Медики выходили 275-граммового новорожденного - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 18:27
ответ для Larisa , на сообщение « Медики выходили 275-граммового... »
Mitsouko
Мега-элита

Какая замечательная новость!
Mitsouko is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:33
Kondr
Наш человек

Здоровья малышу!
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:39
Крысун
Наш человек

2 Исидора:
+ много по всем постам!
Хорошо, что выходили. Дай Бог, чтобы был здоровым. Иначе это не имело смысла. ИМХО.
Крысун is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2010, 23:45
Ануксунамун
Наш человек

а ребенок-то не будет особым???у него все органы чувств впорядке?
Ануксунамун is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 01:48
Амика
Мега-элита

Я не особо в восторге..природу не обманешь
Амика is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 01:57
ответ для Lanella , на сообщение « На 25 неделе дети весят грамм по 700... »
Тыжмыжпыш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
На 25 неделе дети весят грамм по 700 уже.
да ужжж... и это тоже очень в глаза бросилось
весь топ не читала, тока первую стр. - могу пока тока одно точно и безапилляционно заявить - знакомая совершенно случайно родила мальчика ровно в 24 недели Б. Вес не помню. Но срок - факт.
Пацана выходили ( в р/д в Купчино), сейчас ему около 2-х лет, вообщем-то ничем уже не отлич. от своих сверстников. Были операции на глаза, но сейчас уже всё в порядке и он вполне полноценен.
Старый 09.03.2010, 02:19   #37
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ануксунамун Посмотреть сообщение
а ребенок-то не будет особым???у него все органы чувств впорядке?
чувствуется глубокое понимание проблемы

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 02:24   #38
мвБ
с орбиты

Ну...пусть всё у него будет нормально и все факторы риска обойдут стороной.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2010, 02:27
ответ для Амика , на сообщение « Я не особо в восторге..природу не... »
Тыжмыжпыш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
по сути, это уже вынашивание без участия матери. Кто будет считаться его родителями? Даже от мамы - только яйцеклетка.
Жалко малышика.
Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Вот так и не чуствоваться мамой ночью и днем, не иметь одно настоение. И, судя по весу, даже не половину беременности, а меньше
В общем, он будет счастлив (я думаю), но слепые с детства могут и имеют право тоже быть счастливыми, только они рассвета-заката-цветов не видели (это пример, не кидайтесь!).
Конечно, хорошо.
Но как-то чувствуется, что душевность обесценивается - коллективное вынашивание в аппарате...
Девушка, дорогая моя! Не дай Бог Вам узнать, что такое преждевременные роды на таком сроке!! Вы бы точно свою точку зр. поменяли в корне.
За Вас и меня во время Б. природа всё делала (своё дело), а на таких сроках мать берёт на себя обязанность это делать своими ручками, ножками, мозгами и деньгами. Не спать по ночам и слушать "дышит или нет", массировать всё, сидеть всё время рядом, всё контрролировать, сиськи стирать в кровь и до сплошных синяков (КАК это больно - просто промолчу!!! ), потому как даже молозива ещё не образовалось, а молоко нужно ему, просто жизненно необходимо (потому как доношенному можно смесь, а этому всё на вес золота). Даже пресловутую работу кишечника после такой вот кормёжки грудью приходится самой всё делать своими ручками. Да что писать/рассказывать. Много всего. Вы просто не понимаете и не знаете (и это ваше счастье) о чём пишете.
Я написала выше историю знакомой, которая рдила на 24 нед.Б. Так вот пока я не заБ. - я считала, что у неё всё чудесно, что родила-не заметила, как сказал мой муж "ну и отлично- зато не мучалась". Только вот когда сами оказались беременными, вынашивали нашего сына, рожали - поняли, ЧТО они (родители этого мальчика) испытали! Лучше один раз помучаться и родить через боль, чем так, в кресле "ой!...." "мальчик .... да .... не выживет ... не жилец.... пусть прощается...". Вот так родить в кресле ЖИВОГО и каждую минуту ждать его смерти, потому что врачи дали 100 из 100, что умрёт. Но при этом бороться, боротся за него, день и ночь, не есть,не спать, плакать, грызть подушку от страха и отчаяния , при этом ТИХО, чтоб не услышали, и она, и он (муж-отец), и так на протяжении многих месяцев.
Я уже писала, что такое вот выхаживание-внашивание требует просто КОЛОССАЛЬНЫХ физических, эмоциональных, моральных, финансовых усилий. А при этом ещё молоко добыть и сохранить - вообще сродни подвигу нац. героя.
Вот тут-то и почувствуешь себя и мамой, и папой, и БОГОМ, и врачами, и счастливым случаем, несчастным случаем, все роли в одно лицо, сама того не желая. И такая, знаете ли, связь с ребёнком просыпается тут же! И настроение одно на двоих! (блюсти каждый вздох своего ребёнка )
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! При этом многим предлагают отказаться от такого, потому что больш. вероятность того, что будет не полноценен и пр. и пр. (но моей знакомой не предлагали ). А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. Вон некоторые вынашивают , рожают, даж сами и даж без анестезии , а потом бросают в р/д, подкидывают в д/малютки, выбрасывают в мусоропроводы, на помойки, а то и в мороз. Они по вашему настоящие мамы, а эти,не доносившие в себе - НЕмамы, от них тока яйцеклетка?...
прсотите меня за мои смайлы, злобность и кучу ошибок пунктутационных, орфографических и "интересных речевых оборотов" - очень задели Ваши посты.
Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Ну может гипотрофия была у него,может срок малость в газете попутали,да это и не важно.
Главное,что ребёнок будет жить,а это чудо!!
Это здорово,что медицина развивается!
+1
Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
Я не особо в восторге..природу не обманешь
сами-то на месте его родителей (ттт3 р) чего хотели бы?
Старый 09.03.2010, 02:29   #40
Тыжмыжпыш
Старожил

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
чувствуется глубокое понимание проблемы
Марусь, хва стебаться , ну не знает человек, ну я , кста тож, не очень глубоко погружена в знания сии, ты просто напиши, что да как.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск