|
|
09.11.2010, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Хоровое отделение есть в музыкальной школе. Но туда на бюджет высокий конкурс + инструмент обязательно. А можно отдать ребенка просто в хороший хор. Есть ансамбль Дунаевского в Аничковом, Хор радио и тв и несколько других приличных городских коллективов. У меня дочка занимается в хоре с 4 лет. С 6 лет - бесплатно, без отбора. Присутствует сольфеджио, индивидуальный вокал (бесплатно), поездки в лагерь и на гастроли, дают кстати корочку об окончании. Если есть желание петь дальше - каждый год из этого хора дети поступают в муз. училище при консерватории (а потом и в консерваторию). А тех, кто поет для себя, экзаменами, муз.теорией не мучают. Пой себе, на здоровье. Подруга в этом году отдала дочку на валторну в Аничков: бесплатно, отбор чисто номинальный, прекрасный преподаватель, инструмент дали. За все удовольствие - 200 руб. в месяц за аренду инструмента. И оттуда тоже многие потом в училище идут, как и из муз.школы. + поездки в Зеркальный за треть цены. Вот я и не понимаю, что все так в музыкалки рвутся? Ведь ест места, где попасть легче, а качество не ниже...
|
Спасибо! Я просто всегда думала, что пение только в музыкальных школах.
|
09.11.2010, 13:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Хоровое отделение есть в музыкальной школе. Но туда на бюджет высокий конкурс + инструмент обязательно. А можно отдать ребенка просто в хороший хор. Есть ансамбль Дунаевского в Аничковом, Хор радио и тв и несколько других приличных городских коллективов. У меня дочка занимается в хоре с 4 лет. С 6 лет - бесплатно, без отбора. Присутствует сольфеджио, индивидуальный вокал (бесплатно), поездки в лагерь и на гастроли, дают кстати корочку об окончании. Если есть желание петь дальше - каждый год из этого хора дети поступают в муз. училище при консерватории (а потом и в консерваторию). А тех, кто поет для себя, экзаменами, муз.теорией не мучают. Пой себе, на здоровье. Подруга в этом году отдала дочку на валторну в Аничков: бесплатно, отбор чисто номинальный, прекрасный преподаватель, инструмент дали. За все удовольствие - 200 руб. в месяц за аренду инструмента. И оттуда тоже многие потом в училище идут, как и из муз.школы. + поездки в Зеркальный за треть цены. Вот я и не понимаю, что все так в музыкалки рвутся? Ведь ест места, где попасть легче, а качество не ниже...
|
Такой, несколько странный выбор для девочки! Никогда не видела женщин, играющих на медных духовых инструментах.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 00:53
|
|
Элита
|
У нас на подготовку брали с полных 5 лет. Мы к слову будем пробовать виолончель
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 08:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от туя
Такой, несколько странный выбор для девочки! Никогда не видела женщин, играющих на медных духовых инструментах.
|
Ну,когда-то женщины машину не водили, на работу не ходили...
|
10.11.2010, 12:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
Ну,когда-то женщины машину не водили, на работу не ходили...
|
Ну да...Ещё тяжелой атлетикой не занимались, греко-римской борьбой, боксом, футболом, хоккеем и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 12:39
|
|
Элита
|
У нас сольфеджио и хор сейчас, нам 5 лет. Второй год ходим. Пока рисуют ноты. нам тоже сказали с этого года инструмент будет. Я думала пианино самое то, а тут оказывается конкурсы((( Кто-нидь ходит на Косыгина в музыкалку?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от туя
Ну да...Ещё тяжелой атлетикой не занимались, греко-римской борьбой, боксом, футболом, хоккеем и т.д.
|
|
11.11.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от туя
|
Я тоже раньше так думала. А потом на ту же валторну пошла подружка дочки из хора. И очень довольна. Там просто коллектив очень душевный, даже два коллектива - симфонический и духовой оркестры. Преподаватели прекрасные. Поездки интересные. Так что медный духовой инструмент можно рассматривать как пропуск в это чудесное место
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Мои ходят в музыкалку.
Дочь поступила в 5,6 уже хорошо играем на фортепиано  .Были слёзы, было не хочу и не буду, а сейчас уже получается  сама садится и играет для "души" и нас.
Сынуля в этом поступил на подготовительное отделение, скорее всего мы выберем духовые интсрументы, либо гитара.
ПЫ.СЫ первый год ходили в школу Ростроповича, в этом переведись в Бортнянского, время не удобное, а мы работаем, а в Бортнянского нам даже больше нравится, хоть и регалий меньше. И ещё у нас замечательный педагог
|
11.11.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я.ник
Я тоже раньше так думала. А потом на ту же валторну пошла подружка дочки из хора. И очень довольна. Там просто коллектив очень душевный, даже два коллектива - симфонический и духовой оркестры. Преподаватели прекрасные. Поездки интересные. Так что медный духовой инструмент можно рассматривать как пропуск в это чудесное место 
|
Извините за любопытство, но много там девочек играет на валторнах, или она единственная? Может ещё и на трамбоне или трубе (про тубу вообще боюсь спросить) девчонки играют? ( Вопрос без всяких поддёвок, просто интересно очень).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|