Цитата:
Сообщение от Женька*
Тут вы просто как-то решили. Вот есть, например, детки, которым все легко дается (я так училась - все пятерки всегда, без зубрежки и проблем) и как тогда решить, что развивать?  Вы все-таки ребенка спросите, что он сам развивать хочет. Может, ему музыка-рисование-спорт нужны?
|
Нет, я не просто решила, я просто написала. Ну не излагать же всю программу. Так... основные тезисы.

Я вообще не сторонник напрягать детей. Хотят - пусть попробуют. Нет и не надо. Когда надо будет, то сами всего добьются. Так своих детей( пятерых!) воспитывала моя свекровь. Все успешные самостоятельные люди. Т.е. у меня не только есть наглядный пример, но и удачный опыт.
Вообще развиваемся методом проб. Так попробовали, эдак.... Вот стремились в садик попасть, а последний год практически не ходим. Правда в основном из-за младшего(длинная история). Но!... Дети всегда при мне и со старшим учим буквы, цифры, счет. Лепим, рисуем, бегаем, прыгаем. В садике подготовки в этом году все равно нет. В школу на подготовку тоже не ходим, опять же из-за младшего.
Зато я могу так много времени проводить со своими детьми!

Дальше уже такого не будет.