Незаконная прививка в школе - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 00:43
ответ для natalya1 , на сообщение « Незаконная прививка в школе »
cristal74
Элита

Слушайте,может не в тему - а почему такой негатив к прививке от гриппа...я что-то расстроилась,дала согласие на прививку дочери в саду,а уже потом узнала,что вся группа отказалась,одни мы привились.Но мы прививаемся каждый год и ттт,всё ок пока. Мне даже самой спокойней.А сейчас что-то сама расстроилась,может чего пропустила,какие слухи не дошли.
cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:47
Anastasija
Наш человек

от гриппа - пример был на работе - сделали прививки 4 человека, так они в течение недели заболели и болели долго и нудно, одна так месяца 2 еле ходила и без температуры, а так - кашель, сопли и все прелести. А кто не сделал переболел потом- 2-3 дня температура и все, перебороли. Как повезет, мы всегда все отказываемся. Сами медики не знают, какой именно грипп будет, какая его разновидность
Anastasija is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:02   #33
Светланочка
Наш человек

Очень не приятно.
Дойдите до поликлиники (в субботу есть дежурный педиатр) или травмы и зафиксируйте, что укол был. Пока пусть назовут это хоть просто уколом.
Дальше у вас есть свидетели прививки - одноклассники, учительница. Плюс факт наличия вакцины в школе должен быть зафиксирован обязательно. Вакцины, вроде, постоянно в школе не хранятся, а доставляются именно для вакцинации.
Потом к главному врачу поликлиники, которому подчиняется медсестра и к директору школы. Начните с просто - хотите узнать, что за прививка была. А потом по ситуации.
Обязательно научите ребенка - без маминого разрешения ничего нельзя с ним делать. Если будет прививка, мама по правилам узнает о ней заранее и предупреждает ребенка. Мама не предупредила - пусть звонят ей.

Светланочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:21
Dark Lady
Мега-элита

А ребёнку 7 лет уже есть? Пардон, если пропустила. Просто БЦЖ и АДС-м делают не раньше 7 лет. И то, БЦЖ делается не всем подряд, а по необходимости, по результатам манту за прошедшие годы. В любом случае без согласия мамы(родителя ) ничего делать не имеют права.
Да, а что сын то сказал?
Dark Lady is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:28
щас спою
Небожитель

мой сегодня сказал, что на следующей неделе у них от гриппа будут делать. я писала отказ, предупредила ребенка, что ему делать не должны, а если что пусть сразу звонит мне
щас спою is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:35   #36
trubochki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
Не к директору, а к главному врачу, потому что обычно медсестра подчиняется поликлинике!
Именно к ДИРЕКТОРУ! Директор является юридически ответственным лицом за каждого ребёнка! Даже отказы/согласия пишутся (по уму) только на имя директора школы!

К медсестре сходить надо, чтобы знала в лицо! Только после директора! А может и директор сам предложит вместе сходить. Идти до не стоит - неважно как к Вам отнесутся, но всё будет шито-крыто и в дальнейшем будет повторятся. Если м/с будет говорить, что ничего не сделано, не бойтесь уверить её, что вы прошли обследование(даже если это не так) -анализы, осмотр врача и т,д,(на выходных это можно сделать в платной клинике, например, Скандинавия) - и всё равно узнаете правду.

Ребёнка обязательно научите не позволять ничего с собой делать! Все процедуры через звонок(записку) от мамы!
trubochki is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:40
ответ для cristal74 , на сообщение « Слушайте,может не в тему - а почему... »
trubochki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Слушайте,может не в тему - а почему такой негатив к прививке от гриппа...я что-то расстроилась,дала согласие на прививку дочери в саду,а уже потом узнала,что вся группа отказалась,одни мы привились.Но мы прививаемся каждый год и ттт,всё ок пока. Мне даже самой спокойней.А сейчас что-то сама расстроилась,может чего пропустила,какие слухи не дошли.
А Вы наберите в Интернете в поисковике: "прививка от гриппа (краснухи, гепатита...)" или "отказ от прививки". Там ооооочень много написано инф. к размышлению.
Старый 16.10.2010, 01:52   #38
Светланочка
Наш человек

Скорее негатив не к прививке от гриппа конкретно, а вообще к прививке без маминого ведома и тем более при наличии мед. отвода.
Меня бы возмутило именно это. Я ругалась, когда энтеробиоз ребенку сделали без предупреждения. А тут целая прививка.
Светланочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:53
ответ для мама Димаса , на сообщение « +1:009: »
evs131
Элита

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
А ребенок то что говорит? его кололи? если да - то однозначно поднимать шум.
Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
А сын что говорит - ему кололи прививку? Моя бы в подробностях рассказала, что и как кололи..
Цитата:
Сообщение от maha 4 Посмотреть сообщение
сын что говорит?
Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
странно . ребенок большой - школьник - что он -то говорит ? тайна . покрытая мраком .... нам тоже сегодня дали бумагу на отказ-согласие на прививки
Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
+1
Прочитала весь топик, а так и не поняла.
Ребенку 7 лет, он то что говорит? Кололи ему что то или нет? Автор, я ведь не превая кто у вас это спрашивает, вы игнорируете наши вопросы?
evs131 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:58
trubochki
Активный участник

Да уехала она! На чемоданах сидела, не усекла вопрос, не успела на всё ответить!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск