Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 12:19   #31
murrashka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Ну в общем. вам надо договориться и попытаться отстоять свое мнение.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)
+1 ничего страшного и смешного не вижу. Телефон можно хранить в шкавчике. При необходимости позвонить маме. Даже если за год эта необходимость всего 1 раз случиться, телефон себя оправдает.
По поводу украдут, испортят- у мен у дочки комбез, да что комбез, сарафан и тот дороже мобильника простого стоит, чтож бояться, что их тоже украдут или порвут?

И ловлю помидоры- у меня у старшей тоже есть телефон. Но носит она его не в сад, а на гимнастику. Т.к. тренировки заканчиваются +- в разное врямя, а я с младшим не сижу и не жду у дверей.
Пока дочка не очень хорошо владеет телефоном, помогает тренер. Звонит с дочкиного телефона, когда закончат или если вдруг что-то произошло.
Старый 03.09.2010, 12:29
ответ для Xarisma , на сообщение « Мобильный телефон в 6 лет: почему... »
Xarisma
Участник

Девочки, всем спасибо за мнения, которые вы высказывали. Мне стала чуть лучше понятна позиция сада, хотя, конечно же, я ее не разделяю.
Дочку у меня забирает няня, поэтому связь с ребенком мне необходима в том числе и после сада, до момента прихода домой. И мне не хотелось бы связываться с ребенком через няню или через каких-то еще людей.

Думаю, что нас таких довольно много...кому телефон просто необходим как телефон только...игр в нем нет совсем...
Xarisma is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 12:37
ответ для анюшонок , на сообщение « Автор,у нас и в голову никому из... »
Xarisma
Участник

Цитата:
Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
Автор,у нас и в голову никому из родителей такое не приходило-дать своему чаду 5-6 лет мобильник!!!Бедные Ваши воспитатели,сочувствую им...В школу,наверное,Вы ребю и ноутбук собственный дадите,чтоб быть в курсе всего...Выбирайте тогда школу с ВЭБ камерами,что ли...Нет,конечно,для связи телефон ребенку можно дать,но все же не дет.саду...
Спасибо за остроумный совет, но ноутбук у ребенка уже есть, дома. А читает у меня ребенок прекрасно, а также пишет и печатает. Более того, мне кажется, что современные технологии необходимо осваивать не в институте.

И телефон - это элементарный способ связи в случае необходимости. Попробуйте вы отказаться от мобильных телефонов - что будет? А ведь когда их не было, жили как-то. И на общественном транспорте ездили, а теперь на машинах...
Старый 03.09.2010, 12:38   #34
Xarisma
Участник

Цитата:
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумии
Мое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей. Объяснила бы, что ребенок привык, можно договориться, что телефон будет использоваться только в тихий час, например, если девочка не спит у вас. Если его сломают, то воспитателя вы винить не будете.
Я бы еще сказала, что могут быть проблемы с походом в сад, не знаю, насколько это актуально для 6-летки.
Закона, запрещающего брать телефон, нету, а значит, запретить вам не могут. Договаривайтесь!

тут многие пишут, что нельзя с игрушками и т.д. А мы вот сегодня пошли с воздушным шариком и ничего)
Спасибо
Старый 03.09.2010, 13:51
ответ для KseniaG , на сообщение « Ну все товарищи.... через годик на ЛВ в... »
natali_ia1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
Ну все товарищи.... через годик на ЛВ в разделе "Беременность и роды" появится темка: "Ребенку не разрешили иметь мобильник на послеродовом"....
natali_ia1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 14:00   #36
витаминka
Мега-элита

Цитата:
автор, удаляйте тему. Сейчас все будут упражняться в остроумииМое ИМХО, каждый делает так, как нужно ЕМУ. Я не вижу ничего ужасного, что телефон у ребенка в 6 лет будет. Мало ли что произойдет, да и просто ребенок всегда чувствует связь с мамой.

Это точно! Я конечно не понимаю зачем в садике мобильник, но это дело каждого.
Старый 03.09.2010, 14:35   #37
sagenka
Наш человек

Тоже не вижу ничего смешного. Моя с 5 таскала мобильник, если была необходимость. Например, у неё живот больной, просто переодически боли, но предсказать их я не могу я не могу весь день воспитателю названивать и спрашивать, как она себя чувствует. Или занятия переносятся и нужно сообщить, чтобы она не сидела одетая в коридоре или, если сидит, а я опаздываю и нужно еще немного подождать, чтобы не нервничала. И так несколько раз в неделю звонить воспитателю? У них и без меня работы довольно.
Однажды мобильник у неё тайком взяла девочка и на следующий день вернула сломанным. Ремонту не подлежал. Объяснила дочери, что телефон не игрушка, не нужно его всем показывать и играть, чтобы не было соблазна. Купили ей новый. Но даю в сад только, если знаю, что понадобится. Когда здорова и занятий нет, не даю
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 15:43
ответ для Xarisma , на сообщение « Мобильный телефон в 6 лет: почему... »
jjj
Старожил

Спасибо автору. А я теперь очень хочу дать ребёнку мобильник. Это ведь действительно нужно. Никто из садик мне звонить не будет. В пробках часто застреваю, а он бедненький ждет и нервничает, пусть лучше позвонит и спокойно будет знать где же эта мама опять застряла. А в группе детей всех очень рано забирают.
Старый 03.09.2010, 16:13
ответ для Юлёнок , на сообщение « Зачем в саду телефон?? Там дети под... »
mangust
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Зачем в саду телефон??
Там дети под присмотром воспитателя весь день...если что они позвонят или мед.сестра или врач.
Но ребёнку мобила в детском саду..это уже бред.

Ну если конечно сад находится в 100км от дома..то да..я бы дала телефон для связи с мамой.

если у ребёнка голова будет болеть они позвонят?
а если у другого ребёнка будет t=40 они неотложку вызовут?
если девочки новые туфельки мозоли натёрли и она знает, что мама на обед домой заходить будет, может и тапочки в садик занести?
медосмотр, о котором вас забыли предупредить?
почитайте форум, и узнаете, что в 90% случаев звонить из садика вам не будут. с неотложкой все вообще боятся связываться, ждут до прихода родителей в страхе. 6 лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы ребёнок сам сообщил маме о плохом самочувствии или ЧП (а вы уж перезвоните маме другого ребёнка, например, если у вас между родителями нормальные отношения).

дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.

и почему 6 лет - рано, а в начальной школе уже все с мобильниками? это психологическая граница у взрослых, которую мы переступаем, отдавая ребёнка в школу?
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 16:20
ответ для Kokovanya , на сообщение « Я бы так категорично не стала автора... »
mommi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kokovanya Посмотреть сообщение
Я бы так категорично не стала автора осуждать. Сама задумывалась над этой темой, т.к. ситуации бывают разные, вот например я пришла за дочкой в пролом году, а она заболела. Вы думаете мне кто-либо позвонил, вызвал? ничего подобного!а на мой вопрос почему...ответ прост - звонки на мобильный стоят денег! пусть они бы их потратили с тел. моего ребенка, мне было бы так спокойнее. Да я понимаю что так сложились обстоятельства, наш воспитатель болел, а воспитателю на замене было жаль денег, но поверьте от этого легче не стало.
Пока покупать не стала по нескольким причинам: 1. Дочь плохо читает, т.е. может не понять систеные сообщения, 2. для нее телефон - игрушка, т.е. она будет его везде таскать с собой и 100% в итоге потеряет.3. в саду обещали "исправиться"
Поговорите с воспитателем, объясните ей свою позицию, может найдете компромис.
обговорила с воспитателем эту тему заранее - если что - звоните, просто наберите и сбросьте, я перезвоню. ТТТ, по болячкам всяким не звонили - не болели, зато стали названивать по всяким орг.вопросам , я в РК.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск