| |
|
12.02.2010, 15:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оliа
ээээ..ну если как написано в вопросе - в пятак дала бы
а в описанной ситуации - поржала бы

|
Про "пятак" опередили  
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Если бы в лицо сказали (в чем я сомневаюсь, уж такое у меня лицо...) - поразилась бы.
А если бы недвусмысленно "дали понять" - я бы укусила в ответ так, чтоб человек в следующий раз сто бы раз подумал "давать" или "не давать", мне или кому другому.
|
А как научиться сразу хамов на место ставить? Вот я наверно "тормоз", потом только начинаю ситуцию анализировать и соответсвенно куча мыслей , чего я сразу то не ответила?... но как говорится "дорога ложка к обеду" .
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Разговорилась я как-то с одной милой малознакомой женщиной. Она стала рассказывать о своей дочери, слегка жалуясь на неё. Я попыталась её успокоить, заодно сказав, что у меня с её дочкой есть некоторые общие черты. Внимательно выслушав меня, дама говорит мне: "Я считаю таких людей ущербными".
Надо сказать, что до этого дама позиционировала себя как весьма образованну, умную и интеллигентную женщину.  Правда, после того разговора я начала смоневаться в адекватности её самооценки.
Спорить я с ней не стала, но еле сдержала гогот смех. А как бы Вы отреагировали?
|
Я бы стала дискутировать.
Она бы почувствовала очень скоро ущербной себя
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, разницы невелика. Предположим, женщина говорит: "Моя дочь очень любит "Дом-2". Я отвечаю: "Я тоже". Мне в ответ: "Я считаю, что любители "Дома-2" - ущербные люди".
ЗЫ: Речь шла не о Доме-2. 
|
Я вот тоже бываю очень категорична
Цитата:
Сообщение от kilometer
Эта женщина реально считает свою дочку ущербной  и очень переживает, что у неё, такой супер-пупер, родилось и выросло нечто. 
|
Довольно сложно мириться с тем, что твой ребенок совершенно не разделяет тех ценностей, на которые ориентируешься ты и, к примеру, норовит прибиться к той среде, которую лично ты на дух не переносишь. Это очень-очень-очень тяжело. Представьте себе - вы космополит, а у вас выросла дочь-антисемитка. Вы антифашист, ваша дочь - наци. Знаете, в некоторых случаях практически невозможно смириться и "любить ребенка таким какой он есть". Не дай бог никому, вот что
|
12.02.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Посмеялась бы, скорее всего дама сама не поняла какую глупость сморозила
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Я, кстати, тоже 
Ну в смысле не то, что я люблю Дом-2, а в том что есть у меня мнение о тех, кто его любит 
|
Речь шла не о Доме-2.
Цитата:
Сообщение от Пеля
если серьёзно то мне было бы неприятно и обидно за неё , если до этого разговора я её считала интеллигентным , образованным человеком - просто разочаровалась бы 
|
Вот и у меня возникло чувство разочарования. Мы водим деток на один кружок. У неё такой милый сынок и приятный муж...
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Я бы стала дискутировать.
|
Кстати, эта женщина мне стала на полном серьёзе объяснять, что у людей с такими особенностями просто отключена часть мозга (или что-то вроде этого). Что она несколько лет водила дочку к психиатру, который это ей разъяснил.  Я покивала головой и на всякий случай записала телефон этого психиатра.
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:57
|
|
|
Banned
|
я смотрю дом-2. но ненавижу людей его населяющих и мечтаю чтобы его закрыли и всех разогнали
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
Сказала бы, что от осины не родятся апельсины))) Хотя я так не думаю))))
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
да так же как вы, посмеялась бы
|
Цитата:
Сообщение от Пеля
|
ППКС всем
Цитата:
Сообщение от Ватакуши-ва курон
"А эталоном Вы, вероятно, считаете себя?"
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Уверена, что эта женщина, не задумываясь, ответила бы "да". 
|
И вот тут я бы заржала в голос и уточнила "Вы чего, серьезно чтоли?"
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 15:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Довольно сложно мириться с тем, что твой ребенок совершенно не разделяет тех ценностей, на которые ориентируешься ты и, к примеру, норовит прибиться к той среде, которую лично ты на дух не переносишь. Это очень-очень-очень тяжело. Представьте себе - вы космополит, а у вас выросла дочь-антисемитка. Вы антифашист, ваша дочь - наци. Знаете, в некоторых случаях практически невозможно смириться и "любить ребенка таким какой он есть". Не дай бог никому, вот что 
|
Я это прекрасно понимаю. Но в данном случае речь не идёт о таких радикальных расхождениях. Мне в рассказах женщины вообще увиделось немало воспитательных просчётов. Её просчётов, из-за которых она же теперь считает свою дочь ущербной.
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я смотрю дом-2. но ненавижу людей его населяющих и мечтаю чтобы его закрыли и всех разогнали
|
Зря я пр ивела в качестве примера "Дом-2".
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:01
|
|
|
Хранитель
|
Для начала я не могу считать интеллигентным и приятным собеседника, который в разговоре с малознакомым человеком обсуждает ( да ещё со знаком - ) своего ребёнка. Поэтому выпад в сторону автора мне не представляется таким уж неожиданным...
Предпочитаю с такими людьми дело не иметь ни под каким флагом.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|