Про человеков и животных - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 00:20   #31
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Отдать конечно, но не усыпить и не выбросить на улицу, а пристроить в хорошие руки.
Я допускаю усыпление животного только если оно опасно для окружающих или неизличимо больно и мучается.
А если отдать некому.Ну вот так бывает.
Я не поругаться,мне правда интересно.Зачем так сразу осуждать людей ? Вы твердо уверены что не было другого выхода?
ЗЫ Если что я против убийства и выкидывания животных на улицу.
Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:23   #32
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.
Бытие 2:19
Цитата:
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Т.е. фактически человек поставлен господином над животными. Он определяет их судьбу путем наречения имени, тут "сотрудничает с Богом".

Третья книга Ездры, 6:53-54:
Цитата:
В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
Старый 04.01.2010, 00:24
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Почему то в таких топах сразу... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Почему то в таких топах сразу разбиваются на два категоричных мнения
Еще как бы существует середина, золотая.
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!

Ситуации безусловно бывают разные. Но в данном топе рассматриваются совершенно ОДНОЗНАЧНЫЕ ситуации. У ребенка -аллергия. Кот- метит. Речь не стоит о том, чтобы поставить в приоретет животное над человеком. СИТУАЦИЮ МОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ УСЫПЛЕНИЯ, однако многие ее решают именно так, И СЧИТАЮТ ЭТО НОРМОЙ. Почему? Они не понимают, что животное тоже привязываются, чувствуют, им больно в конце концов. Это, что, невозможность или нежелание влезть в шкуру другого живого существа?

Ну, и офф. Давайте будем корректнее в высказываниям, а то ведь с таких выпадов свары и начинаются .
Барахлюш is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:24   #34
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
В любом случае, НЕТ таких причин, когда оправдано выбрасывание питомца на улицу или его убийство. (бешеное животное не в счет). Есть интернет-ресурсы, и можно найти добрые руки. Наконец, можно пошустрить среди соседей, особенно среди старушек, рассказать жалостливую историю и даже платить определенную сумму за содержание питомца. Было бы желание!
А потребительское отношение к животным возвращается, тут правильно сказали.
А вот тут возможен вариант,когда "добрые руки " через какое-то время стали "недобрыми".
Моя знакомая отдала кошку ( во время беременности появилась аллергия) бабушке,очень любящей кошек.Через год бабушка умерла,а животное оказалось никому не нужным.Хорошо,что об этом узнали,случайно,через 3 руки и забрали животное.А могло быть и по другому,к сожалению.

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.

Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:24   #35
augusta09
Участник

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?
ОТДАТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ. Такой выход в голову не приходит?
augusta09 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:25
ответ для Барахлюш , на сообщение « Про человеков и животных »
Nataijal
Небожитель

Заплатить за передержку. Искать хозяев. На форуме даже бездомным находят хозяев, а тут - домашняя кошечка... Не могу поверить, что невозможно! Не было желания.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:25
ответ для DEVANGE , на сообщение « Ну, если Вас интересует именно... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
церковь вообще не особо приветствует домашних животных (в нашем понимании), т.е. скот и цепные собаки это пожалуйста, а вот животное в квартире, не то что бы запрещено, но как-то можно и без этого...
Собака считается нечистым животным, собак не рекомендуется пускать в храм. (Кошек, кстати, можно).
Точно так же собак нельзя называть человеческими именами (кошек, коров, коз - можно).
Старый 04.01.2010, 00:25   #38
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
И кстаи неважно во что человек верит, животное убить не грех кстати.
Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Это так в библии написано, или это мнение священников? Откуда такая информация? Очень интересно, потому что если это так, то мне есть над чем подумать, причем очень крепко.
Потому что вы едите мясо убиенных животных!

Я это не в поддержку, эт я так заговорила после топика о Розе
Там мне пытались доказать..... вообщем не буду!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:25   #39
earendel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Но Вы ведь тоже настроены категорично по поводу своей знакомой
Согласна с автором насчет лакмусовой бумажки... Такие люди гнилые изнутри что ли...
У нас были знакомые, мои родители довольно долго с ними общались, когда жили на Севере, семьями дружили.
Потом разъехались, через несколько лет опять встретились в Питере.
Так эти знакомые при переезде бросили свою кошку, которая жила у них много лет. Не пристроили, а просто съехали в квартиру и выкинули кошку на улицу. Хотя квартира здесь у них уже была, было куда животное брать. И еще откоментировали - да зачем здесь нужна-то? И там все котят рожала-рожала, уж мы их топили-топили, а она все рожает.
Меня от такого передернуло и я наотрез отказалась с ними общаться. И родителям сказала, что ничего хорошего ждать от них не следует.
И что? Через год после восстановления знакомства они очень некрасиво поступили с моими родителями, которые после этого разорвали общение.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 00:27
ответ для Барахлюш , на сообщение « Про человеков и животных »
augusta09
Участник

Моя знакомая кошку свою в ведре утопила. Нагадила та ей не там, где надо. Так я вообще к ней теперь боюсь подходить. Очень часто (если не всегда) отношение к животным характеризует отношение к людям.
augusta09 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск