|
|
23.04.2010, 18:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
ФФУУУУУУУ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:49
|
|
Участник
|
Лет до трех ребенок не осознает свой пол, и ведут себя дети похоже, мальчик так же хнычет, к маме бежит, требует внимания и это абсалютно не значит что он вырасте "маминькиным сынком"!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
Очень знакомая ситуация!!!! В этом вопросе мне помогла моя мама сказав одну простую истину - РУКАМИ РЕБЕНКА НЕ ИСПОРТИШЬ, МАЛЫШ САМ ЗНАЕМ КАК ЕМУ ЛУЧШЕ!! и (как я сней не спорила) она оказалась права. Я тоже очень боялась что у нас будет ручной ребенок, перед которым вся семья ходит на "цырлах" с рук не спускала потому что КОЛИКИ доставали так, что соседи приходили посмотреть что мы с детем делаем. Пришло время, Дарья сама ушла с ручек, хотя до этого спала ТОЛЬКО на улице или с сисей (а я была на грани нервного срыва). Слава Богу, что муж не вмешивался, а соглашался со мной (терпя, скрипя зубами) т.к. мама лучше чувствует совего ребенка нежели чем папа...После 7 месяцев совместного сна, доча спит в своей кроватке! Я прочитала статью о воспитании,где сказано что если малыш плачет (кроватке, коляске) значит действительно ему ПЛОХО И ОДИНОКО! Вам удачи, терпения и спокойного сна. Все получится!!!!
|
23.04.2010, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц
Ой, Вы это серьёзно??? Ребёнка до полугода, умные люди пишут, избаловать нельзя - ему, грубо говоря, мозгов для манипуляций окружающими не хватает. Плохо ему, вот и хочет на ручки да к маме поближе.
По теме - старшая провисела на руках до 5 месяцев (ночью, правда, отдельно спала, ибо ИВ), потом научилась с горем пополам перемещаться в пространстве и потеряла интерес к "ручной" жизни очень надолго, я к этому никаких усилий не прикладывала. "Воспитание" трёхмесячного ребёнка - это для меня из разряда анекдотов, простите.
|
плюс много
Цитировать ·
|
23.04.2010, 19:52
|
|
Активный участник
|
А чего вы мужиков слушаете? до 3 лет ребенок для них - темный лес.
|
23.04.2010, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vishinkaa11
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок "ручной". У самой доча такая. Ему так легче, с мамой рядышком. А вырастет быстро, на ручки уже не возмете большого.Станет постарше, вокруг много интересного, так висеть не будет.Насильно отучать - ребенка мучить.
|
Цитата:
Сообщение от MamaLizuna
У меня тоже самое было, доча постоянно на руках, но ночью я с ней не спала, сидела с ней на руках до тех пор пока она не уснет крепко и не почувствует, что я ее переложила в кроваку, после 6-7 месяцев, а может и раньше не помню уже, доча перестала постоянно сидеть на руках.
|
Цитата:
Сообщение от Мартовский Заяц
.
По теме - старшая провисела на руках до 5 месяцев (ночью, правда, отдельно спала, ибо ИВ), потом научилась с горем пополам перемещаться в пространстве и потеряла интерес к "ручной" жизни очень надолго, я к этому никаких усилий не прикладывала. "Воспитание" трёхмесячного ребёнка - это для меня из разряда анекдотов, простите.
|
полностью согласна со всеми авторами. Абсолютно та же ситуация была, но переросли, стали самостоятельнее и про ручки мамины практически не вспоминаем
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 21:09
|
|
Старожил
|
В вашем возрасте ребенок спал днем исключительно на ручках, месяцев до пяти.
Потом постепенно научился спать в кроватке. И теперь спит только исключительно у себя. Иногда хочется с сыночком вздремнуть рядышком, но нет, он так спать не будет. 
О воспитании еще слишком рано говорить. Пусть у ребенка будет здоровая психика, и любящая мамочка под боком
|
23.04.2010, 21:18
|
|
Ветеран
|
"Свежерожденный ребенок" - шикарная фраза  А по теме: тоже до 3-х мес. висел на ручках,спал с нами. Потом засыпал с нами,перекладывала в кровать и спал всю ночь там,но мы на ИВ.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 19:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lidia
"Свежерожденный ребенок" - шикарная фраза  А по теме: тоже до 3-х мес. висел на ручках,спал с нами. Потом засыпал с нами,перекладывала в кровать и спал всю ночь там,но мы на ИВ.
|
Вот мне тоже очень формулировка понравилась. У нас хоть колик и не было, но тоже ребенок на ручках посидеть любит и поспать на груди. Половину ночи спит в своей кроватке, потом просыпается и кушать просит, беру к себе и засыпаю. Так ребенок с нами до утра и досыпает. Ничего страшного в этом не вижу.
|
24.04.2010, 19:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
|
у нас всё это было до полных 3 месяцев - потом колики прошли и ре. сам установил режим ( ну а мы его поддержали))))
для меня в начале *воспитания* режима главными были 2 кормления - утреннее и на ночь( после купания перед сном) а в остальное время позволяла жить по требованию, а потом и днём и ночью режим установился
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|