Вопрос: кто как отреагировал бы в подобной ситуации? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 17:36   #31
Nanzo
Элита

во наглость! уж точно не им решать кому что нужно или нет в ВАШЕМ доме без разницы что за вещь. хоть погремушка или старый носок - это ВАШЕ.
Nanzo is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:37   #32
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
эх.. мой молочный брат (старший).. если мне нравилась какая-то игрушка .. всегда мне отдавал...я потом( когда подрос немного) понял что ему конечно было жалко .. но он отдавал -причем так что бы я незаметил что ему жалко...
а Вы бы...в такой ситуации...отдали?

Вот Вы знаете, ребенку я бы еще отдала. Даже подарок, и даже друга. Но не после слов свекра. Он-то какое имел право принижать чужого ребенка в пользу своего? Родительский эгоизм это называется, и нехилый показатель потребительского отношения к семье автора, и очень хорошо будет, если муж автора это тоже поймет!
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:41   #33
***Таня***
Хранитель

ИМХО, 7-летний мальчик не виноват, что его родители дурно воспитаны и не могут дать должного воспитания ребенку. а значит, вы сделали доброе дело, показав, что в такой ситуации вести себя нужно иначе. для меня странна реакция мужа.
а вы все сделали правильно, так что просто забудьте!=)))

пысы. личная наблюдашка: воспитанные люди, поступая ПРАВИЛЬНО в ситуации, задевающей кого-то в силу неотесанности этого самого "кого-то", начинают себя накручивать, 300 раз вспоминать и анализировать ситуацию, мучиться и т.п., в то время как эти "кто-то" совершенно ни о чем не парятся и даже не пытаются сделать какие-то выводы, кроме как "от кАзлы!". =(((
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:50   #34
utopiya
Элита

Молодец, автор, очень рада за Вас! Ситуация была неожиданной и потому легко было растеряться. От такого напора можно было и отдать, а потом жалеть страшно и сына, и что Вы его не защитили. Представляете, как было бы обидно! Но Вы молодец!

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:55   #35
Неправильная
Наш человек

Автор, все Вы правильно сделали, ИМХО.
Ощущение, что родственники просто не захотели потратить потом денег на точно такую же игрушку.
Мне вот тоже жуть обидно, что мои игрушки и книги отдали без моего согласия.
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:56   #36
TzymbalNata
Наш человек

Автор, Вы абсолютно правы.
Если еще можно простить 7-ми летнему ребенку желание поиметь понравившуюся игрушку, то поведение свекра - это вообще жесть. А если бы его дочке понравилось что-то из вещей автора? Свекор тогда тоже бы подарил?
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 17:58
ответ для TzymbalNata , на сообщение « Автор, Вы абсолютно правы. Если еще... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Если еще можно простить 7-ми летнему ребенку желание поиметь понравившуюся игрушку, то поведение свекра - это вообще жесть. А если бы его дочке понравилось что-то из вещей автора? Свекор тогда тоже бы подарил?
Тогда получается, походу, что муж автора еще не настолько вырос, раз принимает без сомнения спорные поступки своих родителей.
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 18:07
ответ для TzymbalNata , на сообщение « Автор, Вы абсолютно правы. Если еще... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
поддерживаю, идеологически правильный поступок. Теперь всем запомнится, что ваш сын уже взрослый человек, которого нужно уважать, а не лялька бессловесная.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 18:25
ответ для Уух! , на сообщение « Тогда получается, походу, что муж... »
-котенок-
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sonntag Посмотреть сообщение
Тогда получается, походу, что муж автора еще не настолько вырос, раз принимает без сомнения спорные поступки своих родителей.
Вы даже себе не представляете, насколько правы. Мой муж считает, что ни при какиих обстоятельствах нельзя отказывать родителям, чтобы им не захотелось. А если возникает ситуация, что родители хотят, а он не может сделать - это тушите свет, куда уж женщинам с их мозгоклюйством, все мозги мне вынесет. Чтобы они не сделали - раз это сделали родители, значит это правильно. При чем отец его считает себя ну просто самым умным человеком на свете. Перечить ему ну не моги и все тут. Для меня очень показателен один случай:
нас как то свекры пригласили в гости на прощеное воскресенье.Сели за стол, ну и все, как и положено, просят у всех присутствующих прощение, если обидел кого вольно или невольно. Дошла очередь до свекра, а он и говорит, я ни у кого прощения не прошу, потому что никого не обижал. Я была просто я ауте.
И в этой ситуации, которую я описала в теме, раз свекор сказал, все принялись исполнять, дочка забрала, сын рад отдать. А тут какая-то невестка взяла и ослушалась, и не отдала. Вот отсюда ноги и растут. УФ..... извиняюсь за то, что вылила это, просто крик души.
-котенок- is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 18:29   #40
Vera_Mayer
Элита

Автор, покажите этот топ своему мужу. Раз он к Вам не хочет прислушаться, то наверняка такое количество мнений помогут понять свою неправоту.
Vera_Mayer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск