| |
|
13.09.2010, 14:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
Ну разумеется. Об этом и речи не было. Сначала нужно PDF'ку разбить на картинки (по количеству страниц в PDF файле).
Изменение количества цветов кардинальным образом скажется на размере каждой из картинок с нотами в лучшую сторону.
|
Друзья, не мучайте девушку.  Проще всего взять бесплатный, легкий и мощный GIMP и с его помощью все сделать, открыв PDF прямо в этом графическом редакторе, сразу выбрать нужные страницы, либо им же разбить на отдельные файлы, затем откорректировать цвет и сохранить в нужном стандатрте. И все это - всего в несколько кликов, в одной и простой программе.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:15
|
|
|
Элита
|
Ну вот. У меня уже целая куча (три штуки) копий в разных форматах в двух цветах (1 бит). Нотатор всё равно находит на них серый. Что-то в нём, видимо, не додумано. Пойду дальше мучить комп. Потом расскажу, что выйдет. Чую, что придётся всё опять делать по старинке - пальчиками
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:28
|
|
|
Хранитель
|
А в каком формате вы окончательно файлы пытаетесь сунуть в нотатор (после преобразования в 1bit?)? Мне кажется идеально - BMP. Причем BMP желательно получить уже перед преобразованием в ЧБ.
И, собственно, в каком формате нотатор умеет хапать картинки?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тётя Полли
Ну вот. У меня уже целая куча (три штуки) копий в разных форматах в двух цветах (1 бит). Нотатор всё равно находит на них серый. Что-то в нём, видимо, не додумано. Пойду дальше мучить комп. Потом расскажу, что выйдет. Чую, что придётся всё опять делать по старинке - пальчиками 
|
Попробуйте альтернативным "нотатором" распознать нотную запись из картинок.
Например SharpEye, он не бесплатен, но 30 дней дают попользоваться.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 11:51
|
|
|
Элита
|
Всё, дорогие товарищи! Я их отсканировала (говоря по науке - распознала)  Качество приемлимое было только у TIFF, в остальных форматах некоторые значки не читались. Но это уже мелочи.
Огромное всем спасибо за расширение моего кругозора.

|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тётя Полли
Всё, дорогие товарищи! Я их отсканировала (говоря по науке - распознала)  Качество приемлимое было только у TIFF, в остальных форматах некоторые значки не читались. Но это уже мелочи.
Огромное всем спасибо за расширение моего кругозора.

|
Рассказали бы чем и как - нам же любопытно
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|