|
|
13.02.2010, 23:20
|
|
Наш человек
|
вообщем надо "выдержать" 10дней
но не забывайте про иммунитет
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от malych
Я не права, исправилась, считала что заразна 5 дней после первого прыща, на самом деле после последнего!
просто у моего ребенка ветрянка прошла очень легко, всего 4 -6 прыщей, которые мы и обнаружили не сразу 
|
А у меня дочь переболела легко, а сын даже глаз открыть не мог, так весь опух и обсыпан был. И температура 40 не сбивалась ничем почти 3 дня. А всего-то безобидная ветрянка.
Во время этих своих метаний я звонила всем, кому могла. В том числе и знакомому врачу из НИИ детских инфекций. Так вот она мне сказала, что я даже пугать тебя не хочу КАКИЕ бывают осложнения от ветрянки, но имей в виду, что это очень серьезно.
ТТТ, мои дети переболели, все ок. Но ветрянка бывает разная. Очень разная.
Так что уж на что я пофигист редкостный и к детским болячкам отношусь очень спокойно.... Но я теперь отлично знаю, что ветрянка - это не так уж просто бывает.
А еще в самолете, на пляже, в отеле может оказаться беременная на раннем сроке или взрослый без иммунитета к верянке......
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:59
|
|
Наш человек
|
Не лететь. Однозначно. Странно, что вообще задаетесь таким вопросом... Ребеночку здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:19
|
|
Частый гость
|
Спасибо за советы, НЕ ПОЛЕЧУ!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
Автор, респект Вам  - приняли правильное решение. И своему ребетенку лишнюю нагрузку не дадите на организм, и невинные люди не пострадают от инфекции.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 00:50
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
А у меня дочь переболела легко, а сын даже глаз открыть не мог, так весь опух и обсыпан был. И температура 40 не сбивалась ничем почти 3 дня. А всего-то безобидная ветрянка.
Во время этих своих метаний я звонила всем, кому могла. В том числе и знакомому врачу из НИИ детских инфекций. Так вот она мне сказала, что я даже пугать тебя не хочу КАКИЕ бывают осложнения от ветрянки, но имей в виду, что это очень серьезно.
ТТТ, мои дети переболели, все ок. Но ветрянка бывает разная. Очень разная.
Так что уж на что я пофигист редкостный и к детским болячкам отношусь очень спокойно.... Но я теперь отлично знаю, что ветрянка - это не так уж просто бывает.
А еще в самолете, на пляже, в отеле может оказаться беременная на раннем сроке или взрослый без иммунитета к верянке......
|
Да, вы правы совершенно.
У меня старшая дочь болела просто празднично - 2-3 дня высыпаний и все. Никаких прроблем, температуры и т.п.
Только от нее младший брат заразился и тут по полной - температура, очень долго были высыпания, мы его зеленкой просто обкатывали, осложнения на уши - отит, в итоге госпитализация в инфекционное отделение и антибиотики. И огромный стресс для ребенка, ему тогда еще года не было, мы лет до трех психологические проблемы разгребали, да и сейчас, в 4,5 еще есть сложности. Потом почитала про возможные осложнения от ветрянки и поняла, что у нас еще все было совсем не плохо  Мы еще и взрослого друга заразили, так уж вышло, пришел поздравить с ДР, хотя мы и предупреждали и он очень тяжело болел.
Сейчас вот самый младший заболел - так сижу дома вторую недели и даже не думаю шевелиться, будем сидеть до полного выздоровления.
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 01:16
|
|
Активный участник
|
Обычно ветрянка у детей протекает легко. Я говорю обычно, т.к. бывают исключения. У моей подруги, к примеру, ребенок загремел в больницу, были осложнения. Если в такое время сменить климат, то они более реальны. Вы хотите рисковать?
И еще. Есть некоторые взрослые, которые ветрянкой не болели. В самолетах система вентилирования-кондиционирования круговая. Т.е. вирус, попадая в нее, разносится по всему самолету. Все неболевшие и непривитые люди получат этот вирус. Взрослые, могу вас уверить по личному опыту, болеют этой заразой тяжело и долго. Порой с обмороками и потерями ориентации. Если в самолете окажется не болевшая женщина в положении, то у ребенка возможны пороки развития. У вас внутри ничто не дрогнет, когда об этом всем подумаете?
А заразной эта болезнь перестает быть лишь после прекращения новых высыпаний и когда корочки подсохнут, если это и произойдет за 6 дней, то срок ну о-о-очень критический... Такой вот расклад...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 01:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olenenok
Спасибо за советы, НЕ ПОЛЕЧУ!!!
|
Не заметила, что вы уже ответили! Молодец! Все в жизни бывает не напрасно, может, вы чего-то нехорошего таким образом избежали, кто знает? Да будет и на вашей улице праздник! Малышке поправляться!
|
14.02.2010, 10:09
|
|
Наш человек
|
Не по теме немного...
Я слышала мнение, что если ребенок заразился от человека, который ветрянку переносит легко, то он заболеет более тяжелой формой, а если от того кто болеет тяжело - то в более легкой. Мой опыт это подтверждает, но может быть просто совпаденеие.
Автор, отнеситесь к ситуации философски. Если Вас этот Египет "не отпустило", возможно для того чтобы уберечь от каких-нибудь бОльших неприятных "приключений". Все в жизни происходит целесообразно, и с максимальной эффективностью, просто мы не всегда можем оценить этого, потому что не знаем возможного будущего.
|
14.02.2010, 12:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
Мда....еще раз убедилась что надо обязательно покупать страховку от невыезда.
|
Страховка от невыезда - глупость. Примерные цифры на собственном опыте. Мое путешествие в Тайланд стоило 4 000 ( индивидуальный тур ). За день до вылета пришлось лечь на сохранение. Возврат по страховке составил 800 долларов. В итоге, сидя в приемном покое, я по телефону продала путевку за 3000.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|