|
|
15.10.2010, 22:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Ну,про термобелье из Лапландии я бы так не радовался
У нас вон тоже тут под окном - магазин ТЕРМОБЕЛЬЕ...захожу,спрашиваю-из чего?..хлопковая основа, верх трикотаж. Продавщица гордо говорит - двухслойное!!!!... Куча народу хватает,довольные - СКИДКИ!!!
|
Нас тоже в Лапландии термобелье по качеству не впечатлило, хотя цены были  .
|
15.10.2010, 22:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
да, цена на детское питание просто вне конкуренции!
|
А еще нам гид рассказываала, что в Фин-ии детское питание для северных детей, т.е. без сожержания чего-то там (не запомнила - чего). А у нас тот же Семпер, хоть и в том же климатическом поясе, но для Евразии. Словом, почуствуйте разницу в качестве и цене.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 23:36
|
|
Участник
|
А для нас выгода уже в том, что на европейские продукты ( в т.ч. финские) рыбу, йогурты, яйца - у детей аллергии нет, а на наши есть.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 23:46
|
|
Старожил
|
Как-то считала аренду коттеджа в Карелии и в Финляндии (котеджи на 4 звезды). Получилось, что с гринкартой и бензином в Финляндии дешевле, чем у нас.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 01:39
|
|
Элита
|
Точно.Коттеджи в Финляндии дешевле.Да еще и комфортней.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 02:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julita
это так, зато дешевле чем у нас почему-то
|
Я тоже удивлялась.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 08:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я вижу выгоду в покупке только свиной корейки в вакууме -ок 8 евро (давно не ездила, может поменялась цена), ну и кофе растворимый покупаю. В остальном - особых преимуществ не вижу, ну так, чтоб стоило платить за гринкарту и бензин и все равно быть в плюсе.
Вообще, поездка даже на 1 день очень подрывает бюджет - всегда нахватаешь в магазинах всякого, без чего можно было прекрасно обойтись.
ПС Сейчас вам расскажут, что финские товары на 100 порядков лучше и качественнее, и даже сосиски, в которых почти нет мяса - они вкуснее и лучше 
|
На самом деле на практически всех финских мясопродуктах указано LIHA и %. Это процент содержания мяса. О вкусах можно спорить, но утверждать, что там нет мяса не правильно
Цитировать ·
|
16.10.2010, 10:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A-Lenka
Да, мне тоже интересно, как вы определяете качество финских продуктов?
По составу - такие же, как у нас (+/-)
Вот, сейчас ем финляндскую сосиску, ну не чувствуется мясо вообще, одни специи. Вчера была колбаса - такая же. Натуральный вкус продуктов, это для меня главное в них 
Просто я может не те выбрала?
Культу уважаю! Я растворимый кофе обычно не пью, но культа у меня в почете.
И сыр Филадельфия ценой радует!
Что я еще пропустила (не купила?)
И все таки, как вы понимаете, что финское молоко лучше?
|
Понятно,что и у них есть сосиски почти без мяса.Но!Они и стоят соответственно копейки.На прилавках есть сосиски-3,4 евро за кг и за 10,12евро.Я беру дорогие-точно из мяса и очень вкусные.А у нас,к сожалению, цена-не признак качества,даже ,если написано,что без сои ,не факт,что так и есть.Проверяли марки Дымов-сои немерянно,при том,что дорогие и заявленны,как без добавок.Чем хороши финские продукты.что тебя не обманывают.что заявленно,то и ешь.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:15
|
|
Элита
|
детская одежда-питание-памерсы  все лучше и дешевле чем у нас 
о насущном н-р памперсы- 64 штуки стоят 12 евро  у нас такая же упаковака 850 рэ. -0 разница ощутима - 2 упаковки окупают грин карту
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2010, 11:18
|
|
Участник
|
Еще хотела про бюджет и баланс написать-последняя поездка на 2 дня стоила всего 7 т.р. Для меня это рекордно низкая сумма. Сюда входит отель на четверых с завтраком, горячие обеды и ужины в икее и на заправках, кофе мужа на каждой стоянке и детские развлечения 3 часа 25 евро, пока мы в икее тарились. Еще здесь гринкарта и солярка.Правда из общей суммы я вычла 3 т.р такс фри, без него было бы 10 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|