Одному ребенку юг противопоказан,второму очень нужен, что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: ехать одной со старшим ребенком на море или нет
да ехать с ребенком, пусть хоть одному будет чуть лучше 61 58.10%
не ехать, как можно оставить второго больного 44 41.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 17:48
ответ для lelkanga , на сообщение « Девы, автор не отдыхать едет!!!!! она... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
Девы, автор не отдыхать едет!!!!!
она везет к морю сына!
ему тоже нужен отдых, море, солнышко.
она не бросает дочь, она оставляет ее с папой. с родным папой.
Мы все поняли. Но ВОЗРАСТ! ВОЗРАСТ БОЛЬНОЙ дочки!!! Вот что заставляет нас писать о "бросании" ребенка.

Моя приятельница отправила своего 1,5 годовалого ЗДОРОВОГО ребенка с папой в другой город к бабушке. Все прошло вроде благополучно. Но вот странность: ребенок перестал разговаривать. От стресса он перестал говорить все те слова, что давно уже говорил. В течении ГОДА ребенка восстанавливали.
Как стресс расставания с матерью выльется у БОЛЬНОГО малыша - неизвестно. Могут быть серьезные обострения. Т-т-т, конечно...
Старый 23.03.2010, 17:52
ответ для Disney 2 , на сообщение « Одному ребенку юг... »
Snow White
Элита

все детки будут при родителях, так что надо постараться помочь всем деткам. все-таки стоит задуматьмя над отдыхом с ребенком на море. один только морской воздух - лекарство! удачи вам!
Snow White is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 17:55
ответ для nkshine , на сообщение « Он серьезно болен? Или просто часто... »
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Он серьезно болен? Или просто часто болеющий ребенок?
Если первое - тогда уговорила бы мужа отправиться с сыном на море. Но маленькую больную дочь не оставила бы. Причины такого варианта решения я уже указывала выше.
Если второе - хороший санаторий под Питером с ингаляциями и соляными пещерами ничуть не хуже моря! Особенно, если этот санаторий в Курортном районе. Там воздух очень хорош для деток с простудными заболеваниями.
заболевание крови доброкачественное пройдет, но с возрастом, возможны судороги при высокой температуре, из -за крови более гдето раз 1-2 мес, с высокой температурой
Старый 23.03.2010, 18:10
murrashka
Мега-элита

А почему бы не отправить сына с бабушкой и дедушкой не за границу (раз папа против этого), а на наш юг.

А на сколько Вы хотели бы поехать с сыном? меньше чем на месяц хать смысла нет. Сможите оставить дочку на месяц? Вам лучше знать, возможны ли последствия для дочки в случае Вашего отъезда.

Я бы однозначно не поехала. Как альтернатива- поехали бы в санаторий Лен. области- если ограничены в средствах, если не ограничены- присмотрелась бы к Черногории, например, естественно всей семьей или одна детками.
Старый 23.03.2010, 18:23
Mама Сладкой Малины
Космонавт

А что, такая НЕОБХОДИМОСТЬ - море?
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 18:26
Maks2000
Элита

Сына надо обязательно вывезти,если ребёнок мало гуляет,не общается с детьми,ему это просто необходимо.Варианты уже писали,если муж против поездки с бабушкой,то пусть сам съездит.
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 18:29   #37
МамаЖеня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.
+1
Тоже совершенно не понимаю страданий по-поводу отдыха на море, тем более на короткий срок. Польза очень относительна.
Под Питером отдыхать семьёй не так уж и печально. В разных санаториях и домах отдыха куча развлечений для 5 летнего ребёнка и маленькой будет не плохо. Мама элементарно отдохнёт от бытовых проблем (нет готовки и уботки) и семья вместе.
МамаЖеня is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 18:29   #38
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
Старый 23.03.2010, 18:42
ответ для Disney 2 , на сообщение « попробуйте себе... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Disney 2 Посмотреть сообщение
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
Большинство из нас представляет
Через пару лет даже если дочка не выздоровеет, ее можно будет оставлять на других родных без вреда для ее психики.
Вот который раз Вы пишете о жуткой необходимости СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ ехать на море, а когда Вас спрашивают о том, в чем конкретно выражается эта необходимость и почему именно море - Вы пишете о СВОЕМ отдыхе. Не понимаю.
Значит вопрос все-таки стоит: Ваш комфорт и отдых - или психологический комфорт Вашей больной дочки?
Старый 23.03.2010, 18:52
Maks2000
Элита

Видимо старший ребёнок часто болеющий,к тому же редко бывает на улице,т.к. младшая болеет,поэтому и на юг ехать необходимо.Автору отдых , несомненно, нужен,но и младшую дочку тоже страшно оставлять.А муж отказывается съездить с сыном?
Maks2000 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск