не дождаться самоотлучения - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 17:18   #31
annar
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Надяша Посмотреть сообщение
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить
Автор, мне кажется надо совместить две вещи - объяснение про "болезнь сиси" (это почти все делают, так ребенок понимает, что это не мамина прихоть или наказание, а реальная необходимость) и отъезд - под предлогом лечения сиси. Мы так сделали незадолго до двух и прокатило на ура. Я через две ночи вернулась - сын спросил только, поправилась ли сися. Да, ответила, но молока там больше нет. Первые дни он плохо засыпал и просыпался по ночам, я предлагала ему йогурт "Тема" - с удовольствием пил и про сисю больше ни разу не вспомнил.

А мамочкам, которые советуют до года отлучать, хочется посоветовать не лезть в чужие дела. Если для вас грудное вскармливание - только физиологическая необходимость, то хочется вас пожалеть, ей-богу. Потому что ГВ хотя бы до полутора-двух - это мощнейший психологический фундамент для ребенка, залог его спокойствия и благополучия, уверенность в маме и окружающем мире. И никакие соски и бутылки тут не помогут, их вообще выкинуть и забыть с рождения. Конечно, это не исчерпывающее условие - но необходимое. Заметьте - все мамы, которые жалуются на невыносимый характер детей в полтора года, их неуправляемость, либо не кормили, либо закончили раньше года
annar is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 19:31
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « прочитайте тут... »
yulianaspb
Старожил

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
Я раньше тоже на него обращала внимание, а сейчас присмотрелась и поняла, что он как и большинство сейчас врачей предлагает все, учитывая коммерческие интересы - не сажайте на горшок если не хочет=будуте пользоваться подгузнгиками, прививки нужно делать так как могут быть болезни=за каждую прививку назначающий врач получает до 40% ее стоимости к з/пл, кормить грудью больше 1 года = покупайте творожки и детские всячины поднимайте производителей!!!!

(как-то ждала в аэропорту самолет в Питер, а рядом сидели несколько кардиологов тоже из Питера, побывавших на конференции, так было очень забавно и больно слышать как они обсуждали свои будущие бонусы, которые получат от того, сколько нового лекарства данной фирмы порекомендуют)

настоящие врачи - делают такой же бизнес как и все и ссылаться на мнение Комаровского не советую, уж больно оно комерциализировано!

извините за оффф

кормлю, нам 1,4 и перестанем тогда когда сам откажится, за это время были тяжелые воспаления с температурой 40 и за счет груди мы выкарапкались за 3 дня!
yulianaspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:46
ответ для annar , на сообщение « Автор, мне кажется надо совместить две... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от annar Посмотреть сообщение
Автор, мне кажется надо совместить две вещи - объяснение про "болезнь сиси" (это почти все делают, так ребенок понимает, что это не мамина прихоть или наказание, а реальная необходимость) и отъезд - под предлогом лечения сиси. Мы так сделали незадолго до двух и прокатило на ура. Я через две ночи вернулась - сын спросил только, поправилась ли сися. Да, ответила, но молока там больше нет. Первые дни он плохо засыпал и просыпался по ночам, я предлагала ему йогурт "Тема" - с удовольствием пил и про сисю больше ни разу не вспомнил.

А мамочкам, которые советуют до года отлучать, хочется посоветовать не лезть в чужие дела. Если для вас грудное вскармливание - только физиологическая необходимость, то хочется вас пожалеть, ей-богу. Потому что ГВ хотя бы до полутора-двух - это мощнейший психологический фундамент для ребенка, залог его спокойствия и благополучия, уверенность в маме и окружающем мире. И никакие соски и бутылки тут не помогут, их вообще выкинуть и забыть с рождения. Конечно, это не исчерпывающее условие - но необходимое. Заметьте - все мамы, которые жалуются на невыносимый характер детей в полтора года, их неуправляемость, либо не кормили, либо закончили раньше года
какой бред

а как вам мамы и дети которые из-за вашего любимого важного и нужного ГВ не спят ГОДАМИ по ночам больше 1,5 часов .... у них столько "спокойствия" даже не представляете.... а после отмены все налаживается...так что не будем обобщать и придумывать всякую ерунду, а то прям фундамент ....
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:54   #34
Rafaello4ka
Элита

Цитата:
ВОЗ рекумендует кормить до двух лет, грудное вскармливание развивает мозг на втором году жизни, моя дочка в два года сейчас уже говорит хорошо и муху-цокотуху рассказывает, 8 строк наизусть, в нашей компашке все искусственники, дети не умеют говорить предлжениями, хотя возраст наш. Я намеренно не хотела отучать до двух, к сожалению, пришлось отдавать в ясли и отучать от дневных кормлений, на этом же сайте люди пишут, что кормят и до 3 и 3,8 и тандемом, было бы здоровье только у самой выдержать нагрузку на организм, и возможность на работу не ходить

Ну ерунду говорите...
Кормила до года, старшую, и как не странно тоже в 2 года стишки могла прочитать..
А моя подруга так вообще, у ее мамы молоко было до 3-х мес, Маша говорить начала предложениями в 9 мес!!!!
Тут уж кому дано, а кому нет.
Старый 06.10.2010, 00:25
ответ для vita_ , на сообщение « какой бред :010: а как вам мамы и... »
слоник
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
какой бред

а как вам мамы и дети которые из-за вашего любимого важного и нужного ГВ не спят ГОДАМИ по ночам больше 1,5 часов .... у них столько "спокойствия" даже не представляете.... а после отмены все налаживается...так что не будем обобщать и придумывать всякую ерунду, а то прям фундамент ....
Вот это точно! Я закончила в 8,5 мес ,сейчас 1,5 ребенок прекрасно развивается и спит не просыпаясь всю ночь,и характер отличный.У подружки-наши ровесники,сисичка до сих пор,5-7 раз за ночь.Ребенок засыпает только с сиськой в зубах,девочка вся нервная,постоянно что-то требует ,орет (с неврологией проблем нет).Мама злая, постоянно невыспавшаяся.
Вот уж чудодейственное ГВ!!!
слоник is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 01:22
ответ для nasia-docha , на сообщение « не дождаться самоотлучения »
Badger
Мега-элита

Я сама отказалась от ГВ в год глядя на подругу. Она мучилась до 3! лет, все ждала, когда доча откажется. Не отказалась. Отьезд на пару дней не помог, доча достаточно взрослая, все помнит, все понимает и знает, как добиться своего. Закончили они в итоге как и многие, кто написал в этом топе - заклеиванием пластырем и намазыванием зеленки. Это был долгий и муторный процесс в основном из-за того, что самам мама была не готова бросить ГВ, сомневалась. Так что первый шаг, имхо, решить что ВСЕ. И ни шагу назад. А дальше все постепенно образуется.
Удачи

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 01:37   #37
heart shaped box
Элита

Цитата:
ну уж по поводу мозга на втором году жизни вы загнули. У меня старшая на ИВ с 5-ти мес. В два года стихи рассказывала - мама не горюй. И вообще на две головы выше по развитию своих сверстников. У подруги дочка с рождения на ИВ и тоже развивается -позавидуешь. Хотя я за ГВ всеми руками. Вот сына сейчас отлучила (ему год и два) Очень переживаем вместе
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 01:43
heart shaped box
Элита

Цитата:

блин, да все это фигня. Рассуждения ничем не доказанные. Повторюсь. Дочь до 5 мес кормила - очень спокойная и уравновешенная девочка. Кормила по режиму. Сына кормила до года и двух по требованию. Как с рождения орал, так и сейчас вредный и истеричный (прости господи, что я так про свое любимое чадо. У неврологов претензий нет к обоим. Связываю с характером. Положительного влияния ГВ никакого не заметила. Не говоря уже о том, что дочь не болела до года, а сын... не сосчитать!
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 01:55
Badger
Мега-элита

Цитата:
Не замечу. Нет никакой связи, кроме как в Вашем воображении.
Зато тот факт, что после полутора-двух лет отлучить от груди для многих сложнее и траматичнее оспорить трудно. Особенно это заметно, когда из раздела в раздел переходишь - до года все спасают ГВ, после трех не знают как объяснить любимому чаду что молочко прошло. А главное, некоторым мамам сложно признаться себе в том, что силы уже кончились а ребенок даже и не думает об отлучении. Для некоторых детей это становится не фундаментом доверия, а препятствием на пути взросления, имхо.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 02:41   #40
iky
Участник

Цитата:
Сообщение от =LIMBO= Посмотреть сообщение
А расскажите, у кого-нибудь детки сами отказывались от груди в возрасте 2-3 лет????
Очень интересны реальные истории, а не "детки разные, я слышала сами бросают, у подружки сам бросил и тп"
Моя дочь сама отказалась от соски в 7 мес, чему я несказанно обрадовалась!
Теперь жду, когда от груди откажется!
Откажется ли сама?
Конечно откажется)) Просто надо подождать, а потом, когда это уже не кормление, а привычка (у нас было просто часовое лежание с задумчивым видом), плавно подтолкнуть))) Кормились до 2,2. Не жалею ни о чем. Да, любили ночью поесть 1-2 раза, но т.к. я научилась кормить и спать, то для меня это не было проблемой. Второго буду кормить также, до упора)))
iky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск