|
|
03.02.2010, 18:30
|
|
Элита
|
а детские полисы??? они же выдаются по месту жительства ребенка.
так многие ломанутся в другие поликлиники, соврав адрес.
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:32
|
|
Небожитель
|
Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа
опять же перед подачей заявления в 1 класс в хорошие школы в первую очередь берут по прописке.
|
мда....меня поражает информированность населения
Можно получить ОМС на ребенка КУДА хотите вы, да без проблем
по прописке в школу не берут
для подачи заявления в школу будет достаточно допустим договора о найме квартиры.
Это сейчас
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
|
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!!
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Мечталка же написала... Регистрация мешает ей тем, что ее наймодатель жилья не хочет регистрировать своего нанимателя по действительному месту пребывания.
|
Именно!!! Хотя договор заключен официально через агентство!!! Если б еще эти договра обязывали хозяев регисрировать по данному адресу проживающих!!!  А ведь от них бы не убыло нисколько, и все было бы совершенно законно!!!
Цитата:
Сообщение от Lexu
Если жилье снимать не через частных лиц, а скажем, у агентства недвижимости, то до заключения договора аренды можно обсудить вопрос о временной регистрации. Поправьте меня, если это не так.
|
Как раз поправила - договор не является гарантией того, что тебя зарегестрирую в данной квартире!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Это понятно. Вопрос-то в другом. ФМС собирается не то, что бы отменить институт регистрации вообще, а сделать его максимально уведомительным. Т.е. - сообщил, где живешь, и все.
Вопрос. Как учитывать волю того, кто владеет тем адресом, о пребывании в котором гражданин уведомляет?
|
стучать будут
и шпионить
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Просто для меня головная боль - где мне взять эту регистрацию, о чем писала выше... Покупать - смысла особо нет, потому как такая рег-ция как правило недействительна все равно либо стоит таких денег  ...вообщем таких у меня нет!!!! Большого количества добрых друзей-знакомых здесь просто не имею, так как выросла и большую часть жизни прожила не в этом городе, родственников тут вообще нет! И как бы вы поступили в такой ситуации? А так, вполне легально живу, плачу за все и даже работаю 
|
мои родственники живут в городе с 1896 года и на себе проблемы не ощущаю, только народу стало больше...
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Для иллюстрации моего вопроса можно поискать в ОВО темы про Альфа-банк. Один гражданин уведомил, что связаться с ним можно по такому-то телефону. А по этому телефону, на самом деле, гражданин, который вообще ни сном ни духом...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа
|
Да, по месту фактического проживания, а не прописки. Моя подруга вместе с ребёнком прописаны в другом городе, тем не менее, и питерский полис у малыша есть, и в детсад он ходит.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Из Эрмитажа
а как тогда ходить в поликлиники? ведь они по прописке принимают и полисы выдают?
получается, чел может сегодня в одну поликлинику пойти, ему там не понравится, он поедет в другую, соврет, что живет по адресу другому, который приписан к этой поликлинике.
а прикрепление к школам?
думаю, это очередной бред. Ничего они не отменят.
я против отмены однозначно!
|
В поликлинику можно по месту жительства ходить, которое не всегда совпадает с регистрацией  Полис получаете и все. Кстати, я б не прочь поликлинику выбирать... Мне наш филиал, в котором ни одного специалиста нет, поднадоел уже. Только вот с вызовом врача загвоздочка получится...
А прикрепление к школам тоже по месту проживания. Нужно только бумажек подсобрать (договор аренды, прикрепление к поликлинике и т.п.). И лично мне это пресловутое прикрепление очень мешает. Я "за" входное тестирование в школы.
По теме: раздражает требование иметь эту самую регистрацию, предъявляемое везде и всюду. Куда ни обратись - давай сначала регистрацию! Особенно бесит это жителей ближайших пригородов, где прописка не питерская, а областная, и из-за этого куча головной боли.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Обслуживают по полису ОМС, но при этом выданному по постоянному месту жительства, то есть если штамп в паспорте, что постоянно прописан во Владивостоке - будт добр, туда-обратно чтоб сделать этот полис, а как закончится, еще раз смотайся - это же так просто, бесплатно и времени ну нисколечки не отнимет!!! 
|
да неправда это
приходите в ОМС где проживаете (даже без прописки, даже без временной, ваще можно без никакой) и пишите заявление дайте мне полис хочу обслуживаться там то и там
ВСе
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|