| |
|
11.05.2010, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Мы спим на животе где-то с месяца - отлично спит, никогда не переворачиваю. На спине спит только в коляске, в кроватке на спине ему неудобно..
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 02:10
|
|
|
Участник
|
с 4-х месяцев переворачивается и моментально стал спать на животе. с тех пор начал спать практически всю ночь не просыпаясь!
я от этого пришла в такое счастье, что в голову не пришло его переворачивать. правда, носом не утыкался в матрасик, сразу голову на бок поворачивает и сопит всю ночь напролет  ура!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gadosti
я тоже много читала про синдром внезапной смерти младенца - он актуален до 6 мес, как я поняла.
моя стала с 6 мес активно стремиться спать на животе - я проверяла,всё время, как дышит, наблюдение показало, что всё ок! так что пусть себе спит, если так лучше спится ей))))
|
Конечно, надо просто смотреть. Многие мамы думают, что ребёнок может задохнуться, но мне кажется, что это только в том случае, если бебик лежит уж на о-о-о-очень мягком....
А что касается синдрома внезапной смерти, то он наступал не потому, что дети задыхались, а от фибрилляции сердца. А она могла просто быть вызвана сдавлением грудной клетки (вес тела давил сверху и всё).....
В общем, надо не оставлять без присмотра и будем с удовольствие спать на животике...
|
12.05.2010, 14:42
|
|
|
Активный участник
|
А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:47
|
|
|
Активный участник
|
Очень хорошо,что спит на животе. Тепло,уютно,колики не будут беспокоить. К тому же ,когда носик согрет-малявки сразу засыпают. Мои дети с месяца спали на животе.Я их сама укладывала. Всё было нормально.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rulada
А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
|
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от chif
Моя в 7 месяцев стала спать на животе. По началу я ее переворачивала (она конечно же все равно на живот ложилась) и слушала дышит ли  Потом успокоилась и решила, что ей так удобнее. Еще бывает ножки подожмет и попу отклячит 
|
точно также, только пораньше стала спать на животе, примеро с 5,5мес, как переворочиваться научилась
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от layl
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
|
Естесственно держим вертикально. А потом можно положить на животик? Несколько раз пробовала- очень хорошо спит. А потом мне сказали что надо до еды выкладывать, а как это реально сделать я не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Так я, когда она спала на животе, всё очень беспокоилась.. не вредно ли? Даже читала об этом в нете... И вычитала, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) внезапная младенческая смерть, или как её ещё называют "смерть в колыбели", происходит чаще у тех деток, которых оставляли спать на животе.... 
Не скажу, что после этого я перестала класть её на живот, и даже оставляла спать на себе "живот к животу" на ночь... Потому что очень уж мы мучились животиком..  было не до данных ВОЗ...
С тех пор, я считаю, что спать на животике это хорошо! Нам помогало!
|
+1
Мой ребенок с рождения спит только на спине. На живот или на бок и в голову не пришло уложить - как раз из-за рекомендаций ВОЗ. Но у моей дочки не было ни колик, ни газиков, ничего подобного. Если были бы проблемы с животом, может и задумалась бы, но без присмотра на животе оставлять - чревато!

|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 17:43
|
|
|
Частый гость
|
мы на пузике любим поспать,только вот надо присматривать,а так я считаю это не плохо
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|