1 парта и высокий ребенок - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 22:43   #31
ermollena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
Да-а-а, почитала я... Выходит, моему сыну, который самый маленький ростом на подготовке, но со зрением (ттт) все нормально, первая парта не светит.
На подготовке он на первой парте, но родители многие недовольны тем, что их дети сидят не на первой, отвлекаются, и т.д. и т.п. Выходит, запасся справкой - и все прочие бессправочные, но мелкие ростом, отсаживаются им за спину?
Зачем же так зло. Вы попробуйте с плоховидящим ребенком сделать задание по письму на уровне видящих, или разбитые в школе очки ремонтировать и покупать раз в полгода (а они стоят от 3000 рублей).
Радуйтесь, что у вашего ребенка все в порядке со здоровьем и дай бог ему никогда не знать проблем моего сына! Всего Вам доброго.
Старый 17.01.2010, 22:55
ответ для ermollena , на сообщение « Зачем же так зло. :015: Вы попробуйте с... »
Зимняя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zhur Посмотреть сообщение
Что значит "запасся справкой"?????? Большинство пишут о реальных проблемах со зрением у детей, а не о купленных справках. И детям НУЖНА эта первая парта. ИМХО, нужнее, чем остальным. Я бы возмущаться не стала.
ЗЫ. У моих детей проблем со зрением нет (ТТТ).
Цитата:
Сообщение от ermollena Посмотреть сообщение
Зачем же так зло. Вы попробуйте с плоховидящим ребенком сделать задание по письму на уровне видящих, или разбитые в школе очки ремонтировать и покупать раз в полгода (а они стоят от 3000 рублей).
Радуйтесь, что у вашего ребенка все в порядке со здоровьем и дай бог ему никогда не знать проблем моего сына! Всего Вам доброго.
По-моему автор не хотела никого обидеть. Ее волнует, что ее ребенок с маленьким ростом не будет видеть доску, если на первой парте перед ним будет сидеть одноклассник с ростом выше среднего. Вы бы были в восторге от такой ситуации?
Старый 17.01.2010, 23:37
ответ для Natika , на сообщение « 1 парта и высокий ребенок »
dewa
Участник

У нас зрение на правом глазу -12, дистрофия сетчатки, атрофия зрительного нерва. Очки не носит, есть контактная линза, но при полной коррекции дает две десятых, а это ничто. Это не лечится. При этом рост 136. В мед карте красным обведено 1 парта средний ряд, иначе сохранить зрение на втором глазу равны 0. Я бы все отдала, чтобы этого диагноза не было, и с удовольствием с хорошим зрением на последнюю парту.
dewa is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 22:39
ответ для Зимняя , на сообщение « По-моему автор не хотела никого... »
плюшевая мышка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
По-моему автор не хотела никого обидеть. Ее волнует, что ее ребенок с маленьким ростом не будет видеть доску, если на первой парте перед ним будет сидеть одноклассник с ростом выше среднего. Вы бы были в восторге от такой ситуации?
Именно. На подготовке есть дети на голову выше моего сына (он 115 см всего). А прочитав один из постов выше, где полкласса пришли со справкой от окулиста, задумалась...
Старый 18.01.2010, 23:11   #35
МАРТОЛЬКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
Именно. На подготовке есть дети на голову выше моего сына (он 115 см всего). А прочитав один из постов выше, где полкласса пришли со справкой от окулиста, задумалась...
Девочки, не ссорьтесь . У моей дочки нормальное зрение, но рост... 130см (4й класс) . В первом был рост 110 см.
Все-таки в классе есть три первые парты (в стандартном классе), и соответственно 6 мест. Допустим самый страшный вариант, в классе окажется столько детей со справками, что заняты будут все первые парты (мой опыт показывает, что это маловероятно). Но это ведь не значит, что и все дети с неважным зрением обязательно окажутся гигантского роста . Значит скомпанует учитель так, чтобы всем было прилично видно, и не посадит кроху прямо за спиной у высокого ребенка. Все решаемо. У нас было в классе двое детей, которые должны были сидеть обязательно на первой парте, обязательно по центру. Их посадили друг за другом по взаимному согласию родителей.
П.С. Никогда бы не пришло в голову ругаться ни с учителем, ни тем более с родителями детей в очках из-за того, что моя "малышка" не там сидит. Она отовсюду все видит и все успевает .
П.П.С. Недовольство родителей тем, что дети отвлекаются на последних партах, обычно все-таки рассматривают во вторую очередь. На первом месте проблемы медицинские.
МАРТОЛЬКА is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 12:01   #36
Белый тюльпан
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Девочки, не ссорьтесь . У моей дочки нормальное зрение, но рост... 130см (4й класс) . В первом был рост 110 см.
Все-таки в классе есть три первые парты (в стандартном классе), и соответственно 6 мест. Допустим самый страшный вариант, в классе окажется столько детей со справками, что заняты будут все первые парты (мой опыт показывает, что это маловероятно). Но это ведь не значит, что и все дети с неважным зрением обязательно окажутся гигантского роста . Значит скомпанует учитель так, чтобы всем было прилично видно, и не посадит кроху прямо за спиной у высокого ребенка. Все решаемо. У нас было в классе двое детей, которые должны были сидеть обязательно на первой парте, обязательно по центру. Их посадили друг за другом по взаимному согласию родителей.
П.С. Никогда бы не пришло в голову ругаться ни с учителем, ни тем более с родителями детей в очках из-за того, что моя "малышка" не там сидит. Она отовсюду все видит и все успевает .
П.П.С. Недовольство родителей тем, что дети отвлекаются на последних партах, обычно все-таки рассматривают во вторую очередь. На первом месте проблемы медицинские.

Ну хоть один разумный человек есть на форуме
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 13:01   #37
nad-1624
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
когда родители этих детей притащут справки от окулистов о необходимости 1 парты, отбивать атаки будет уже учитель....
У нас из 26 детей у большей половины класса такие справки. И все требуют первую парту. А где столько первых парт найти?
У моего ребенка нормальное зрение, но рост ниже среднего: в 4 классе -134см - последняя по росту. Получается, что она сидит на последнедней парте и ничего не видит из-за спин более высоких детей.
nad-1624 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 16:53   #38
antonovamaria
Элита

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Плюс мильон.
А если ростик небольшой, то со второй парты 1 и 3 ряда тоже будет хорошо видно.
у меня были проблемы со зрением в школе, и рост у меня был ниже среднего, а сидела до 9 кл. на 2 парте
Да и вообще с 1 и 3 ряда ведь на доску смотрят не ровно вперед, а наискосок. Всем видно должно быть...

Замужество — это не семейное положение...
это — медаль, она так и называется "За мужество!"
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 17:15   #39
Nansy
Королева-Мать

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
У нас столы одноместные, но составлены по два вместе. Вобщем, как двухместная парта получается и в 3 колонки. Все стандартно.
А вы предложите сделать как у нас, мы поставили одноместные парты в каждой колонке в шахматном порядке. В результате мой высокий мальчик сидит на 2-й парте и никому не мешает.

" Если бы никто не совал носа в чужие дела,- проворчала Герцогиня,-
мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас" @Л.Кэрролл
Nansy is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 17:21
ответ для Nansy , на сообщение « А вы предложите сделать как у нас, мы... »
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
А вы предложите сделать как у нас, мы поставили одноместные парты в каждой колонке в шахматном порядке. В результате мой высокий мальчик сидит на 2-й парте и никому не мешает.
Было у нас так, где-то в теч. месяца. Не знаю- почему, но не понравилось ( учителю)
Но у нас класс не конфликтный. На первых - третьих партах действительно, только те, кто плохо видит. И никого это не напрягает. Нам повезло с родителями класса. Все очень доброжелательные люди. Мы и во внеурочное время общаемся. А уж по поводу места в классе конфликтов у нас нет.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск