Про сон на животе - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 02:00
ответ для TimeOfCoffee , на сообщение « Про сон на животе »
somanti
Ветеран

Мы спим на животе где-то с месяца - отлично спит, никогда не переворачиваю. На спине спит только в коляске, в кроватке на спине ему неудобно..
somanti is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 02:10
polymgla
Участник

с 4-х месяцев переворачивается и моментально стал спать на животе. с тех пор начал спать практически всю ночь не просыпаясь!
я от этого пришла в такое счастье, что в голову не пришло его переворачивать. правда, носом не утыкался в матрасик, сразу голову на бок поворачивает и сопит всю ночь напролет ура!
polymgla is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 11:51
ответ для gadosti , на сообщение « я тоже много читала про синдром... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от gadosti Посмотреть сообщение
я тоже много читала про синдром внезапной смерти младенца - он актуален до 6 мес, как я поняла.
моя стала с 6 мес активно стремиться спать на животе - я проверяла,всё время, как дышит, наблюдение показало, что всё ок! так что пусть себе спит, если так лучше спится ей))))
Конечно, надо просто смотреть. Многие мамы думают, что ребёнок может задохнуться, но мне кажется, что это только в том случае, если бебик лежит уж на о-о-о-очень мягком....

А что касается синдрома внезапной смерти, то он наступал не потому, что дети задыхались, а от фибрилляции сердца. А она могла просто быть вызвана сдавлением грудной клетки (вес тела давил сверху и всё).....

В общем, надо не оставлять без присмотра и будем с удовольствие спать на животике...
Старый 12.05.2010, 14:42
Rulada
Активный участник

А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
Rulada is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 14:47
Анк-Сун-Амон
Активный участник

Очень хорошо,что спит на животе. Тепло,уютно,колики не будут беспокоить. К тому же ,когда носик согрет-малявки сразу засыпают. Мои дети с месяца спали на животе.Я их сама укладывала. Всё было нормально.
Анк-Сун-Амон is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 14:55   #36
layl
Элита

Цитата:
Сообщение от Rulada Посмотреть сообщение
А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
layl is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 15:03
ответ для chif , на сообщение « Моя в 7 месяцев стала спать на животе.... »
LenaLena
Старожил

Цитата:
Сообщение от chif Посмотреть сообщение
Моя в 7 месяцев стала спать на животе. По началу я ее переворачивала (она конечно же все равно на живот ложилась) и слушала дышит ли Потом успокоилась и решила, что ей так удобнее. Еще бывает ножки подожмет и попу отклячит
точно также, только пораньше стала спать на животе, примеро с 5,5мес, как переворочиваться научилась
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 15:04
ответ для layl , на сообщение « После еды надо ребенка вертикально... »
Rulada
Активный участник

Цитата:
Сообщение от layl Посмотреть сообщение
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
Естесственно держим вертикально. А потом можно положить на животик? Несколько раз пробовала- очень хорошо спит. А потом мне сказали что надо до еды выкладывать, а как это реально сделать я не понимаю.
Rulada is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 15:09
ответ для она и я , на сообщение « Простите, что влезаю..:005: Я не... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Так я, когда она спала на животе, всё очень беспокоилась.. не вредно ли? Даже читала об этом в нете... И вычитала, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) внезапная младенческая смерть, или как её ещё называют "смерть в колыбели", происходит чаще у тех деток, которых оставляли спать на животе....
Не скажу, что после этого я перестала класть её на живот, и даже оставляла спать на себе "живот к животу" на ночь... Потому что очень уж мы мучились животиком.. было не до данных ВОЗ...
С тех пор, я считаю, что спать на животике это хорошо! Нам помогало!
+1
Мой ребенок с рождения спит только на спине. На живот или на бок и в голову не пришло уложить - как раз из-за рекомендаций ВОЗ. Но у моей дочки не было ни колик, ни газиков, ничего подобного. Если были бы проблемы с животом, может и задумалась бы, но без присмотра на животе оставлять - чревато!
Старый 15.05.2010, 17:43   #40
liana312
Частый гость

мы на пузике любим поспать,только вот надо присматривать,а так я считаю это не плохо
liana312 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск