Рак груди, кто сталкивался? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 17:16
ответ для martina1 , на сообщение « Рак груди, кто сталкивался? »
Ludgenya
Старожил

Может я не в тои топик обращаюсь - поправьте.

Доче 17 лет, сделали обследование в платной клинике - поставили диагноз фиброаденома груди, сказали надо обязательно вырезать и отправили к нашему хирургу за направлениями на обследование и на операцию.
Наш хирург отправил на консультацию в клинику на Ветеранов, а там не оказалось маммолога и нас отправили на Березовую аллею. А на Березовой аллее не принимают детей (только с 18-ти лет). Я в панике, куда обращаться?
Возможен ли платный прием ребенка на Березовой?
Ludgenya is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 18:58
ответ для Ludgenya , на сообщение « Может я не в тои топик обращаюсь -... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ludgenya Посмотреть сообщение
Может я не в тои топик обращаюсь - поправьте.

Доче 17 лет, сделали обследование в платной клинике - поставили диагноз фиброаденома груди, сказали надо обязательно вырезать и отправили к нашему хирургу за направлениями на обследование и на операцию.
Наш хирург отправил на консультацию в клинику на Ветеранов, а там не оказалось маммолога и нас отправили на Березовую аллею.
Простите за грубость - что заставило обследовать грудь 17-летней девочке?! Тем паче в платной клинике?!
Идите в 1-ю ДГБ на Авангардную. Там сделают УЗИ и вправят моск ) Извините за прямоту.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 21:49
Vetka
Частый гость

Тут было упоминание о докторе Васильеве на Березовой... Если это тот же доктор, что оперировал мою маму десять лет назад с саркомой - он гад и негодяй. Мне тогда очень хотелось его найти и покалечить. Он взял все деньги, что у нас были, а после халтурной операции бросил на произвол судьбы. С трудом уговорила принять мою маму на Песочной...Надеюсь, все же однофамилец. У того еще брат был, тоже врач.
А вот мне хочется знать, разве не дают направление по адресу, если вот такая проблема? То есть хирурга надо самой искать? Спрашиваю, потому что есть подозрение, что мне тоже поставят такой диагноз.
Vetka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 22:02   #34
Lana599
Элита

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Тут было упоминание о докторе Васильеве на Березовой... Если это тот же доктор, что оперировал мою маму десять лет назад с саркомой - он гад и негодяй. Мне тогда очень хотелось его найти и покалечить. Он взял все деньги, что у нас были, а после халтурной операции бросил на произвол судьбы. С трудом уговорила принять мою маму на Песочной...Надеюсь, все же однофамилец. У того еще брат был, тоже врач.
А вот мне хочется знать, разве не дают направление по адресу, если вот такая проблема? То есть хирурга надо самой искать? Спрашиваю, потому что есть подозрение, что мне тоже поставят такой диагноз.
Васильев на Березовой вроде молодой доктор не больше 35. Еще он работает на Ветеранов
Может конечно я ошибаюсь пусть меня поправят
Lana599 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 23:00
ответ для em14 , на сообщение « Простите за грубость - что заставило... »
Ludgenya
Старожил

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Простите за грубость - что заставило обследовать грудь 17-летней девочке?! Тем паче в платной клинике?!
Идите в 1-ю ДГБ на Авангардную. Там сделают УЗИ и вправят моск ) Извините за прямоту.
Большое 2х1,5 см уплотнение обнаружили и, учитывая наследственность - у обоих бабушек уже был "рак", аж бегом побежали обследоваться. Сделали и УЗИ и пункцию. Результат не приятный
Вопрос конкретный: к какому врачу теперь идти, кто должен выдавать направление на операцию, платная клиника на себя ответственность не взяла - отфутболили к врачам (спрашивается, а сами кто?)

А грубить не стоит, особенно в таких ситуациях....
Ludgenya is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 00:51
МаМа-Никиты
Элита

Здравствуйте, я записана на Березовую на консультацию к врачу Ермощенко(в) В.С по поводу м.ж. может кто знает что про него? Спасибо.
МаМа-Никиты is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 01:01   #37
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Тут было упоминание о докторе Васильеве на Березовой... Если это тот же доктор, что оперировал мою маму десять лет назад с саркомой - он гад и негодяй.
Известный мне Васильев - Константин (если не ошибаюсь). Навряд ли это тот, маммологи обычно ничем другим кроме груди не знаимаются

Цитата:
Сообщение от Ludgenya Посмотреть сообщение
Большое 2х1,5 см уплотнение обнаружили и, учитывая наследственность - у обоих бабушек уже был "рак", аж бегом побежали обследоваться. Сделали и УЗИ и пункцию. Результат не приятный
"Неприятный" - это какой? Как звучит цитологическое заключение?
Если по одной и той же линии (например матери) было несколько случаев РМЖ или рака яичников, то прежде всего надо проверять генетику на мутацию BRCA1/BRCA2. Если мутации нет, то вероятность рака не больше чем в среднем в популяции. Если в вашем случае рак был по разным линиям (отца и матери) и в каждой линии только один случай, то навряд ли речь о наследственном характере.
И, повторюсь, в любом случае я впервые слышу о том, чтобы этим вопросом занимались в 17 лет. Даже в случае доказанной мутации BRCA скрининг начинают лет на 8-10 позже, насколько я помню.
В сухом остатке:
1. Пересмотрите стекла на Песочной (НИИ Петрова). Девочку туда для начала брать не надо - просто подойти к морфологам и получить заключение по стеклам.
2. Если будут какие-то вопросы, сходите сперва туда. У них, насколько я помню,
есть лицензия на мед. услуги детям до 18 (это то, чего нет на Березовой и из-за чего вас скорее всего и не приняли). Кроме того, они - самые "внятные" по работе с генетическими РМЖ.

Не волнуйтесь - уверен, все будет нормально. Думаю что и операция не понадобится.
em14 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 02:41   #38
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМа-Никиты Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я записана на Березовую на консультацию к врачу Ермощенко(в) В.С по поводу м.ж. может кто знает что про него? Спасибо.
Я была у него. Направил онколог из поликлиники. Сказала - на всякий случай. К нему была большая очередь. Когда я вошла, он сидел за столом, и что-то писал. Не поднимая головы, спросил, согласна ли я на операцию. Про операцию речи, как бы, не было. Я, конечно, растерялась. Спросила, какая операция - органосохраняющая или радикальная. Он ответил, что на операции видно будет. Потом, все-таки посмотрел меня. Спросил, кому можно сообщить о моем диагнозе, те кто мое доверенное лицо. Я ответила, что никому соощать не надо, тк детей нагружать не хочу. Диагноз-то у меня был ФАМ, расширенные протоки и две кисты, еще липома, и по-моему ангиома. Атипичных клеток не было выявлено.
Вообщем, больше я к нему не ходила. Прошло с тех пор почти два с половиной года.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 12:48
zyziy
Участник

Я уже имела такой диагноз как фиброаденома с 20 лет и хожу с ней уже более 10 лет .Сначала отправили на Берёзовую ,взяли пункцию и сразу сказали придти на операцию тогда-то.До сих пор иду.Пошла на Комсомола там сказали наблюдаться.Не знаю на сколько там компетентные врачи,так как один раз меня там надули,конкретно-Голубева врач гинеколог-эндокринолог.Заставила сдать все анализы и нашла всё.Слава богу я не лечилась,потом выяснила у меня всё в порядке.Как вы считаете наблюдаться или пора резать.?32года-риск выше.Но если резать то платно нехочу на Берёзовую на этот конвеер,скажите где лучше это сделать?
zyziy is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:44
ответ для zyziy , на сообщение « Я уже имела такой диагноз как... »
GigaMama
Наш человек

Я тоже на Комсомола была. УЗИ там периодически делаю. Сказали наблюдать. У Голубевой я тоже была. Тоже анализы у нее сдавала. На рентген малого таза я не пошла. Еще у эндокринолога там была.
Березовую знаю еще со времени, когда с маленьким сыном туда ездила на лучевую - с 1996 года. Ох, как там тяжело.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск