усыпить или пытаться спасти - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 16:54
ответ для Lithium_Flower , на сообщение « усыпить или пытаться спасти »
Natis
Наш человек

Девочки, если пропустили мелкие сроки беременности, то дальнейшее абортирование - это ужасно. При мне абортировали такую кошку с практически готовыми родится котятами. Их вырезали и они умирали на столе рядом со спящей мамой. Не дай Бог!!
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 16:55   #32
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
понятно, что ручки - единственный шанс на жизнь.но все равно как-то не по себе, если берут незнакомцы...
а что делать?
мне вообще приходиться продавать породистых щенят, а знакомых на них не напасешься, да к тому же порода не декоративка, всем подряд не продашь...
Старый 19.11.2010, 16:59
~Lisenok~
Хранитель

я так понимаю ,вопрос об аборте тут не стоит
ИМХО, если у автора есть возможность забрать подрощенных щенков и их пристроить, то вперед! Это лучше,чем лишить их жизни!
Старый 19.11.2010, 17:00
Таня Куницина
Элита

Итак, что имеем:
Щенки родятся 5 декабря. т.е. Новый год вы проведете в компании почти месячных детенышей.

Где-то после 5.01 начнете раздавать (конечно, лучше на 45й день, но да Бог с ним)

Думаю, что в январе народу собаки будут не очень-то нужны. В феврале, возможно, кто-то и подумает обзавестись щенком, но к февралю это уже 2-месячные грызуны и едуны, которым пора делать прививки (после прогона глистов, разумеется), что равно некоторым фин.затратам.

По моим наблюдениям январь-февраль - самые застойные месяцы (исключения конечно бывают, но в большинстве случаев статистика говорит об обратном)

Март - детям по три месяца. Это уже приличные сорванцы, которые любят носится по квартире, хватать всех за пятки, снимать линолиум, тявкать на звонок)))

А ещё поиск ответственных владельцев, бессонные ночи с введением прикорма и т.д.и т.п.

Я не говорю, что лучше щенков сразу в ведро - решать только вам.
Таня Куницина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:07   #35
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:

Итак, что имеем:
Щенки родятся 5 декабря. т.е. Новый год вы проведете в компании почти месячных детенышей.

Где-то после 5.01 начнете раздавать (конечно, лучше на 45й день, но да Бог с ним)

Думаю, что в январе народу собаки будут не очень-то нужны. В феврале, возможно, кто-то и подумает обзавестись щенком, но к февралю это уже 2-месячные грызуны и едуны, которым пора делать прививки (после прогона глистов, разумеется), что равно некоторым фин.затратам.

По моим наблюдениям январь-февраль - самые застойные месяцы (исключения конечно бывают, но в большинстве случаев статистика говорит об обратном)

Март - детям по три месяца. Это уже приличные сорванцы, которые любят носится по квартире, хватать всех за пятки, снимать линолиум, тявкать на звонок)))

А ещё поиск ответственных владельцев, бессонные ночи с введением прикорма и т.д.и т.п.

+ Много

В соседней темке, кстати, с сентября метисиков пристраивают. Довольно мелких и симпатичных.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:45
sada
Наш человек

я за ведро, при чем сразу... а если так хотите повозиться с малышней - возьмите уже готовых 3-4 месячных, штук 5 на передержку..
sada is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:47   #37
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Lisena~ Посмотреть сообщение
я так понимаю ,вопрос об аборте тут не стоит
ИМХО, если у автора есть возможность забрать подрощенных щенков и их пристроить, то вперед! Это лучше,чем лишить их жизни!
А "подрастить" щенков кто должен? Мама автора? Так может и решение оставить за ней?
Как я понимаю, автор ещё очень молоденькая девушка, живущая отдельно от родителей с молодым человеком. Скорее всего ТС сейчас получает образование, возможно ещё и работает, так что времени у неё не вагон, это первое. Второе, живет она не одна и возможно в съемном жилье или в семье молодого человека., соответственно неплохо бы было узнать, что думают о перспективе пристраивать стайку метисов другие обитатели квартиры, где живет ТС.
И девочки написали замечательно, что далеко не все так шоколадно с пристройством крупных метисов, а тем паче в январе-феврале. А подрощенные дворики могут никого и не заинтересовать. В любом случае у ТС нет никакого опыта выращивания и пристройства щенков, что ситуацию только усугубляет.
Старый 19.11.2010, 17:51   #38
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
А "подрастить" щенков кто должен? Мама автора? Так может и решение оставить за ней?
Как я понимаю, автор ещё очень молоденькая девушка, живущая отдельно от родителей с молодым человеком. Скорее всего ТС сейчас получает образование, возможно ещё и работает, так что времени у неё не вагон, это первое. Второе, живет она не одна и возможно в съемном жилье или в семье молодого человека., соответственно неплохо бы было узнать, что думают о перспективе пристраивать стайку метисов другие обитатели квартиры, где живет ТС.
И девочки написали замечательно, что далеко не все так шоколадно с пристройством крупных метисов, а тем паче в январе-феврале. А подрощенные дворики могут никого и не заинтересовать. В любом случае у ТС нет никакого опыта выращивания и пристройства щенков, что ситуацию только усугубляет.
я и говорю "если есть возможность"
да и,если вы внимательно читаете, автор написала,что они выживут, если она возьмет их к себе и будет сама пристраивать. Наверное это не значит,что она их заберет новороденными. Тем более все равно планировали вязать собаку. Или в вопросе подращивания щенков тоже важно, метисы они или чистокровки????
Старый 19.11.2010, 17:54   #39
Natis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Итак, что имеем:

Не факт!!
многие наоборот любят брать накануне своего отпуска или праздников, чтоб дать возможность щенку обжиться с новым хозяином!!
Тут как раз 50/50!!!
Старый 19.11.2010, 18:15
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « я и говорю "если есть возможность" да... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Lisena~ Посмотреть сообщение
я и говорю "если есть возможность"
да и,если вы внимательно читаете, автор написала,что они выживут, если она возьмет их к себе и будет сама пристраивать. Наверное это не значит,что она их заберет новороденными. Тем более все равно планировали вязать собаку. Или в вопросе подращивания щенков тоже важно, метисы они или чистокровки????
Важно. Растить помет крупных собак, глистогонить, прививать и давать на них рекламу, деньги приличные надо вложить, про временные затраты и "радость" от щеночков для остальных членов семьи или хозяев квартиры, я уже не говорю. Вкладывая деньги в выращивание и продажу щенков по крайней мере расчитываешь, что вернешь себе потраченное (особенно, если вяжешь первый раз и не знаешь, что по чем), да и вязать собаку собирались родители ТС, а не она сама (если вообще собирались). Девушка ТС молодая, эмоциональная и неопытная, щенков выращивать и пристраивать ей ещё не приходилось. И маму я её отлично понимаю, она поддастся на уговоры дочери, а потом окажется, что забрать к себе щенков дочь не может, так как времени нет на них, да и кто либо из обитателей квартиры где обитает ТС против/аллергия у МЧ/соседи по коммуналке не разрешают/хозяева квартиры категорически против да мало ли ещё причин, и на руках у работающей мамы ТС окажется куча веселых здоровенных метисиков, которым надо готовить, за которыми надо убирать, которых надо пристраивать. Оно маме надо? Я бы вот не поверила таким обещаниям и расчитывала бы только на свои личные силы, что видимо мама ТС и делает.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск