| |
|
26.11.2010, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от penguinna
на семейном совете они обсуждали, что с моим враньём делать и решили ВЫГНАТЬ МЕНЯ ИЗ ДОМА.
|
Вы были очень чувствительным ребёнком. 
У моей мамы в детстве произошла точно такая же история. Она мне её рассказывала раз 5 со смехом... Её трепетной девочкой уж никак не назвать было.
Конечно проще всего сказать что ребёнок скрывает потому что его ругают. Это как бы на поверхности и в большинстве случаев так и есть. Но не всегда! Мой скрывает потому что ему очень лень переделывать и выполнять всякие дополнительные работы над ошибками. Изначально я его не ругала совершенно. Всё равно пошло враньё, сюрпризы и т.п...
За двойку надо нести ответственность, имхо. Не в виде ругани от мамы, а в виде работы и исправления. А кому хочется?
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Вы были очень чувствительным ребёнком. 
|
Дети разные, но в основном очень доверчивые.
вспомнилась история как папа с сыном шли забирать маму из роддома с малышом. Сын задал отцу вопрос что то типа: папа, а нам малыша просто так отдадут?
Папа пошутил, что вместо малыша придется оставить тебя. Потом долго расхлебывали невроз.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2010, 23:08
|
|
|
Элита
|
БОГИРА, сын бы не повёлся. Он в три года на фразу дяденьки у лифта что, мол, лифт-то угнали, нет его теперь состроил хитрую рожу и сказал: "Дядя cуууутит!"
Конечно же надо осторожнее со всем этим воспитательным театром. Жалеть ребёнка и видеть его вообще...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Конечно проще всего сказать что ребёнок скрывает потому что его ругают. Это как бы на поверхности и в большинстве случаев так и есть. Но не всегда! Мой скрывает потому что ему очень лень переделывать и выполнять всякие дополнительные работы над ошибками.
За двойку надо нести ответственность, имхо. Не в виде ругани от мамы, а в виде работы и исправления. А кому хочется? 
|
Вот я склонна именно так и думать...потому и про лень упоминала....скрыл, чтоб меньше возиться сверх домашки - очень похоже на прсвду про моего красавца....ну как за это не ругать? Точнее КАК ругать? Разговоры о неученом будущем бессмысленны, для него же в силу возраста завтра это уже далекое будущее...
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 00:58
|
|
|
Элита
|
Никак не ругать, ибо не помогает. У нас тут проблема вранья осложнилась ещё кое чем, так мне стало плохо... Без всякого театра, на самом деле плохо. Когда муж в аптеку побежал тогда ребёнка только и проняло. И что? Прошла неделя - и всё по прежнему. Потому что Вы правильно написали - время для них другое, неделя это уже вечность почти.
Я поняла для себя что мои истерики имеют значение только для меня. А с ребёнком надо просто садиться и делать. Учить, разбирать. Помогать. А двойки контролировать, хотя совершенно нет времени в школу ходить.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 02:43
|
|
|
Хранитель
|
Конечно лень переделывать и особо лень просто делать!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2010, 11:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
Вот я склонна именно так и думать...потому и про лень упоминала....скрыл, чтоб меньше возиться сверх домашки - очень похоже на прсвду про моего красавца....ну как за это не ругать? Точнее КАК ругать? Разговоры о неученом будущем бессмысленны, для него же в силу возраста завтра это уже далекое будущее...
|
Опять вчера с мужем ругались из-за разных взлядов на эту проблему. Все-таки остановились на том,что у него основная проблема это разговор на английском, а не незнание материала. Будет думать как выправлять.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|