Говорит, что у меня отсталый ребенок, а я отвратительная мать!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 14:51   #31
Nadуа
Элита

Цитата:
Сообщение от Холодрыга Посмотреть сообщение
НАКИПЕЛО. Свекровь достала. Дочке 1 г. 3 м.. Горшок не признает, просто отказывается присаживаться на него, пьет из чашки непроливайки, ложкой только играет в тарелке, кормлю сама. Еще говорит только "папа", больше слов не произносит, только всякую тарабарщину. Свекровь выпила мозг. Говорит всем родственникам и знакомым, какая я ужасная мать, не думаю о ребенке, ей осенью в сад, а я к горшку не приучила, пить ребенок из взрослой чашки не умеет, ложкой сама не ест, говорить не умеет. Постоянно капает мне, что ребенка необходимо кормить "нормальной" едой, то есть, например, пожарить на ужин яйца с колбаской, или картошечки с копченой рыбкой. Типа взрослая уже.
Девочки, вот честно, от каждодневных укоров уже сама начинаю сомневаться, может мы и правда отстаем?
Успокойтесь! Все у вас нормально!
Моему 1 год 4 месяца
На горшок не ходит. Не считаю нужным приучать раньше полутора лет. Дайте почитать свекрови Комаровского. Может авторитетное мнение врача ее охладит. До осени еще ого-го. Будет лето и приучим, а сейчас в холодрыгу ребенка в мокром морозить не нужно.
Мой тоже из чашки непроливайки пьет. Может и из кружки, но 30% жидкости будет на полу и одежде. Замучилась стирать. Зачем усложнять себе жизнь. К саду научится не переживайте. Это же не на фортепьяно играть.
Раньше говорил мама, папа, баба, дядя, тетя, теперь только мама и то очень редко. Больше орет, когда что-то нужно. Типа взрослые и так понимают Читала в разделе про садики, что нормально дети начинают уже разговаривать более менее в основном в яслях после нового года.
Про еду, это у них больное, ИХМО. Наша прабабушка вчера тайком от меня блинчиками с грибами накормила Тут хоть кол на голове теши, трудно внушить, что либо. Может просто меню пойскать в инете примерное садиковское и свекрови показать. Уверена, что там не будет капченностей.

Я бы на вашем месте постаралась не принимать близко к сердцу. Послушать-то послушать, а сделать все как считаете нужным
Старый 29.11.2010, 14:53   #32
Ляськи Масяськи
Наш человек

хосспади,свекровь по кумполу
моей 1,8 горшок признала только пару месяцев назад.Ложкой сама не есть,говорит от силы слов 15-20

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:54   #33
DEP
Элита

у нас было один в один как у вас - все само к нему пришло после 1,6, причем очень быстро
не переживайте!

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:58
ответ для vaver , на сообщение « свекровь - в сад »
Ле-Мурр
Участник

Цитата:
Сообщение от vaver Посмотреть сообщение
свекровь - в сад
Ага. Детский. И не осенью - а прямо сразу!
Ле-Мурр is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:58   #35
Meri popins
Активный участник

и я считаю, что ребенок абсолютно нормальный! мой до 1,5 горшок вообще не признавал-извивался до истерик, потом месяц садился и писал в него-если успеешь конечно, а ровно в 1,6 прорвало-стал сам просится и было мне счастье. со словами....начал что-то говорить в те же 1,6 г, а в 1,8 прорвало-теперь рот не закрывается. из чашки я правда учила с года пить....тут мне кажется нужно просто мамино терпение - даже если проливает на себя-поменяйте кофточку и опять дайте из чашки. быстро научится. а до сада вам еще ой-ой-ой как далеко! мы еще летом много чего не умели.
Старый 29.11.2010, 14:58   #36
Натусик 80
Ветеран

Нам 1,6 до сих пор горшок не в почете и ест сам по настроению...что ж мне теперь пойти убиться?)))))))))
Старый 29.11.2010, 15:00   #37
Фусимама
Хранитель

нормальный ребенок! свекровь - тоже "нормальная". видимо, чем она более того, тем она обычнее. пока не видела в жизни свекровей с человеческим лицом.
а мать отвратительная она, если у нее сын в этом возрасте ел жаренную рыбку!!!!!!!!!!!!

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 15:04   #38
valsun
Наш человек

Всё у вас нормально, или я тоже отвратительная мать
Старый 29.11.2010, 15:05   #39
lyly3442223
Ветеран

А может это свекровь отстает в развитии))) Вот у меня свекровь кандидат эконом. наук и свободно владеет 3-мя иностранными языками. Так может пусть сначала Ваша свекровь в знаниях подтянется, а потом Вы своего ребенка подучите
Моему сыну 1,6 с горшком не дружит, говорит мало, пьет из поильника !!!!
lyly3442223 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 15:06
ответ для valsun , на сообщение « Всё у вас нормально, или я тоже... »
Фусимама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
Всё у вас нормально, или я тоже отвратительная мать
да видать, мы тут все "на одну ноги наступить, за другую дернуть!"

Самый ужас не в том, что мы взрослые. А в том, что взрослые - это мы (Линор-Юлия Горалик).
Фусимама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск