|
|
21.10.2010, 23:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
а если отец объявится???? вот возьмет и решит подложить свинью и придет к школе (дому) итд???
|
Надеюсь, что он не знает где мы живем. Мы в другом конце города от его места жительства. Да и сына-то он не узнает, опять-таки надеюсь.
Цитировать ·
|
21.10.2010, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Надеюсь, что он не знает где мы живем. Мы в другом конце города от его места жительства. Да и сына-то он не узнает, опять-таки надеюсь.
|
Ну во-первых, это дело техники найти собственного ребенка, а во-вторых, будете лишать прав, заодно и узнает
|
21.10.2010, 23:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Ну во-первых, это дело техники найти собственного ребенка, а во-вторых, будете лишать прав, заодно и узнает 
|
Да уж! Не знаю, что я буду делать! Наверное, подключать тяжелую артиллерию, не знаю.
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Ну не расстраивайтесь, постепенно все разрешится, особенно если у вашегомужа с сыном все ок (вроде так и есть, да?). Напирайте на то, что у него есть хороший папа, и не нужно его обижать, что он расстроится, если услышит и т.п. Не думаю, что маленького мальчика эта тема надолго увлечет, если в семье все нормально. Найдутся и поинтереснее дела. И себя не корите ни в чем, если вы ему и говорите неправду, то для его же блага. Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Слушайте...Я,наверное,чего-то не понимаю,но отчего б не сказать семилетнему ребенку правды? Ну или хотя бы максимально приближенной к правде версии: мол, мы с папой любили друг друга, но потом стали часто ссорится,поняли,что нам не будет хорошо вместе и расстались.А к этому времени я уже была беременна тобой и очень сильно тебя любила.Потом ты родился,потом встретила Андрея и поняла,что буду его любить всю жизнь. И он тоже полюбил меня,а ты стал ему родным сыном...
Чего историю городить-то,а потом каяться? Вам нужны эти скелеты в шкафу?
тем более,ничего супер-пупер страшного в вашей истории,по-моему,нет...Мало ли у кого как...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:42
|
|
Старожил
|
Я тоже в будущем готовлюсь к этому...
Вот что говорят по этому поводу психологи:
Первое и самое важное – ребенок должен иметь только положительный образ отца. Это крайне важно для его самооценки и становления как личности. Ребенок должен быть уверен, что он рожден в любви, что его ждали. Забудьте (постарайтесь забыть) весь негатив, который был между Вами и мужем (буду его так называть). Рассказывайте ребенку только хорошее (ведь было же оно! ). Даже если сын и не поверит позже в хорошего папу, он сохранит уважение к Вам за то, что Вы вырастили его в уважении к отцу, не подорвали его детскую веру в себя.
«Что ему ответить? Жестока ли правда, нанесет ли она ребенку психологическую травму? » Ребенку нельзя лгать. Дети очень чувствительны к этому. Но и всю правду «вываливать» на малыша тоже нельзя. Что же делать? Надо говорить ребенку правду, но дозировано, маленькими порциями, которые он способен понять: «Папа не живет с нами. Бывают такие ситуации, когда папа и мама не могут жить вместе. Позже я расскажу тебе, почему так бывает».
Потом можно рассказать, что чувства меняются, что бывают ситуации, когда людям лучше мирно расстаться, чем ссориться всю жизнь. Что ребенку лучше жить спокойно с мамой, чем видеть ссоры родителей.
«Может лучше говорить, что его папа, к примеру много работает в другом городе, или, что он полярник? ». Нет, нет и еще раз - нет. Это будет ложь. Ребенок будет ждать возвращения отца и потом обязательно обвинит Вас в обмане. Этим Вы подорвете его к Вам доверие и очень сильно.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:44
|
|
Элита
|
Вот и я про тоже...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:46
|
|
Старожил
|
Правильно вы все сделали Подрастет ребенок и все поймет, а сейчас незачем его травмировать. вы молодец!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски
Слушайте...Я,наверное,чего-то не понимаю,но отчего б не сказать семилетнему ребенку правды? Ну или хотя бы максимально приближенной к правде версии: мол, мы с папой любили друг друга, но потом стали часто ссорится,поняли,что нам не будет хорошо вместе и расстались.А к этому времени я уже была беременна тобой и очень сильно тебя любила.Потом ты родился,потом встретила Андрея и поняла,что буду его любить всю жизнь. И он тоже полюбил меня,а ты стал ему родным сыном...
Чего историю городить-то,а потом каяться? Вам нужны эти скелеты в шкафу?
тем более,ничего супер-пупер страшного в вашей истории,по-моему,нет...Мало ли у кого как...
|
Все верно, только тогда почему папа не хочет и с тоже ребенком общаться, а не только с мамой? У сына это может вызвать негатив, вопросы, из-за чего папа от него отказался, может он плохо себя вел и т.д. Или нужно объяснять, что папа - плохой человек (а это не айс - быть сыном плохого человека) или сын захочет папу искать, чтобы показать, что он хороший и чтобы с папой познакомиться. Ну а маме-то это надо? Правдивая история ИМХО подходит больше для более взрослого ребенка, а для малыша как раз лучше что-то из серии - твой папа был летчик и разбился на самолете, чтобы голову себе этим не морочил до поры до времени и не растил в себе комплексы.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Все верно, только тогда почему папа не хочет и с тоже ребенком общаться, а не только с мамой? У сына это может вызвать негатив, вопросы, из-за чего папа от него отказался, может он плохо себя вел и т.д. Или нужно объяснять, что папа - плохой человек (а это не айс - быть сыном плохого человека) или сын захочет папу искать, чтобы показать, что он хороший и чтобы с папой познакомиться. Ну а маме-то это надо? Правдивая история ИМХО подходит больше для более взрослого ребенка, а для малыша как раз лучше что-то из серии - твой папа был летчик и разбился на самолете, чтобы голову себе этим не морочил до поры до времени и не растил в себе комплексы.
|
Думаю,если такие вопросы у сына возникнут,вполне можно честно сказать,что я не знаю,почему так получилось,но это точно не из-за тебя.К сожалению,в жизни так случается...
А вот как вырулить после лжи на правду,я,например,не знаю...
Ложь-это всегда ловушка.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|