| |
|
27.02.2010, 19:47
|
|
|
Элита
|
Кста, про правильный подход. Муж из меня тоже веревки вьет... Я даже и понять не успеваю иногда, а уже согласилась со всем, что он сказал. Благо, он не так часто этим пользуется (в отличие от меня  ).

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 19:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vezhira
На ура! Сын львенок очень быстро понимает, что с наскоку маму не пробить и прежде, чем что-то попросить/добиться, нужно тщательно продумать стратегию (ну, разумеется, если это касается серьезных вещей). Мой в 6 лет достиг для своего возраста вершин мастерства и с успехом его оттачивает в садике и на родственниках. Воспитатели, прежде, чем сделать ему замечание, 20 раз подумают теперь, правы ли они, потому что, если сын посчитает, что не правы, через минут 20-ть, тщательно обдумав, он подойдет и по пунктам выложит воспитателю, почему та была не права. Причем, это будут реальные аргументы и доводы, против которых сложно что-то сказать. Раньше ему на это требовалось больше времени. Мог целый день анализировать, а вечером подойти к воспитательнице и сказать - а помните, вы за завтраком мне сказали вот то-то и то-то? Я подумал и ... Раньше воспитатели были в шоке. Теперь уже привыкли и с улыбкой пересказывают мне его проделки и как он выкручивается после очередного "несправедливого возмездия".  Я с юмором отношусь к подобным вещам (в пределах разумного, но т.т.т. сын всегда знает, за что ему реально влетит, а за что можно отболтаться). Думаю, ему это очень поможет по жизни. Сейчас ходим на курсы в школу, куда будем поступать. Учитель по математике подошла ко мне недавно и сказала, что давно не встречала ребенка, который так умеет анализировать и делать выводы. Так что ребенок-лев - это здорово. Ничего не бойтесь, но сил и времени потребуется очень много. Мынишка с рождения был настоящим собственником - начиная с грудного вскармливания через каждые 1,5 часа, заканчивая занятиями в разных секциях - мы занимаемся 6 дней в неделю и сына еще жалуется, что не осталось времени на спортивную гимнастику, куда мы раньше ходили, а еще он хочет на айкидо, т.к. туда ходит папа. Хорошо хоть, не на фламенко, где занимается мама.  Короче, это настоящий электровеник, но за любое внимание платит сторицей. А вот сохранить работу с таким режимом у меня не получилось. Это очень сложный был выбор... Но я решила, что сын для меня важнее, чем лишние 20 т.р. в бюджете. И я очень благодарна мужу, что он меня поддержал.
|
Ой, спасибо за такой развернутый ответ  Возьму на вооружение
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 20:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от okalit
Ой, спасибо за такой развернутый ответ  Возьму на вооружение 
|
Не за что! Удачи Вам!

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 20:31
|
|
|
Ветеран
|
Я сама овен и в год козы. Ничего знакомые не жалуются на мой характер. Еще у меня дочь овен и сынульку жду овна. Специально подгадывала под этот знак зодиака. Мне думается никто кроме овна лучше овна не поймет, с дочерью ладим, думаю с сынулей тоже общий язык найдем. Потому что я точно знаю что не надо говорить овнам и чего не надо делать! Честность, отсутствие давления, похвала по заслугам и никакой лести.
|
27.02.2010, 21:13
|
|
|
Старожил
|
Знаю овна-тигрицу.. ух) баба-гром =)))) вообще одна сплошная эмоция...
я тоже овен, и тоже не из спокойных, но до нее мне ещё далеко)))

Родились: 3.640/53; 26 июня 2010; в 12:15; суббота
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 21:23
|
|
|
Элита
|

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 22:08
|
|
|
Участник
|
Сама я Тигр-Телец,муж Овен, а дитё будет либо Тигр-Рыба,либо тигр-овен....вот и думаю что для девочки лучше. быть рыбкой или овном) наверно все же рыбой)))))))) тигр-овен боюсь атомная смесь))))
|
28.02.2010, 00:30
|
|
|
Участник
|
О-о-о!!! Наш вариант - барышня "тигровен"!!! Только недавно в голову пришло сознание, что не знаем что ожидать от такой дети??   (мы с мужем оба рыбы и очень рады этому  ).
Пришлось даже менять варианты имени. Сначала уж очень хотелось девочку Ниночку, но имя тоже серьёзное и характерное.
Пересматриваем....
|
28.02.2010, 02:01
|
|
|
Мега-элита
|
мы тоже ожидаем овна......... есть, конечно, вариант, что будет рыбка, в общем посмотрим.......... я уже как-то смирилась, что будет очередной барашек в семье! у меня муж - лев, родился в год козы! да уж....... характер не сахар, но я нахожу к нему подход и все окей! мой младший брат - овен, родился тоже в год козы....... в общем, я окружена "барашками", так что думаю, что и с сыном справлюсь!!!!!!!!
|
28.02.2010, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
У меня сын дракон - овен, вот это и правда гремучая смесь 
Все равно самый любимый и лучший
|
|
Цитировать ·