|
|
Результаты опроса: ехать одной со старшим ребенком на море или нет
|
да ехать с ребенком, пусть хоть одному будет чуть лучше
|

|
61 |
58.10% |
не ехать, как можно оставить второго больного
|

|
44 |
41.90% |
23.03.2010, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
Девы, автор не отдыхать едет!!!!!
она везет к морю сына!
ему тоже нужен отдых, море, солнышко.
она не бросает дочь, она оставляет ее с папой. с родным папой.
|
Мы все поняли. Но ВОЗРАСТ! ВОЗРАСТ БОЛЬНОЙ дочки!!! Вот что заставляет нас писать о "бросании" ребенка.
Моя приятельница отправила своего 1,5 годовалого ЗДОРОВОГО ребенка с папой в другой город к бабушке. Все прошло вроде благополучно. Но вот странность: ребенок перестал разговаривать. От стресса он перестал говорить все те слова, что давно уже говорил. В течении ГОДА ребенка восстанавливали.
Как стресс расставания с матерью выльется у БОЛЬНОГО малыша - неизвестно. Могут быть серьезные обострения.  Т-т-т, конечно...
|
23.03.2010, 17:52
|
|
Элита
|
все детки будут при родителях, так что надо постараться помочь всем деткам. все-таки стоит задуматьмя над отдыхом с ребенком на море. один только морской воздух - лекарство! удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Он серьезно болен? Или просто часто болеющий ребенок?
Если первое - тогда уговорила бы мужа отправиться с сыном на море. Но маленькую больную дочь не оставила бы. Причины такого варианта решения я уже указывала выше.
Если второе - хороший санаторий под Питером с ингаляциями и соляными пещерами ничуть не хуже моря!  Особенно, если этот санаторий в Курортном районе. Там воздух очень хорош для деток с простудными заболеваниями.
|
заболевание крови доброкачественное пройдет, но с возрастом, возможны судороги при высокой температуре, из -за крови более гдето раз 1-2 мес, с высокой температурой
|
23.03.2010, 18:10
|
|
Мега-элита
|
А почему бы не отправить сына с бабушкой и дедушкой не за границу (раз папа против этого), а на наш юг.
А на сколько Вы хотели бы поехать с сыном? меньше чем на месяц хать смысла нет. Сможите оставить дочку на месяц? Вам лучше знать, возможны ли последствия для дочки в случае Вашего отъезда.
Я бы однозначно не поехала. Как альтернатива- поехали бы в санаторий Лен. области- если ограничены в средствах, если не ограничены- присмотрелась бы к Черногории, например, естественно всей семьей или одна детками.
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:23
|
|
Космонавт
|
А что, такая НЕОБХОДИМОСТЬ - море?
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:26
|
|
Элита
|
Сына надо обязательно вывезти,если ребёнок мало гуляет,не общается с детьми,ему это просто необходимо.Варианты уже писали,если муж против поездки с бабушкой,то пусть сам съездит.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Оставлять полуторогодовалого больного ребёнка, потому что два года не отдыхала - не комильфо. Сыну 5 лет, 2 года УЖЕ на море не был... Моей 6 лет, на море вообще не была - я не страдаю, хотя у самой отпуск по одной неделе раз в год в последние 5 лет.
|
+1
Тоже совершенно не понимаю страданий по-поводу отдыха на море, тем более на короткий срок. Польза очень относительна.
Под Питером отдыхать семьёй не так уж и печально. В разных санаториях и домах отдыха куча развлечений для 5 летнего ребёнка и маленькой будет не плохо. Мама элементарно отдохнёт от бытовых проблем (нет готовки и уботки) и семья вместе.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
|
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
|
23.03.2010, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Disney 2
попробуйте себе представить..................вы дома 1,5 г с двумя детьми, постоянно без отпуска, мы может месяц не гулять....т.к. мелкая более очень часто.представте себя закрытой в 4 стенах, если бы кто-нибудь сказал бы.................типа подождите через 2 года можно, не вопрос я бы терпела, но возможно и через 2 года нельзя будет, и вообще не ясно когда она перестанет реагировать судорогами на высокую температуру.
|
Большинство из нас представляет 
Через пару лет даже если дочка не выздоровеет, ее можно будет оставлять на других родных без вреда для ее психики.
Вот который раз Вы пишете о жуткой необходимости СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ ехать на море, а когда Вас спрашивают о том, в чем конкретно выражается эта необходимость и почему именно море - Вы пишете о СВОЕМ отдыхе. Не понимаю. 
Значит вопрос все-таки стоит: Ваш комфорт и отдых - или психологический комфорт Вашей больной дочки?
|
23.03.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Видимо старший ребёнок часто болеющий,к тому же редко бывает на улице,т.к. младшая болеет,поэтому и на юг ехать необходимо.Автору отдых , несомненно, нужен,но и младшую дочку тоже страшно оставлять.А муж отказывается съездить с сыном?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|