конфликт с начальницей- как разрулить? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 23:44
ответ для annutik , на сообщение « вот и я не понимаю, ЗА ЧТО и почему... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
Сообщила, что меня вчера продуло и предложила- если уж не выключать кондиционер полностью, хотя бы сделать, чтобы закрылки ходили вверх-вниз и дули в разные места комнаты. На что получила ответ, что она так не сделает, потому что сильнее станет дуть на тех, кто сидит в центре комнаты еще ближе к кондиционеру, чем я. Я тут не сдержалась и сказала, что возьму больничный, если у меня поднимется температура и сильнее заболит горло. Босс сказала, что мои слова не политкорректны и ругаться с начальством глупо и выйдет мне боком. Конечно, все это меня вывело из себя, и весь день я игнорировала общие разговоры(т.е.прямых вопросов мне не задавали, просто я не участвовала в беседах, молчала весь день).

Хотелось бы услышать мнения со стороны!
Со стороны...
Ваши слова и последующие действия были "неполиткорректны".
Находясь дальше всех от кондиционера Вам лучше было бы сначала пожаловаться на боль в горле и попросить периодически выключать кондиционер, а то вы боитесь что простуда усугубится, а вам не хотелось бы заражать и остальных и самой свалиться...

Цитата:
Поговорила с домашними: мама и сын(16 лет) считают, что ничего делать не надо, не хочет разговаривать, и фиг с ней.
А брат считает, что в понедельник с утра, пока мы с ней как раз будем одни вдвоем, подойти и сказать, что меня эта ситуация напрягает, и что с ней что-то надо сделать.
с сыном 16 лет советоваться, конечно, здорово, но я бы прислушалась к Вашему брату - поговорить тет-а-тет и не извиниться, а сказать что произошло недопонимание и т.д... И если вашей начальнице показалось, что вы разговаривали излишне резко, то виной тому ваше плохое самочувствие в тот день.
Alinchik is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 12:33
ответ для annutik , на сообщение « вот и я не понимаю, ЗА ЧТО и почему... »
snake.venomous
Активный участник

А во вторник с начальницей вы сможете поговорить наедине?
Как вариант,можно прийти в понедельник, действуя по первому варианту, если обстановка накаленная, перейти ко второму варианту))
Лучше,конечно, не акцентировать и просто продолжать воспитанно общаться, пусть даже и играя в одни ворота)))
Старый 23.06.2010, 12:42
ответ для annutik , на сообщение « конфликт с начальницей- как разрулить? »
brele
Активный участник

"Представляете, была вчера у ЛОРа . Сказал, что простуда может перерасти в хроническую форму...Вот так и получают производственные травмы...Ха-ха. Здравствуйте, Мария Ивановна. Я по работе хотела уточнить...К Вам поближе подсяду , у Вас не так дует." Ну, это примерный вариант, а по факту: прогибаться нельзя ни в коем случае, конфликтовать и дуться - безперспективно. С полным уважением к себе и своему мнению дать понять, что работа не страдает, но проблемы личного характера могут принести начальнице неприятности другого порядка... Она не должна ухудшать условия труда своих подчиненных.
brele is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 12:58
GOksana
Мега-элита

Цитата:
Как мне вести себя в данной ситуации??
-извиниться- не знаю и не понимаю, за что?
-оставить все как есть?
-просто поговорить? тоже не знаю, как и с чего начать..
Хотелось бы услышать мнения со стороны! Сорри, что так много понаписала..
Да уж... Сочувствую...
Возьмите с собой на работу теплую кофту.
Если не хотите увольняться, то все-таки придется поговорить с начальницей. Руководство часто бывает не адекватное и больное "манией величия". Играть с ней в молчанку чревато увольнением мне кажется...
GOksana is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 13:15
Ленусечка
Ветеран

я бы на вашем месте пришла после отпуска отдохнвшая,приветливая, уверенная в себе в теплой кофте(пиджачке) и не молчала, а болтала бысо всеми. Начальницу- замечать конечно, не огрызаясь не споря (если ситуация к этому сама не придет ) все должно потечь своим течением
я сама страдала от этого, но мне было слегка попроще, я была беременна, и как только мне становилось холодно мы выключали, но мы и проветривали помещение (все выходили минут на 10-15 из офиса, самые трудяги работали в ватниках,если не успевали работать с "перекурами" а при свежем воздухе и атмосфера в офисе чище удачи вам, будьте здоровы, чтоб кондишен вас менее касался,а еще , раз вы по утрам с начальством наедине, то когда она вышла,упс и поменяли настройки "заглушек" она ж не будет приходить и проверять их как они включены а увидет, или в работе закопайтесь или удивитесь, вы же не маленькая, у вас большй опыт за плечами
Ленусечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 16:23
BlueFish
Элита

перестановку какуюнибудь можно сделать? чтоб шкафом или стелажом от кондея отгородится
BlueFish is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 16:57
YuliaZ
Наш человек

Можно некрасиво подпакостить, но нужно ли это?

А если не опускаться - то если хочет та здороваться, не надо. Работайте в соотвествии со своим трудовым договором и обязанностями подписанными вами. Да можно еще официально\документально пообщаться с вашим HR, относительно самодурства вашей боссыни, но надо именно факты, например, та не отвечает на ваши официальные запросы об уточниии той или иной задачи, тем самым подставляет вас и т.д. и тем самым у вас страдает работа.

зы: а вообще сейчас она начальник, а завтра никто, и глупый тот человек который об этом забывает.
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 17:18
Impala
Наш человек

афтар вы поступили оч недальновидно. зачем было вступать в спор...
тихо молча отправились к "кондиционерному начальнику" ну или кто там выше вашего непосредственного руководителя и решили бы вопрос. уж думаю нашелся бы способ который вас устроил

а так. ну вернетесь, сделайте вид, что ничо не было. а начальница пусть развлекается дальше. тока имейте ввиду, что права на ошибку у вас теперь нет( придется работать лучше и больше, чем раньше. иначе ваша нач-ца вас съест((((
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 18:12
Pears
Ветеран

Я думаю лучший вариант - это искать новую работу, нет не от обид и т.д. Смотрите глубже: установка кондиционера в вашем случае - это показатель отношения начальника к вам. Сегодня кондиционер, завтра, к примеру, переезд и ваше рабочее место будет напротив туалета (я не утрирую). Потом, не дай бог, сокращения и т.д. и т.п. Я не призываю вас , в один миг взять и все бросить (хотя это было бы очень эффектно и произведет впечатления), нет просто потихоньку начинайте искать новую работу.
Pears is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2010, 18:23
ответ для Alinchik , на сообщение « Со стороны... Ваши слова и... »
Paikea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Я вовсе не напираю, что ВЫ во всём виноваты.
Я считаю, что такая ерунда, как куда направлять кондишн и пр. не стоит нервов.

.
а здоровье стоит? У автора тут со всех сторон клин - либо нервы-язва, либо ОРВИ, возможно, очень сильное.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Со стороны...
Ваши слова и последующие действия были "неполиткорректны".
Находясь дальше всех от кондиционера Вам лучше было бы сначала пожаловаться на боль в горле и попросить периодически выключать кондиционер, а то вы боитесь что простуда усугубится, а вам не хотелось бы заражать и остальных и самой свалиться...
прикольно. только эквилибристика это.
А вот я щаз в том же посте выделю совсем другие слова, и неполиткорректным сразу станет поведение босса (кста, ТС, она хозяин, или такой же наемный работник, как и Вы???):
Цитата:
произошло все еще месяц назад. У нас в бищнес-центре включили кондиционер(до этого система не работала), потолочный. В первый же день начальница на радостях врубила его на полную мощность, и на весь день, хотя половина народу все время говорили, что им дико дует(она предлагала теплее одеваться) С утра я проснулась с болящим горлом и простудой на губах, что у меня практически никогда не бывает, только если сильно продует. Придя на работу, увидела ту же картину- кондиционер на полной мощности, и еще закрылки зафиксированы- т.е., поток воздуха направлен мне в лицо. Сообщила, что меня вчера продуло и предложила- И кондиционер полностью, хотя бы сделать, чтобы закрылки ходили вверх-вниз и дули в разные места комнаты. На что получила ответ, что она так не сделает, потому что сильнее станет дуть на тех, кто сидит в центре комнаты еще ближе к кондиционеру, чем я. Я тут не сдержалась и сказала, что возьму больничный, если у меня поднимется температура и сильнее заболит горло. Босс сказала, что мои слова не политкорректны и ругаться с начальством глупо и выйдет мне боком. Конечно, все это меня вывело из себя, и весь день я игнорировала общие разговоры(т.е.прямых вопросов мне не задавали, просто я не участвовала в беседах, молчала весь день). С тех пор босс со мной не разговаривает, даже не отвечает на мое утреннее "здраствуйте". Тут звонила девочка с работы(я сейчас в отпуске), рассказала, что начальница в беседе упомнула, что ждет от меня извинений, иначе и дальше не будет со мной разговаривать.
Автор, мое мнение - начать с приватного разговора пока без извинений. "Есть конфликт, и мне кажется, что его стоит разобрать, т.к. атмосфера нерабочая, работа страдает и т.п." В общем, аккуратненько спекульните тем, что обеспечение нормального климата во всех смыслах - как раз задача руководителя.

Ася
Paikea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск