| |
|
06.09.2010, 02:29
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Дык, мой вопрос тем более в силе 
|
Ну я думаю, мало осталось людей, которые искренне уверены, что смогут жить на пенсию  . Я лично уже работаю в сторону приобретения недвижимости для сдачи в аренду, потому что не хочу рожать много детей и не уверена, что мой единственный ребенок захочет или сможет содержать меня в старости. Будет пенсия - отлично, не будет(что вероятнее) - справлюсь сама.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:29
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Говорят, проще каждый месяц хотя бы по грамму золота покупать и складывать в уголок, чтоб никто не уволок. Вместо пенсионного...
|
В долгосрочной перспективе покупательная способность золота медленно снижается. В среднесрочной (как раз до нашей пенсии) может быть вообще всё, что угодно. Так, после "пузыря" конца 1970-ых - с начала 1980-ых до начала 2000-ых - цена золота в долларах менялась слабо, в то время как покупательная способность того же доллара (а вместе с ним и золота) существенно снизилась.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:30
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ну я думаю, мало осталось людей, которые искренне уверены, что смогут жить на пенсию  . Я лично уже работаю в сторону приобретения недвижимости для сдачи в аренду
|
Т.е. недвижимость - это и есть (по большей части) твоя планируемая пенсия?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А самих детей вы собираетесь поставить об этом в известность заранее? Если да, то в каком возрасте? И вообще, сколько их у вас (есть и планируется)? А то ведь им и свои проблемы решать надо будет - жилищный вопрос, воспитание и обучение детей и т.п.
К тому же, такие дополнительные обязательства могут накладывать серьёзные ограничения на выбор рода занятий ваших детей (некоторые профессии и сейчас не ахти как оплачиваются, и в будущем, возможно, тоже).
|
нет, жилищные вопросы, воспитание и обучение входит в мои обязанности, хотелось бы элементарной заботы в старости, на Канары не прошу возить  поэтому выбор их профессии в их руках, лишь бы самим нравилось. дети пока только планируются, никак не выпланируются
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В долгосрочной перспективе покупательная способность золота медленно снижается. В среднесрочной (как раз до нашей пенсии) может быть вообще всё, что угодно. Так, с начала 1980-ых до начала 2000-ых цена золота в долларах менялась очень слабо, в то время как покупательная способность того же доллара (а вместе с ним и золота) существенно снизилась.
|
Предлагаешь вкладываться в рубли в Пенсионном Фонде ?  Ну - ну...
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Это и есть ваш план?
|
 просто взгрустнулось что то... План на будущее один пока - уехать жить в деревню (Желательно Финскую  ), сдавать квартиру в Питере.
На детей я бы не рассчитывала, много примеров детской"благодарности"видела...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:37
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Т.е. недвижимость - это и есть (по большей части) твоя планируемая пенсия?
|
В идеале да  . КагбЭ практически во все времена владельцы доходных домов голодными не сидели  . Все остальное может обесцениться, но людям всегда надо будет где-то жить. А свой бизнес на продуктах-водке-лекарствах я не потяну - не коммерсант я
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
 просто взгрустнулось что то... План на будущее один пока - уехать жить в деревню (Желательно Финскую  ), сдавать квартиру в Питере.
На детей я бы не рассчитывала, много примеров детской"благодарности"видела...
|
 может проблема в воспитании? неужели ребенок видя положительные примеры в семье может вырасти неблагодарным свинтусом
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:38
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от I_N_N_A
 может проблема в воспитании? неужели ребенок видя положительные примеры в семье может вырасти неблагодарным свинтусом
|
Да бросьте, сплошь и рядом такие примеры.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 02:39
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от I_N_N_A
хотелось бы элементарной заботы в старости, на Канары не прошу возить  поэтому выбор их профессии в их руках, лишь бы самим нравилось.
|
Ну вот последнее десятилетие достаточно благополучное в России. Но есть профессии, которые человек вполне может выбрать "чтобы самому нравилось", в которых зарабатывают совсем не много (учителя, преподаватели, научные работники и т.д.). Т.е. в хорошем случае в СПб это будет тысяч 25 в месяц в возрасте, когда уже следовало бы помогать родителям-пенсионерам. Большую ли помощь сможет оказывать пожилым родителям семья, в которой, скажем, у обоих такие зарплаты (или, скажем, у жены ещё меньше) и двое детей? А ведь таких родителей может быть аж 4 (отцы и матери обоих супругов), а они - супруги - запросто могут быть единственными детьми у своих родителей, т.е. не будет ещё помощи от братьев/сестёр.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|