Регистрацию отменяют!!!))) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:30
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Регистрацию отменяют!!!))) »
Ленивая жадина
Элита

а детские полисы??? они же выдаются по месту жительства ребенка.
так многие ломанутся в другие поликлиники, соврав адрес.
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.
Ленивая жадина is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:32   #32
Зеленый
Небожитель

Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:33   #33
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа Посмотреть сообщение
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.
мда....меня поражает информированность населения
Можно получить ОМС на ребенка КУДА хотите вы, да без проблем
по прописке в школу не берут
для подачи заявления в школу будет достаточно допустим договора о найме квартиры.
Это сейчас
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:34   #34
Mechtalka)
Элита

Цитата:
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!
Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.
Именно!!! Хотя договор заключен официально через агентство!!! Если б еще эти договра обязывали хозяев регисрировать по данному адресу проживающих!!! А ведь от них бы не убыло нисколько, и все было бы совершенно законно!!!
Цитата:
Сообщение от Lexu Посмотреть сообщение
Если жилье снимать не через частных лиц, а скажем, у агентства недвижимости, то до заключения договора аренды можно обсудить вопрос о временной регистрации. Поправьте меня, если это не так.
Как раз поправила - договор не является гарантией того, что тебя зарегестрирую в данной квартире!!!
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:34   #35
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
стучать будут
и шпионить
Старый 03.02.2010, 18:34   #36
ирушка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Просто для меня головная боль - где мне взять эту регистрацию, о чем писала выше... Покупать - смысла особо нет, потому как такая рег-ция как правило недействительна все равно либо стоит таких денег...вообщем таких у меня нет!!!! Большого количества добрых друзей-знакомых здесь просто не имею, так как выросла и большую часть жизни прожила не в этом городе, родственников тут вообще нет! И как бы вы поступили в такой ситуации? А так, вполне легально живу, плачу за все и даже работаю
мои родственники живут в городе с 1896 года и на себе проблемы не ощущаю, только народу стало больше...

"За что бы мы ни брались, у нас выходит танк" А.Васильев
ирушка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:34   #37
Зеленый
Небожитель

Для иллюстрации моего вопроса можно поискать в ОВО темы про Альфа-банк. Один гражданин уведомил, что связаться с ним можно по такому-то телефону. А по этому телефону, на самом деле, гражданин, который вообще ни сном ни духом...
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:35   #38
КатАрина
Наш человек

Цитата:
Да, по месту фактического проживания, а не прописки. Моя подруга вместе с ребёнком прописаны в другом городе, тем не менее, и питерский полис у малыша есть, и в детсад он ходит.
КатАрина is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:36   #39
Asyoka
Мега-элита

Цитата:
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
думаю, это очередной бред. Ничего они не отменят.
я против отмены однозначно!
В поликлинику можно по месту жительства ходить, которое не всегда совпадает с регистрацией Полис получаете и все. Кстати, я б не прочь поликлинику выбирать... Мне наш филиал, в котором ни одного специалиста нет, поднадоел уже. Только вот с вызовом врача загвоздочка получится...

А прикрепление к школам тоже по месту проживания. Нужно только бумажек подсобрать (договор аренды, прикрепление к поликлинике и т.п.). И лично мне это пресловутое прикрепление очень мешает. Я "за" входное тестирование в школы.

По теме: раздражает требование иметь эту самую регистрацию, предъявляемое везде и всюду. Куда ни обратись - давай сначала регистрацию! Особенно бесит это жителей ближайших пригородов, где прописка не питерская, а областная, и из-за этого куча головной боли.
Старый 03.02.2010, 18:36   #40
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!
да неправда это
приходите в ОМС где проживаете (даже без прописки, даже без временной, ваще можно без никакой) и пишите заявление дайте мне полис хочу обслуживаться там то и там
ВСе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск