Что будет, если не ходить в поликлинику? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 01:55
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « почему? »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
почему?
Потому что,отказавшись от осмотров в месяц(3,6,9),можно не заметить проблемы у ребенка.И упустить время.
Старый 09.10.2010, 02:04
ответ для xedos , на сообщение « Да можно не ходить... Я не хожу - тока... »
КисуляМ
Участник

Автор, что у вас за поликлиника такая? Какие очереди за статталонами на грудничков в регистратуре?
Талоны к основным специалистам до года выдает уч.педиатр. Вторники четверг - грудничковые дни, если и будут какие детки постарше - их совсем немного и малыши идут в первую очередь! Карточку носите с собой, чтобы в очереди не стоять, а записаться и по телефону можно. Обязательны осмотры специалистов в 1, 3, 6, 9 и 12 мес. Не для поликлиники - ДЛЯ ВАС и ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! Не хотите в поликлинику, микробы пугают - наблюдайтесь в платных медцентрах, хотя микробы там те же, только за деньги

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 02:38   #33
юлия-7755
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gegusha Посмотреть сообщение
Автор, что у вас за поликлиника такая? Какие очереди за статталонами на грудничков в регистратуре?
Талоны к основным специалистам до года выдает уч.педиатр. Вторники четверг - грудничковые дни, если и будут какие детки постарше - их совсем немного и малыши идут в первую очередь! Карточку носите с собой, чтобы в очереди не стоять, а записаться и по телефону можно. Обязательны осмотры специалистов в 1, 3, 6, 9 и 12 мес. Не для поликлиники - ДЛЯ ВАС и ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! Не хотите в поликлинику, микробы пугают - наблюдайтесь в платных медцентрах, хотя микробы там те же, только за деньги
В нашей поликлинике никакие талоны к специалистам педиатр тоже не выдает.
Старый 09.10.2010, 03:09   #34
koshatnica-mari
Элита

Цитата:
Сообщение от юлия-7755 Посмотреть сообщение
В нашей поликлинике никакие талоны к специалистам педиатр тоже не выдает.
+1

кстати, девушки (КТО НЕ ХОДИТ ПО ВРАЧАМ И ДЕРЖИТ КАРТУ ДОМА), к вам не пристают с просьбой отдать карту пол-ке? Я не отдаю карту по той причине, что однажды позвонила наша медсестра и спросила будем ли мы дома в течение получаса. Мы собирались на прогулку. Она: "Как вы себя в общем чувствуете?" и еще пару вопросов задала. Потом выдает: "Ну вы карточку занесите, я сделаю записи" ...
Карту я оставила себе. Чтобы не было записей о том, как она прекрасно смотрела моего ребенка. Думаю, проще написать письменный отказ от их посещений.
А вот имею ли я право держать карту дома? по идее это собственность пол-ки или как?

по теме: в пол-ку не ходим.
koshatnica-mari is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 13:30   #35
люблю жизнь
Элита

Карта-собственность поликлиники,дома ее держать мы не имеем права(я звонила по номеру в полисе).
А зачем вам вообще карта,если вы в поликлинику не ходите?
У меня карта дома,т.к.иногда ходим к платным специалистам.
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 13:31
ответ для koshatnica-mari , на сообщение « +1 кстати, девушки (КТО НЕ ХОДИТ ПО... »
ArtIra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
так есть же дни здорового ребенка. там собираются в основном груднички...за некоторым исключением..)
у нас в поликлинике очереди в регистратуру нет-есть очередь в кабинет к врачу(педиатр) а к остальным вообще по записи....приходишь к своему времени
+100000

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Потому что,отказавшись от осмотров в месяц(3,6,9),можно не заметить проблемы у ребенка.И упустить время.
+1000000000000000000000000000000000
Потом локти себе кусать, зачем? надо обязательно пройтись по врачам, а там уж самой смотреть...

Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
+1

кстати, девушки (КТО НЕ ХОДИТ ПО ВРАЧАМ И ДЕРЖИТ КАРТУ ДОМА), к вам не пристают с просьбой отдать карту пол-ке? Я не отдаю карту по той причине, что однажды позвонила наша медсестра и спросила будем ли мы дома в течение получаса. Мы собирались на прогулку. Она: "Как вы себя в общем чувствуете?" и еще пару вопросов задала. Потом выдает: "Ну вы карточку занесите, я сделаю записи" ...
Карту я оставила себе. Чтобы не было записей о том, как она прекрасно смотрела моего ребенка. Думаю, проще написать письменный отказ от их посещений.
А вот имею ли я право держать карту дома? по идее это собственность пол-ки или как?

по теме: в пол-ку не ходим.
Мы держим обе карты всегда на руках. Отдаю только примерно раз в год на недельку, а потом опять забираю я думаю, что прежде всего это собственность ребенка, тк если мы едем в другой город , я беру обязательно карты с собой и если что , то тамошняя поликлиника ставит там свои записи
Это же картина здоровья вашего ребенка, которую должен видеть любой врач, к которому вы обращаетесь
Старый 09.10.2010, 15:03   #37
Сайгон
Старожил

В каких поликлиниках нет "проблем", туда можно на осмотр сходить. Уж платно или в клинику платную-дело каждого, но осмотреть малыша нужно!
А если как у нас поликлиника, то делать нечего там. Номерки выдают только с 8утра в регистратуре (ни по телефону, ни через педиатра нельзя). Приходить надо часам к 7 утра, чтобы встать в очередь, которая даже на улице стоит - номерков то мало, а попасть все хотят.
В грудничковый день приходят и старшие детки к педиатру, а к специалистам так вообще нет дней грудничковых. Сделать ничего с этим нельзя.
А как-то пошли кровь сдавать в Гдень, так там школьный класс стоит с мамашками/учителями , мол грудничков через одного пускаем. Пошли к заведующей ругаться, минут через 10 только школьников разогнали. При том сами врачи, говорят врачи болеют, работать некому и т.д. поэтому так и получилось.
Вообщем не любим мы нашу поликлинику, но ходим на осмотры. Карта всегда дома, т.к. один раз в ПК ее потеряли, опять же только через ругань нашли.
ИМХО, нет желания в ПК, но есть фин.возможность, тогда врачи на дом, но в обязательном порядке.
Сайгон is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:54
ответ для Сайгон , на сообщение « В каких поликлиниках нет "проблем",... »
НорвегиЯ
Элита

Мы у участкового педиатра были один раз. В регистратуру было 4 человека, но стат.талоны выписывают очень быстро, очереди к нашему педиатру тоже не было (а на соседнем участке сидело довольно много перед кабинетом). В этот же день попали к неврологу - зря потраченное время. Потом 1 раз сдали кровь-мочу (по средам анализы у грудничков берут, народу было 3 человека, больших деток не встретили, медсестра в лаборатории душка). И еще к хирургу сходили на план.осмотр. Это все мы прошли, когда нам было 1,5 - 2 месяца). Больше в поликлинике не показывались. К неврологу и ортопеду на план.осмотр ходили в платную клинику, УЗИ гол.мозга и т/б суставов тоже делали платно (правда чуть подешевле, по знакомству). Теперь вот собираемся првивки делать - так придется идти к участковому что бы направление на анализы взять хотя бы (бесплатно хочу сдать). А так взвешивала-меряла дома сама, жалоб у нас не было - чего таскаться-то по поликлиникам этим?

НорвегиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 16:20   #39
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
по-моему,педиатры знаю все намного хуже профильных спецов мы за 11 мес 3 раза к ортопеду и неврологу на плановые осмотры только ходили (не в поликлинику). нас и взвесили и измерили по просьбе нафига мне ребенка просто так каждый месяц к педиатру водить.если я вижу.что в плане педиатрии,так скажем, все в порядке?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 16:24   #40
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gegusha Посмотреть сообщение
я бы так не сказала. платно мы не сидим в очереди с возможно больными людьми.я только уже за это готова платить. ну и,конечно.если подходить с умом.то платный спец - будет настоящий спец!!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск