|
|
15.10.2010, 20:21
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Уважаю врачей РМС за то, что они
1. Не просто назначают лечение по методичкам Минздрава и по указке фармкомпаний, а следят за происходящим в мировой медицинской практике. Пользуются при этом научной библиотекой PubMed. Кстати, ссылаясь на него в своих ответах. Хоть один недоверчивый человек заглянул туда для проверки правоты их слов?
2. Постоянно следят за обновлениями в своей сфере, повышая квалификацию, используя литературу на различных языках, переводя их для своего сообщества.
3. Пришелся по душе провозглашаемый ими принцип "доказательной медицины" (программное заявление есть на сайте).
4. Нравится, что высказанное мнение видят несколько врачей и могут подкорректировать коллегу.
5. Как правило никаких диагнозов "по интернету" не ставят как раз!  Зато могут подсказать нужного специалиста, подсказать направление обследований, настоять на очном осмотре врача.
Все здешние мамочки находят время на ЛВ - значит ли это, что раз они его нашли - значит, они плохие матери? И больше сидят в инете, чем растят и воспитывают детей?
6. Врач, который не знаком с интернетом, лично у меня вызывает гора-аздо больше сомнений, ибо оторван от современных научных реалий. И лечить может устаревшими препаратами.
Если почитать, как тут мамочки советуют на ЛВ лечить детей - лично я всё время в шоке, как много народу без всякого сомнения мало того что пихает в своих детей тонны химии, так и еще и другим советует.
Уж лучше я поверю доктору с РМС (кстати, статус врача-консультанта там не сразу после регистрации, не то что тут - зарегистрировался и советуй), чем незнакомой мамочке.
Ну и немаловажно то, что мнения моих знакомых (смею считать, что хороших) врачей практически всегда совпадает с мнением врачей РМС. Для меня это еще большая причина доверять тем, кто там консультирует.
|
Какая глупость, чесслво. Дети спят, еще есть папы, ктр риходя сработы занимаются детьми.
Думайте хоть, что говорите
Я ни разу не заходила на РМС, и не собираюсь даже.
Врач, ктр наблюдает мою дочь оч граммотный специалист, и делает это в реальности
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
ну просто у меня даже мысли не возникает посоветоваться с виртуальным специалистом  ) врачом  ну не доверяю я таким "спецам"- они у меня под большим сомнением находится  по ту сторону крана каждый чего хошь вылечит.
Хороший врач занят по самое нехочу= вы не согласны?  нет- ваше право. каждый же свое мнение высказывает- так ведь?
|
А они и не должны лечить по ту сторону экрана - просто могут ответить на ваш вопрос с профессиональной точки зрения. Диагноз вам конечно никто не имеет права ставить, но объяснить что-то по вашему состоянию, порекомендовать к кому из специалистов обратиться вполне могут. И считаю гораздо логичнее задавать медицинские вопросы врачам онлайн, нежели задавать их на форуме ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Но читала про нее, как раз, что она не врач ни разу
Доверять врачу я могу только когда лично удостоверюсь в ее компетенции.

|
Ссылку на то, что она не врач - дадите?
А как? Как вы удостоверяетесь в компетентности врача? Не пойдешь же спецом в медицинский?
Цитата:
Какая глупость, чесслво. Дети спят, еще есть папы, ктр риходя сработы занимаются детьми.
Думайте хоть, что говорите
Я ни разу не заходила на РМС, и не собираюсь даже.
Врач, ктр наблюдает мою дочь оч граммотный специалист, и делает это в реальности
|
Вот это, конечно, интересно "не читал - но осуждаю".  Вы там даже не были - но уже заранее не доверяете.
Так и я о том. дети спят, папы с детьми - мамы могут зайти в интернет.
Врачи пришли с работы, приняли пациентов - и зашли в интернет. От этого они не стали худшими специалистами, чем те, кто этого не сделал.
И снова вопрос - как вы определили, что ваш врач - грамотный специалист? Как?

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:26
|
|
Хранитель
|
Ну вообще с РМС здесь как минимум 3-4 врача, включая и Наталью Рашидовну.
В остальном согласна: если хочется узнать "с какой стороны света промывать ребенку 6 раз в день нос с помощью газоотводки" - там делать нечего. А если нужны советы о том, какие анализы сдаются до визита к врачу (дабы не терять время, например) при таких-то симптомах и жалобах, является ли такой-то симптом специфическим или тревожным, применяются ли такие-то схемы лечения - почему бы нет.
Лечить по инету там вас никто не будет - да и все здравые люди, вроде, чтоб полагаться на то, что получится обойтись без "очного" врача.
Без анализов там тоже никто не консультирует, разве что дадут совет "сдайте анализы на то-то и это", так что не надо баек, пожалуйста))
В общем лично я очень благодарна врачам РМС за то, что они находят время на тот ресурс - мне он помогал много раз.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marusy1301
И считаю гораздо логичнее задавать медицинские вопросы врачам онлайн, нежели задавать их на форуме ЛВ.
|
Вот я тоже так считала - что уж лучше медицинский вопрос врачу онлайн, чем медицинский вопрос сообществу родителей (кстати, весьма разноплановому).
Сама заводила такую тему - многие придерживаются прямо противоположной точки зрения. А уж аргументация...

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Вот я тоже так считала - что уж лучше медицинский вопрос врачу онлайн, чем медицинский вопрос сообществу родителей (кстати, весьма разноплановому).
Сама заводила такую тему - многие придерживаются прямо противоположной точки зрения. А уж аргументация...
|
Да ну бросте уж. Аргументация здесь???? Тут такое иной раз прочитаешь, что волосы дыбом. Ссылку дать не смогу, но типа - "ой ребенок упал сильно, плачет - что делать?, помогите." Мне трудно представить, что я в такой ситуации бросилась к форуму за советами. А самое интересное начинается, когда эти советы дают, так потом и возмущаться начинают, что им они не подходят.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 21:08
|
|
Старожил
|
Поверьте, хороший врач находит время на и-нет консультации. в частности, одни из лучших в стране кардиохирургов из ДГБ 1 консультируют по своему профилю
что касается РМС - мне интересен дискуссионный клуб, а также информация по фармакологическим препаратам (например, существуют ли лекарства (аналоги), активно продвигаемые в нашей стране, где-либо ещё, есть ли доказанность эффективности того или иного лекарства (публикации, исследования и тд)
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 21:39
|
|
Старожил
|
Мне нравится этот ресурс, все очень грамотно, корректно, профессионально. Получить "доврачебную" (я имею в виду до очного общения со своим врачом) информацию иногда очень полезно.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 23:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Наталья Рашидовна?
Я вот в ней сомневаюсь сильно
|
Нет, другая врач
Цитата:
Наташ, ты права и не права. Ты знаешь лично и это основное. Мне приперало, но я не шла туда, и на любой вирт консльтироваться.
Т.к девушка очень права, кто за экраном не знаю, что эт за врач или "врач"
Тут обе стороны правы. И дело совсем не в приперло. 
|
Олеся, я потом написала что мои знакомые консультируют не на том сайте.
Бывают ситуации когда нужно подтвердить мнение врача, тем более зная какие у нас врачи.
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Ну вообще с РМС здесь как минимум 3-4 врача, включая и Наталью Рашидовну.
В остальном согласна: если хочется узнать "с какой стороны света промывать ребенку 6 раз в день нос с помощью газоотводки" - там делать нечего. А если нужны советы о том, какие анализы сдаются до визита к врачу (дабы не терять время, например) при таких-то симптомах и жалобах, является ли такой-то симптом специфическим или тревожным, применяются ли такие-то схемы лечения - почему бы нет.
Лечить по инету там вас никто не будет - да и все здравые люди, вроде, чтоб полагаться на то, что получится обойтись без "очного" врача.
Без анализов там тоже никто не консультирует, разве что дадут совет "сдайте анализы на то-то и это", так что не надо баек, пожалуйста))
В общем лично я очень благодарна врачам РМС за то, что они находят время на тот ресурс - мне он помогал много раз.
|
ППКС
Несколько раз получала консультации по назначенному лечению - диагнозов мне не ставили.
Цитировать ·
|
15.10.2010, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Уважаю врачей РМС за то, что они
1. Не просто назначают лечение по методичкам Минздрава и по указке фармкомпаний, а следят за происходящим в мировой медицинской практике. Пользуются при этом научной библиотекой PubMed. Кстати, ссылаясь на него в своих ответах. Хоть один недоверчивый человек заглянул туда для проверки правоты их слов?
2. Постоянно следят за обновлениями в своей сфере, повышая квалификацию, используя литературу на различных языках, переводя их для своего сообщества.
3. Пришелся по душе провозглашаемый ими принцип "доказательной медицины" (программное заявление есть на сайте).
4. Нравится, что высказанное мнение видят несколько врачей и могут подкорректировать коллегу.
5. Как правило никаких диагнозов "по интернету" не ставят как раз!  Зато могут подсказать нужного специалиста, подсказать направление обследований, настоять на очном осмотре врача.
Все здешние мамочки находят время на ЛВ - значит ли это, что раз они его нашли - значит, они плохие матери? И больше сидят в инете, чем растят и воспитывают детей?
6. Врач, который не знаком с интернетом, лично у меня вызывает гора-аздо больше сомнений, ибо оторван от современных научных реалий. И лечить может устаревшими препаратами.
Если почитать, как тут мамочки советуют на ЛВ лечить детей - лично я всё время в шоке, как много народу без всякого сомнения мало того что пихает в своих детей тонны химии, так и еще и другим советует.
Уж лучше я поверю доктору с РМС (кстати, статус врача-консультанта там не сразу после регистрации, не то что тут - зарегистрировался и советуй), чем незнакомой мамочке.
Ну и немаловажно то, что мнения моих знакомых (смею считать, что хороших) врачей практически всегда совпадает с мнением врачей РМС. Для меня это еще большая причина доверять тем, кто там консультирует.
|
+10000000000000000000 наш человек))))
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|