|
|
18.02.2010, 10:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Интриги нет
Все правильно: администратор должен вызвать милицию, оформить изъятие купюры. Дальше владельцу, в случае, если денежка окажется фальшивой, а не просто подозрительной, придется рассказать милиции, почему он поддельными купюрами расплатиться пытается.
Приятного мало, времени занимает много.
Пятисотка не светилась, скорее всего из-за того, что постиранная была. Можно было попросить проверить купюру по другим "степеням защиты".
Кстати, доводилось мне видеть пару подделок, которые замечательно "светились" в детекторе.
|
Так для не приема купюры одной причины вполне достаточно. Зачем кассе лишние проблемы? Потом сдадут такую денежку на сдачу и получат потом по мягкому месту. И чисто теоретически вы возмете денежку, где есть микротекст, но она не светиться???
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2011, 14:09
|
|
Участник
|
Все не правильно!!! И не говорите глупостей.
По законам ЦБ.
Сомнительная купюра принимается на экспертизу, которая занимает до 30 рабочих дней, после этого вам высылают акт проведенной экспертизы. И если банкнота оказывается поддельная ее передают в правоохранительные органы, без вашего участия. Если банкнота признается платежеспособной, то ее номинал зачисляют на счет организации, оправившей эту банкноту на экспертизу, и уже потом вам ее отдают.
Даже если банкнота кассиром признана поддельной, то ее изымают, вернее должны изымать, составляют акт, по ВАШЕМУ желанию вы оставляете в этом акте свои данные. Никто вас не будет задерживать до приезда милиции и ваши объяснения в милиции также не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 11:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нежная хищница
у меня такое было на кассе Окея =) с тысячной купюрой... (тоже из банкомата банка СПб)
кассирша долго "колдовала" с купюрой и так её, и сяк, и просвечивала...
на мой вопрос "что вам не нравится в купюре?" ..не ответила
была др. купюра (ей повезло)...из этого же банкомата, др. ей понравилась =)))
а ту купюру спокойно приняли в СБ за оплату ОЗ =)))))))
|
Меня достали с тысячными нового образца. Банкомат выдал пачку,а кассиры маленьких магазинов ну просто везде: "А у вас другой нету...." Люди с деньгами работают и не знают как эти самые деньги выглядят.....
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Don.na
По законам ЦБ.
Сомнительная купюра принимается на экспертизу, которая занимает до 30 рабочих дней, после этого вам высылают акт проведенной экспертизы. И если банкнота оказывается поддельная ее передают в правоохранительные органы, без вашего участия. Если банкнота признается платежеспособной, то ее номинал зачисляют на счет организации, оправившей эту банкноту на экспертизу, и уже потом вам ее отдают.
Даже если банкнота кассиром признана поддельной, то ее изымают, вернее должны изымать, составляют акт, по ВАШЕМУ желанию вы оставляете в этом акте свои данные. Никто вас не будет задерживать до приезда милиции и ваши объяснения в милиции также не нужны.
|
+ мильон!!!!
Очень часто вижу в магазинах только УФ, даже постиранную купюру не принимают или сомнения какие-то бывают у кассиров.На этот случай я говорю, у вас есть корка или сертификат? , такое чувство что большая часть кассиров вообще не знают по каким признакам нужно проверять купюру(кроме уф).Так же прошу позвать старшего кассира, чтоб тот удостоверился в подлиности. Но в метро самые непробиваемые кассиры, и старшие сотоварищи их защищают
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:27
|
|
Участник
|
Подделки, даже самого плохого качества, не светятся УФ, это защита давно устарела,
Подделывают абсолютно все элементы защиты, что-то лучше, что-то хуже. Нормальный кассир должен проверять банкноты минум по 5 элементам защиты.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 21:37
|
|
Участник
|
а у меня однажды в троллейбусе не взяли 1000 рублевую купюру. кондуктор минуты три рассматривала ее на свету, в итоге сказала, что бумажка не пробиваема. мельче у меня не было, и за проезд с меня не взяли. расплатилась в Детском мире, взяли без проблем.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 02:48
|
|
Участник
|
[QUOTE=Алекса1985;57005062]+ мильон!!!!
Очень часто вижу в магазинах только УФ, даже постиранную купюру не принимают или сомнения какие-то бывают у кассиров.На этот случай я говорю, у вас есть корка или сертификат? , такое чувство что большая часть кассиров вообще не знают по каким признакам нужно проверять купюру(кроме уф).Так же прошу позвать старшего кассира, чтоб тот удостоверился в подлиности. Но в метро самые непробиваемые кассиры, и старшие сотоварищи их защищают  [/QUO Конечно,уровень подготовки кассиров оставляет желать лучшего,но во-первых,зачастую организация жмотит покупать современные профессиональные детекторы,а во вторых,при большом постоянном потоке покупателей(напр. в супермаркетах) ну не будет кассир по 5 степеням проверять купюры у каждого клиента - это ж очередь загрызет его !Поэтому ему проще попросить поменять купюру,чем разводить канитель с актами и проч.Администратору тем более нафиг это не надо.Он просто повесит фальшивку на кассира(т.е.заставит потом из своего кошелька поменять).Вот кассиры и не берут спорные купюры.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 03:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Don.na
По законам ЦБ.
|
у меня бухгалтер так пошла в банк налоги платить, а вернулась с половинкой пятитысячной купюры, оказалось, что фальшивая, купюру при ней разорвали пополам, одну половинку оставили себе, а вторую-ей, как доказательство начальству, что она эти деньги не сперла, про экспертизу и речи не шло
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|