| |
|
30.08.2010, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Falenka
я за своей все время по пятам хожу, на ровном месте навернуться может, ну и не даю в обиду другим, если что...так что, на прогулке мне обычно расслабиться не получается))
кстати, мы хотим на разведку сходить на новую площадку на Стойкости рядом с КВД, грят там прикольно)) кто-нить уже был там?
|
мы там были. там реально гулять только по утрам!!! а вообще малому нравится
Цитата:
Сообщение от Danissy
Надежда я  а вот в какую группу мы идем, не в курсе)) я была на прошлой неделе у заведующей и она предупредила, что с 1 сентября еще неделю будут мебель менять в группе и если есть возможность, ребенка эту неделю не приводить, т.к. будут 2 группы вместе... а мы 14 улетаем в отпуск, так что пойдем только в конце сентября первый раз))
а скажите, 1-го сентября какой-то праздник или что-то типа того будет? все-таки первый раз в сад ребенок))
|
праздник врядли)) только у каждого свой личный так скажем "первый раз в первый класс"))))
а какие 2 группы объединяют? я знаю что ремонт на 1 этаже у какойто ясельной группы точно - там у нас знакомые пойдут туда
зы я - ира!
Цитата:
Сообщение от Бешенное яйцо
Сегодня собрались в пол-ку за справкой для садика. Пришли, а там теперь ВСЕ по талонам!!!  Даже к участковому врачу, чтобы попасть, нужно взять талон!!! Я в шоке! Талоны на 13 сентября уже!
|
гыгы(( жестковато!!!
|
30.08.2010, 17:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сегодня собрались в пол-ку за справкой для садика. Пришли, а там теперь ВСЕ по талонам!!!  Даже к участковому врачу, чтобы попасть, нужно взять талон!!! Я в шоке! Талоны на 13 сентября уже!
|
ага! я на той неделе в среду узнала об этой системе, тоже в шоке была...потом оказалось, что можно записаться к любому специалисту и пойти к нему на прием, он даст справку для сада, я в тот же день по телефону еле-еле записалась на 31е к эндокринологу, гы-гы!...а еще говорят там сумашедшие очереди сдать анализ на энтеробиоз, а нам как раз нужно для бассейна, придется бабушку засылать занимать очередь....кстати, надеюсь, на анализы талоны не нужно брать, хватит направления?!
|
30.08.2010, 20:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falenka
ага! я на той неделе в среду узнала об этой системе, тоже в шоке была...потом оказалось, что можно записаться к любому специалисту и пойти к нему на прием, он даст справку для сада, я в тот же день по телефону еле-еле записалась на 31е к эндокринологу, гы-гы!...а еще говорят там сумашедшие очереди сдать анализ на энтеробиоз, а нам как раз нужно для бассейна, придется бабушку засылать занимать очередь....кстати, надеюсь, на анализы талоны не нужно брать, хватит направления?!
|
Дурдом какой-то твориться((( Я уже через знакомую знакомой завтра попытаюсь попасть к участковой, если нет, то на 3-е сентября муж взял к какому-то специалисту.
Кстати, может кто знает, как в первый раз в садик идут, нужно ли как в школу нести цветы воспиталкам?
|
01.09.2010, 14:01
|
|
|
Участник
|
Мы сегодня сходили первый раз в садик! Вроде все прошло благополучно))) Реб еще хочет в садик
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы сегодня сходили первый раз в садик! Вроде все прошло благополучно))) Реб еще хочет в садик
|
и мы сходили удачно!)) бабушка забирала после обеда-дите со слезами, не хотела уходить))
утром пришли самые первые, потом мальчик Степа с папой подтянулся...никто не ревел, моя с интересом пошла разглядывать новые игрушки,а я быстренько убежала на работу, поэтому ни с кем не удалось больше познакомиться...зная свою мадам, я пока не обольщаюсь, все может поменяться кардинально в любой момент...бум надеяться на лучшее)))
|
01.09.2010, 16:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falenka
и мы сходили удачно!)) бабушка забирала после обеда-дите со слезами, не хотела уходить))
утром пришли самые первые, потом мальчик Степа с папой подтянулся...никто не ревел, моя с интересом пошла разглядывать новые игрушки,а я быстренько убежала на работу, поэтому ни с кем не удалось больше познакомиться...зная свою мадам, я пока не обольщаюсь, все может поменяться кардинально в любой момент...бум надеяться на лучшее)))
|
у нас все немного по другому прошло)) Вошла моя мадам в группу, пока она оглядывалась по сторонам, мы с папой закрыли дверь и быстренько ушли. На лестнице нас поймала медсестра, давайте мол справку))) А справку я в шкафчике оставила. Вернулась, и услышала такой рев за дверью!!!!  Воспитательница уговаривает/разговаривает с ней, чтоб та не плакала, успокаивает ее, а в ответ....."Я пойду к маме!" и битье в дверь...  мамочки, мне так стало жалко ребенка, так хотелось ее забрать от туда... Но головой я понимала, что стоит мне заглянуть хоть на секундочку в группу, то она меня вообще не отпустит! Придя домой, высчитывала минуты, чтоб скорее ее забрать от туда (в 10.00). Придя в садик за ребенком, я была в шоке! Она, увидев меня, просто показала мне, что у нее есть шарик и все! Идти ко мне она даже не собиралась! Говорю - Карин, пошли домой? Нет, не пойду! 
потом все таки пошла одеваться, и выходя из садика на улицу сказала - "там понравилось", а завтра пойдешь сюда? - "Да!"
|
02.09.2010, 11:20
|
|
|
Ветеран
|
я сегодня рискнула свою оставить часов до 3-4, посмотрим...а еще я что-то не видела нигде вывешенного меню на день...или в этом саду такое не практикуется? у реб никак не выпытать, чем же их там кормили)) просто у нас изредка, но вылезает аллергия на некоторые продукты, хотелось бы сразу "отлавливать", на что именно...
а еще хотелось бы "таблетки" сделать, чтобы не трезвонить в домофон, забыла спросить про это у воспитательницы...никто не узнавал про них?
|
02.09.2010, 15:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falenka
я сегодня рискнула свою оставить часов до 3-4, посмотрим...а еще я что-то не видела нигде вывешенного меню на день...или в этом саду такое не практикуется? у реб никак не выпытать, чем же их там кормили)) просто у нас изредка, но вылезает аллергия на некоторые продукты, хотелось бы сразу "отлавливать", на что именно...
а еще хотелось бы "таблетки" сделать, чтобы не трезвонить в домофон, забыла спросить про это у воспитательницы...никто не узнавал про них?
|
Лен, а вы не первый год уже ходите в садик?
Когда я ходила в этот садик, то на первом этаже на стене, как поднимешься по лестнице, весело меню, на 3 дня сразу (на 2 точно). А сейчас не обратила внимание.
Про "таблетки" к домофону...хм, не плохая идея.
Мы первый год пошли в садик только и процесс привыкания для нас оказался не так прост 
сегодня истерика уже дома была. Не пойду, не хочу и т.д. Пока причесывала ее вроде получилось уболтать, что делала вчера в садике, с кем играла...Даже настроение поднялось, захотела в садик идти, а зашли в раздевалку, опять истерика - не хочу, не пойду, не раздевай меня... 
Так все 2 часа и пролежала в домике, пока я за ней не пришла, даже на музыкальное занятие не пошла со всеми детками
|
03.09.2010, 11:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Лен, а вы не первый год уже ходите в садик?
Когда я ходила в этот садик, то на первом этаже на стене, как поднимешься по лестнице, весело меню, на 3 дня сразу (на 2 точно). А сейчас не обратила внимание.
Про "таблетки" к домофону...хм, не плохая идея.
Мы первый год пошли в садик только и процесс привыкания для нас оказался не так прост 
сегодня истерика уже дома была. Не пойду, не хочу и т.д. Пока причесывала ее вроде получилось уболтать, что делала вчера в садике, с кем играла...Даже настроение поднялось, захотела в садик идти, а зашли в раздевалку, опять истерика - не хочу, не пойду, не раздевай меня... 
Так все 2 часа и пролежала в домике, пока я за ней не пришла, даже на музыкальное занятие не пошла со всеми детками
|
Так все 2 часа и пролежала в домике, пока я за ней не пришла, даже на музыкальное занятие не пошла со всеми детками[/QUOTE]
я сегодня мельком глянула на доску, не нашла меню...и спросить не успела, т.к. моя уже начала кукситься в группе и я сразу ушла, чтоб совсем не разревелась...кстати, сегодня в раздевалке видела девочку, которая пришла с мамой и бабушкой, она как раз не хотела идти в сад, это не вы были?  моя-то, думаю, как раз с ней и решила за компанию поплакать))
мы в прошлом году ходили в ясли в другой, правда, сад....первую неделю ходили спокойно до обеда, а потом началось....и продолжалось практически до Нового года...тоже не хотела идти в сад, вырывалась из коляски по пути, в раздевалке приходилось уговаривать и передавать воспитателям из рук в руки, ревела долго...  а потом как-то резко "переключилась", благодаря моим уговорам, что маме нужно на работу, а ее "работа"-это садик, что за ней ОБЯЗАТЕЛЬНО придут и заберут(детки больше всего боятся, что их там оставят насовсем, поэтому и на сон тяжело остаются). а еще хорошо сработало, когда я "поделилась" с ней своими ощущениями, типа маме тоже ОЧЧЧЕНЬ не хочется на работу и она бы с удовольствием посидела дома и поиграла с дочей, но НАДО идти!.... а т.к. у меня реб очень ответственная, то решила, раз маме надо, то и ей придется смириться)) потом уже ходила практически без капризов, да и вообще очень изменилась и повзрослела за тот год...)) так что, удачи вам и терпения!  главное-настрой мамы!
|
03.09.2010, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falenka
кстати, сегодня в раздевалке видела девочку, которая пришла с мамой и бабушкой, она как раз не хотела идти в сад, это не вы были?  моя-то, думаю, как раз с ней и решила за компанию поплакать))
|
Нет, это точно не мы были! Вчера вечером у нас поднялась t, сопли потекли ручьем, поэтому мы сегодня остались дома. Врача вызывать не стала, посмотрю за выходные как будет себя чувствовать, если не оправиться, в понедельник вызову врача.
Лен, а ты ни где не читала отзывы о наших воспитательницах? Может с Мариной Петровной общалась по этому поводу? Очень бы хотелось узнать о них побольше, какой у них подход к детям, и вообще, что они за люди. Т.к. моя вчера все 2 часа пролежала в домике, можно сказать на полу, и в следствии чего заболела (я так думаю), поэтому и возникли такие вопросы о воспитателях.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|