....
Цитата:
Сообщение от lalashka
я думаю,что он имеет право не нести ответственность. так как сразу предупредил... но меня смущает,что он не устраняется а продолжает общаться и ещё и "умничает"  - ты не можешь назвать не посоветовавшись со мноью. ты не имеешь право прекратить отношения. будет похожа на меня...
|
Автор, держитесь! я была в Вашей ситуации, МЧ тоже до 7-го месяца беременности периодически проявлялся, потом тихо слился  я не звонила  ибо все это было сказано, МЧ сделал свой выбор.
Проявите тактичность и женскую мудрость, при этом сохранив гордость и уважение как самой к себе так и МЧ к вам    
Надеюсь, выбор Вашего био-папы будет к пользе ребеныша
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Apricot
если я правильно поняла, мужчина изначально обозначил формат ваших отношений - ничего серьезного.
|
Вот и моя мысль о том же. Но, раз уж что-то из "серьезного" произошло, то почему бы и нет?
Цитата:
Вс е равно ребенок имеет право знать, кто его отец.
|
Да!
Отношения между родителями - одно, а вот отношения между родителями и детьми - всё же несколько другое. Никто не знает, как что сложится. Деньги, на самом деле - лишь небольшая составляющая (хотя и немаловажная).
(Кстати, если вдруг, не дай Бог, понадобится дорогостоящее лечение, то в Израиле довольно-таки продвинутая медицина).
Если я правильно помню, в Израиле вполне вменяемые органы опеки, которые помогают в т.ч. составить соглашения между родителями: об алиментах, о возможности отца проводить время с ребенком и т.п. (сталкивалась очень давно по работе, косвенно, у клиентки была проблема).
У меня бы рука не поднялась лишать ребенка отца, только если этот отец делами не докажет, что является монстром или кем-то там еще из серии ужастиков. Но это исключительно мое личное мнение.
Цитировать ·
|
01.01.2010, 22:41
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Добавлю, что раз Вы приняли решение рожать ребенка вопреки мнению биологического отца (который был против) - то вдвойне "имеет право не нести моральную и финансовую ответственность" за ребенка. Принимая решение рожать единолично вы также единолично несете ответственность за него.
|
ВЫ не правы , согласн с одним из базовых правил ЖГ - мужик по любому" должен был думать прежде чем .." поэтому мужик в этои истории" попал чуть менше любого другого - ровно настолько на сколько его труднее " достать - в другои стране
грамотныи юрист я думаю поможет автору определиться с шансами и необходимыми шагами для вытряхиваия бабла из папаши...
кстати у него же небось и недвижка есть... а это как ни крути - часть наследства ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|