помогите: как приучить 2мес. малыша к соске? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 18:05
ответ для vasja , на сообщение « помогите: как приучить 2мес. малыша к... »
Vera_Mayer
Элита

Приучить к соске изначально посоветовала моя подруга. У нас с дочками разница в 2 месяца.
Она очень сильно намучилась. Изначально дочка соску у нее взяла и из бутылочки могла кушать, а потом врачи (невероятные фанаты ГВ) ей сказали, типа зачем приучаешь - она у тебя от груди откажется. Теперь дочка ничего кроме груди не признает, но ничего страшного в этом, конечно нет.. но у её дочки странная реакция на мамино молоко - она его не срыгивает, а выплёвывает абсолютно всё, что съела, минут через 10 после кормления. Организм дочки не держит молоко мамы внутри.. А бутылку не берет..
Они перепробовали, наверное, все виды сосок к бутылкам - ни в какую.. Они даже пытались обмануть её и приклеивали тонкую трубочку к груди, из которой смесь лилась - ребенок обман почувствовал.. Короче, мучаются они до сих пор.
У этой же подруги есть и старшая дочка, которая к соске приучена была изначально. Отучили в полтора года. Все соски спрятали. Слезы были в первые сутки, а на следующий день и не вспомнила =) Через неделю где-то нашла, засунула в рот, 2 раза пососала и выплюнула без каких-либо эмоций.

Поэтому соску я взяла прямо в роддом. И при первой возможность сунула. Теперь и бутылку отлично берет (хоть нам и не надо, но я знаю, что возьмет), и накладки на грудь отлично воспринимает (у меня соски потрескались, перепробовала массу средств и советов, но реально помогли только накладки), а большинство деток накладки вообще ни в какую не воспринимают. Ну и ,соответственно, благодаря соске мы спокойно засыпаем, я ни разу её не укачивала.

Так что соска - довольно полезная вещь. И если кто-то смог обойтись без нее, то вы просто герои! Только нужен ли этот героизм?
Старый 10.01.2010, 18:08
Амаранта
Небожитель

Мечтала о приучении к соске с рождения, но все мои планы пошли прахом. Нам 11 месяцев и дочка не признает ни сосок, ни рожков. Мы даже из-за этого рано начали приучать к чашке.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 19:06
vredinatus
Ветеран

Дочке 4 месяц, прекрасно обходимся без соски. Если ночью проснулась, заплакала - покормлю, сменю подгузник. А вообще-то мы спим всю ночь не просыпаясь обычно. Да и на улице может, конечно, поплакать немного, а потм быстро засыпает. Кстати, нам в роддоме (на Тамбасова) соски запрещали использовать. У соседке по палате увидели - отняли!
Старый 10.01.2010, 19:24   #34
AnnDo
Гость

Цитата:
Сообщение от vasja Посмотреть сообщение
... Наш малыш полностью на ГВ и сосет грудь очень много (днем каждый час по 30 минут). Сосет явно не от голода, а кайфа ради, безрежимно, бесеонечно, переедает, рыгает онромными лужами ...
Нам 1.5 мес и тоже самое. И еще во время дневного сна просыпается от того чтобы пососать. А из сиси же молоко течет. Вот и получается что ест без остановки. А хорошо ли это для пищеварительной системы? И у тех, кто обошлись без сосок, тоже такое было?

Соску давать не хочется т. к. первый ребенок сосал соску и были проблемы с ГВ. Он насосется соску, а потом не мог дождаться пока из сиси потечет молоко, соснет пару раз и кричит.Мог по несколько часов кричать и отворачиваться от груди. Как-то раз 8 часов не ел. А когда наконец прилагал усилия и сосал грудь, то наедался и поправлялся хорошо.
AnnDo is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 19:45
ответ для alexus , на сообщение « Мы тоже сосем ее тлько в момент... »
Висла
Элита

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Зачем приучать?Чтобы отучать потом?Не берет-и хорошо.Мой вообще не сосал соску,честно говоря,и не понимаю,зачем она нужна.
+1 полностью согласна!!!
Висла is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 19:47   #36
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Зачем приучать?Чтобы отучать потом?Не берет-и хорошо.Мой вообще не сосал соску,честно говоря,и не понимаю,зачем она нужна.
Тоже приучала, т.к. врач на приеме всегда говорила: дайте соску. Так и не приучила. Все к лучшему.
Старый 10.01.2010, 20:12
Mariika79
Старожил

Я приучала 2 мес. думала, что уже не получиться, но мои старания вознаграждены, мы с соской.
Ура!!! У ребенка режим и куча других плюсов. Мой ребенок с соской спокойней в 2 раза.
Старый 10.01.2010, 20:31
SvetAchka
Частый гость

у меня доча ни в какую не берет ни соску.ни бутылочку...чему я очень рада....не надо будет потом отучать...и вообще..зачем приучать?если просто хотите затыкать ей рот соской,то приучайте...но мне кажется это все равно бесполезно...

[img]http://lines.kukuz******/7_15_12701394440.34336200_3_2_14507.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cdc1ccd9dbcbc520.png[/img]
SvetAchka is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 21:01
olgamele
Участник

У НАС тоже не берет , мы и не настаиваем,
olgamele is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 21:36
Мария Александровна
Элита

Я еще когда была бер-на решила, что соску не дам. В итоге круглосуточное жевание груди, режима нет и т.д. В 1 мес. дала соску .... и ребенок "пропал". Она получала тааакой кайф от сосания! У меня появилась куча свободного времени. Отучала очень тяжело в 2,5г. Сосала только наши соски по 10р.
Так что если решительно хотите приучить, то надо все модели перепробовать. А уж если никакая не понрав-ся, то придется вам без соски обходиться)
Мария Александровна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск