|
|
02.03.2010, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фолныфка
Ой да ладно! У мужчин по карманам вечно мелочи вагон!  Пятерочки, десяточки...
|
Угу... аж на 100р мелочи в кармане у каждого
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Т.е. чел типо каждый день машины покупает и пытается на Карельский перешеек прорваться 
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
путешествует на старости лет 
|
Нее, типа, серьезный бизнес у человека - гоняет машины из Питера в Карелию  Наверное  . А по сто рублей разводить - ностальгия, небось
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:18
|
|
Элита
|
меня каждый раз сомнения гложут: ну как определить разводят или правда ЧП
Я ехала с ребенком на Авангардную, опаздывали к врачу, все перекрыто, я по дворам объезжаю и вдруг машина глохнет будто бензин кончился... я "чайник" в машине ребенок, до заправки не добраться (не потащу же я ребенка и канистру на себе полтора километра). За мной машина ехала, вышел мальчик, спросил собираюсь ли я ехать вообще, я ему все объяснила, он помочь пообещал, только родителей домой забросит. Я ему денег дала, он уехал... машина завелась, я наплевав на деньги уехала, т.к. к врачу очень надо было
...выхожу из больницы, около машины мальчик этот стоит. Он привез мне бензин, и искал меня по всей Авангардной пока не нашел. Спасибо ему огромное!
А ведь я наверное тоже могла сойти за мошенницу: девица на "четвере" несет какую-то ерунду про сломанный датчик и ничего внятно сказать не может  ну и ребенок орет в машине до кучи
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:20
|
|
Наш человек
|
Недавно на стоянке возле "Ленты" в Купчино у меня прилично одетый молодой человек просил денег "доехать до дома", а то у него, бедного, якобы украли бумажник, когда он приехал за продуктами.
Я стояла, глядя ему в глаза и пыталась понять - то-ли он меня за круглую идиотку принимает, то-ли он сам идиот. Если у человека нет машины, зачем ему переться на транспорте в какую-то "Ленту", когда можно купить себе продукты в любом магазине "шаговой доступности"? И откуда он , интересно, припёрся в эту "Ленту", если ему обратно не дойти домой пешком, а обязательно надо клянчить деньги на дорогу? И почему он клянчит денег у меня на стоянке, а не клянчит у водителя маршрутки, чтоб тот довёз его бесплатно?
Вобщем, пока я размышляла над этими вопросами, "обворованный юноша" подумал, что у меня "зависла операционная система", развернулся и потопал дальше по стоянке искать себе "спонсоров".
Я ему в догонку злобно рявкнула: "Может тебя ещё и усыновить?"
Надо заметить, попрошайка оказался вежливым... он мне даже в ответ не показал "композицию из одного пальца".
p.s. А вообще, меня очень возмущает, когда мужчины попрошайничают у женщин. Я не верю в существование мужчин, у которых нет родственников, знакомых, друзей, собутыльников.....вот пусть к ним и обращаются за помощью, а не к незнакомым женщинам на улице.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:21
|
|
Мега-элита
|
без денег тоже люди бывают. Вот сейчас к примеру у меня в кармане 30 копеек, а у мужа рублей 30 если наберется.. зарплата не скоро.. Банковская карточка есть у меня, вчера мужа заправила, у него бензина оставалось на пару км. А если бы бензин кончился раньше.. то незнаю даже где бы он его брал. Так то стараемся расчитывать чтоб бензин хотябы всегда был.. а тут пришлось много мотаться.. ладно хоть хватило меня встретить и заехать на заправку.
Так что не нужно думать что у людей всегда есть в кармане 200-500 руб. Все люди разные и ситуации соответственно тоже
Хотя конечно согласно что муж вряд ли стал ходить просить у других денег на бензин.. скорее всего позвонил бы знакомым на колесах
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:36
|
|
Мега-элита
|
у ОКЕя на Богатырском по парковке тоже постоянно парень ходит...  просит бензин или денег не него...
( не даём  )...
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
меня каждый раз сомнения гложут: ну как определить разводят или правда ЧП
Я ехала с ребенком на Авангардную, опаздывали к врачу, все перекрыто, я по дворам объезжаю и вдруг машина глохнет будто бензин кончился... я "чайник" в машине ребенок, до заправки не добраться (не потащу же я ребенка и канистру на себе полтора километра). За мной машина ехала, вышел мальчик, спросил собираюсь ли я ехать вообще, я ему все объяснила, он помочь пообещал, только родителей домой забросит. Я ему денег дала, он уехал... машина завелась, я наплевав на деньги уехала, т.к. к врачу очень надо было
...выхожу из больницы, около машины мальчик этот стоит. Он привез мне бензин, и искал меня по всей Авангардной пока не нашел. Спасибо ему огромное!
А ведь я наверное тоже могла сойти за мошенницу: девица на "четвере" несет какую-то ерунду про сломанный датчик и ничего внятно сказать не может  ну и ребенок орет в машине до кучи
|
тут не Ваш случай. тут мальчик мог Вас кинуть.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:44
|
|
Banned
|
ко мне пару раз подходили
на стоянке возле крупного ТЦ
в первый раз подошел один парень(тоже нормально одет,сумка на плече от ноута) и стал петь,что тут рядом встрял на машине без бензина
просил денег
я отказал
где-то через неделю и практически на том же месте подошли уже двое( один их них тот парень)
стали опять про бензин и деньги говорить
опять послал
заинтересовался, поспрашивал - распространенный вид мошенничества
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sweetest Perfection
Если у человека нет машины, зачем ему переться на транспорте в какую-то "Ленту", когда можно купить себе продукты в любом магазине "шаговой доступности"? И откуда он , интересно, припёрся в эту "Ленту", если ему обратно не дойти домой пешком, а обязательно надо клянчить деньги на дорогу?
|
У меня нет машины  , а в Ленту я всё равно прусь  . За продуктами, ага  . На транспорте.  То мне у них по акции что-то необходимо так, что просто жить без этого не могу  , то за тем, что они продают, а другие магазины в ближайшей округе - нет.  Ну мало ли ещё причин делать покупки не в самом ближнем магазине  .
Цитата:
И почему он клянчит денег у меня на стоянке, а не клянчит у водителя маршрутки, чтоб тот довёз его бесплатно?
|
вот в этом Вы, ИМХО, правы, хотя я бы, наверное, вообще пешком бы пошла скорее. Ну если, конечно, не на другой конец города  .
Цитата:
. А вообще, меня очень возмущает, когда мужчины попрошайничают у женщин. Я не верю в существование мужчин, у которых нет родственников, знакомых, друзей, собутыльников.....вот пусть к ним и обращаются за помощью, а не к незнакомым женщинам на улице.
|
Тут тоже, скорее, соглашусь. Не то, чтобы я не верила, но просто как-то ну не мужской поступок - у женщин деньги клянчить... Уж простите, я понимаю, что ситуации бывают всякие, но мне кажется, что в действительно безвыходном положении мужчине с мужчиной проще договориться  . Ну не так унизительно, что ли, если правда беда приключилась, а не способ заработка на безбедное существование  ... А так в голову и лезет вопрос про разводилово. Мне ещё нравятся молодые люди ( девчонки тоже  ), которые подходят и прямо просят денежку на маршрутку. Т.е. я прусь домой пешком три остановки, но должна выручить мОлодежь, которая желает ехать с комфортом - даже ведь не на трамвайчик просят 
А вообще эти разводилы просто дискредитировали светлое дело взаимопомощи  . У кого и правда сложная ситуация в итоге так же остается без помощи.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 13:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
К ментам, значит, стремно, а к чужим людям - не стремно?
|
Менты хуже чужих людей.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|