ИСТЕРИКАпри массаже - что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 00:19
ответ для онежек , на сообщение « ИСТЕРИКАпри массаже - что делать? »
ВикаСтар
Мега-элита

Мы делали первый массаж в 4 мес, первые 15 мин вела себя спокойно, вторые 15-20 плакала. Мы сделали 10 сеансов, но хочу сказать, что хоть и орал ребенок, но массаж все-таки помог. Незнаю, мне кажется нормально начать орать после 15-20 мин массажа.
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 13:00   #32
онежек
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mariquita Посмотреть сообщение
А вы доверяете мнению того, кто ее вам посоветовал?
Моей доче тоже совсем не нравилось когда ее так конкретно мяли (у нас правда не с шеей проблемы были), но тем не менее когда в ее здоровье, поведении и навыках произошел просто невероятный прогресс я для себя сделала вывод что мои эмоции должны уйти на задний план. Моя по сути возмущалась всего сеанса 2 -3, потом попривыкла. Спасибо тем, кто оставил реальные и адекватные отзывы о нашем специалисте.

не уверена, что это тлк мои эмоции.
сегодня пригласила другого специалиста и результат был другой!!!!!!!
конечно, Макси хныкал и пытался плакать, НО это была не истерика!!!! Похныкает-перестанет, хотя он очень хотел спать.
кстати, и с "бубном" я бегала гораздо меньше чем раньше)))
человек с ним пытался общаться, найти контакт! воздействие было более мягкое, щадящее.
Старый 20.02.2010, 13:03
Tanu
Ветеран

Вот и у нас ребенок в 3мес.Первый сеанс более менее, а остальные все хуже и хуже.Незнаю, что делать.
Tanu is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 13:17
Tanu
Ветеран

Непонимаю, почему многие пишут-менять массажистку.Ведь одна массажистка одним деткам нравится, а пришла к вашему-ваш плачет, это ведь не значит, что плохая массажистка.Так можно безконца эксперементировать.
Tanu is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 13:20
ответ для Tanu , на сообщение « Непонимаю, почему многие пишут-менять... »
онежек
Ветеран

ничто и не говорит, что она плохой специалист, видимо нашему ребенку нужен другой подход.
надеюсь, что мы нашли нужного специалиста)))
Старый 20.02.2010, 13:35
desert elf
Ветеран

У нас первые два сеанса тоже орала в основном. Было больно и непривычно. Далее проблемы начинают потихоньку уходить и боль вместе с ними. Массажистка с ребенком общалась, стишки рассказывала, доче она очень понравилась. Гулила ей вовсю, жаловалась, когда уставала уже))) Массажистка сказала, что если у ребенка истерика, то толку от массажа не будет. Но на некоторые манипуляции ор - это нормально.
desert elf is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 14:16   #37
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mariashka15 Посмотреть сообщение
У нас такая же история. Причем первый курс массажа в 2,5 месяца прошел на ура! Были заметны положительные сдвиги, массажистка дочке нравилась. В 6 месяцев решили повторить массаж, истерика - аж до хрипоты. Причем массажистке все также улыбается, но стоит к ней прикоснуться - все! После третьего сеанса массажистка сама сказала, что придется либо отложить и подождать, когда пройдет такая реакция, т.к. она может быть возрастной либо отменить совсем. Толку от такого массажа действительно никакого. Вместо того, чтобы расслабляться, она еще больше напряглась, а у нее итак гипертонус.
И кстати после 3-го сеанса она наоралась так, что вечером температура поднялась, а это уже слишком. Не стоит ничего делать насильно...
В три массажистку ждала с нетерпением. Ни разу не плакала, только кряхтела иногда.
В 7 месяцев стали ходить на бесплатный массаж. Два сеанса ныла (массажистка сразу отметила, что дочь не плачет, а ноет, показывает характер), на третий перестала. Возраст: стала взрослее, не дает себя трогать чужим.
По теме: попробуйте другую массажистку, к-рая найдет подход к ребенку.
Старый 20.02.2010, 16:25
СНН
Участник

А я бы поменяла у нас тоже с шеей проблемы, но орать весь курс это не есть хорошо, мы кричали только когда дело доходило до шеи и то не всегда
СНН is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:26
ответ для Tanu , на сообщение « Непонимаю, почему многие пишут-менять... »
Mama11
Участник

Цитата:
Сообщение от Tanu Посмотреть сообщение
Непонимаю, почему многие пишут-менять массажистку.Ведь одна массажистка одним деткам нравится, а пришла к вашему-ваш плачет, это ведь не значит, что плохая массажистка.Так можно безконца эксперементировать.
Так вот потому и надо менять! Может, и массажистка не плохая, просто вашему ребенку ее общество не подходит. Ничего странного в том, что вам одни люди нравятся, другие нет? А дети чем хуже? Им тоже кто-то нравится, кто-то не очень. Зачем же заставлять ребенка, принуждать к контакту с человеком, который ему не подходит?
Mama11 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 21:32
Fischer
Ветеран

Я бы точно поменяла, тк у нас такая же история была, но я до последнего держалась 10 сеансов.Сейчас массаж надо повторять, но к ней я ни за что не обращусь. Делала все правильно, но на плачь сына вообще внимания не обращала.
Правда сразу после массажа ребенок стал очень шустро переворачиваться, а через неделю почти пополз.
Fischer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск