Часто болеют детсадовские дети и эти аденоиды. Почему? Я для себя сделала вывод. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 10:54
ответ для pogranec , на сообщение « вместо "враг" должно быть "друг"... »
alba
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
вместо "враг" должно быть "друг" .
у меня сегодня чувство юмора еще не проснулось
alba is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 10:54
ответ для ((LUCKY)) , на сообщение « У меня ребенок до 3-х лет не... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ((Barbie)) Посмотреть сообщение
У меня ребенок до 3-х лет не болел.Закаляли его,холодной водичкой обливали,не кутали,гуляли всегда много и практич.в любую погоду,на море по три раза в год. Я думала в сад пойдет без проблем.Пошли в сентябре в сад и началось!! Сопли,кашель,отит,..Пролечились,сегодня опять к ЛОРу пришли с соплями.Оказалось снова отит у нас,аденоид 1-2 степени.Вобщем снова на лекарствах,процедурах..... Я теперь вот и думаю,может всетаки забрать из сада и попробовать через годик пойти...или все то же самое будет??:017:
Я бы подождала пару месяцев, если не улучшится и будет возможность забрать - забрала бы.
Старый 16.11.2010, 11:05
ответ для alba , на сообщение « надо добиться, чтобы не доходило до... »
lidnik
Участник

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
надо добиться, чтобы не доходило до двухстороннего отита с гайморитом

мы уже год общаемся c гомеопатом и теперь можем выполнять наказы дяди Комаровского (лечиться без лекарств и т.д.).. а как у меня деть болел раньше! описывать не буду, неохота вспоминать
Кстати, Комаровский гомеопатию шарлатанством считает.
lidnik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:13
ответ для NSE , на сообщение « У меня другое мнение на "2.детсадовский... »
kuzena
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NSE Посмотреть сообщение
У меня другое мнение на "2.детсадовский ребенок очень часто болеет"
Ничего подобного, все разные, у нас в группе особо часто болеющих может 2-3 человека из 20, пустой группы ни разу не наблюдала, такое ощущение мамы всех болеющих детей сидят здесь)
А вообще тут многое зависит от мамы, причем с самого начала, с рождения.
.
а еще зависит от взрослых в саду(не только воспитатели)...какой климат,в смысле,психологический,насколько внимательно относится персонал сада к детям и санэпидрежиму
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:17
ответ для lidnik , на сообщение « Кстати, Комаровский гомеопатию... »
alba
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lidnik Посмотреть сообщение
Кстати, Комаровский гомеопатию шарлатанством считает.
что-то я этот момент упустила, а ссылочку можно на эту тему?
правда я всего две книги Комаровского прочитала
Старый 16.11.2010, 11:22
ответ для alba , на сообщение « что-то я этот момент упустила, а... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
что-то я этот момент упустила, а ссылочку можно на эту тему?
правда я всего две книги Комаровского прочитала
Ну вот, вкратце:
Цитата:
Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно. Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно. Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить. Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться. Можно дать шарик с заряженной водой. У каждого своя ВЕРА.
вот только как объяснить, что вылечивается ребёнок, который вообще не в курсе, зачем он сосёт эти горошки, и как вылечивается собака . Т.ч. это один из моментов, в котором я с Комаровским не согласна.
Старый 16.11.2010, 11:23   #37
lidnik
Участник

Есть сайт Комаровского, я не помню, где именно, но он там неоднократно по поводу гомеопатии высказывался.
lidnik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 11:43
ответ для pogranec , на сообщение « Ну вот, вкратце: вот только как... »
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ну вот, вкратце: вот только как объяснить, что вылечивается ребёнок, который вообще не в курсе, зачем он сосёт эти горошки, и как вылечивается собака . Т.ч. это один из моментов, в котором я с Комаровским не согласна.
Для меня аргумент ЗА гомеопатию: врач, которая длительное время была заведующей районного КВД (достаточно большая организация), ДОУЧИВШИСЬ, стала врачом, а в последствии заведующей дерматологическим ОТДЕЛЕНИЕМ в гомеопатической поликлинике. Т.е. она по рангу оказалась ВЫШЕ заведующей районнного КВД.
Старый 16.11.2010, 12:14   #39
alba
Хранитель

девы, спасибо за Комаровского и гомеопатию
видимо, он действия правильно подобранной гомеопатии не видел, иначе так не говорил бы
Старый 16.11.2010, 13:15   #40
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Любила Комаровского, но не все так гладко.

Закаливание и сон с открытым окном. Но только не актуально к саду. Духотища, жарища - воспитательница боится окна открывать. И весь день (особенно если не гуляют) во всем этом сидят эти 20 человек. Сон - мега-теплое одеяло (другое не положено) все в той же жаре с закупоренными окнами. Про влажность вообще молчу.

Умеренное одевание - как бы легко не одевали, все равно упреют, пока ждут когда оденется Коля, Маша.... И взмокшими идут гулять.

Иногда думаю, что детям которых всегда держали в жаре и кутали в чем-то легче. И на кой я всем этим заморачивалась

Ну и если добавить откровенно больных детей - вот и понятно почему дети болеют. Но пережить это все-равно надо, в школе не лучше. И многое еще зависит от иммунитета и состояния здоровья - если он плох, то от частых болячек крепче не станет. Проверено на личном опыте.
Я вот очень боялась в саду укутываний. Мы же обливаемся! И тепловой режим особый....Когда отдавала старшего много разговаривала с заведующей и воспитателями, чтобы:
1. спал в тихий час под простынкой
2. не одевать в группу кофту, даже если по их мнению холодно. Деть ходил в шортах и футболке, носочки и голые ножки.
3. Ну и писала всякие расписки,по поводу нашей легкой верхней одежды и т.п.
Так что все решаемо! Так как все мои дети ходили в один и тот же сад - на них раздетых перестали смотреть с ужасом....А дети не парились,не потели и не болели...
По поводу больных детей: если мой ребеночек приходил с сопливым носом, квелый,я еще пару лишних раз его обливала. То есть обливания у нас не только метод закаливание,но и профилактика и лечение.
Но повторюсь это наш образ жизни, я обливаюсь 21 год и другой жизни уже не помню.... А ведь была ЧБР.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск