Мальчик царапается, Что делать??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 11:51   #31
manazolinka
Участник

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Вы хОчете тапков, их есть у меня... Тогда уж надавайте по рукам и отругайте воспитателей. Избить ребенка много мозгов не надо.
а я на стороне автора. Бить воспитателя - не вариант, не она же царапается, а вот с мамашкой строго поговорить не мешало бы. а ребенку чужому я бы по рукам дала если бы он при мне моего обидел, а если уже прошло несколько часов - то конечно что уж махать палками. Но мамашкам надо быть более адекватными.
manazolinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 15:18
ответ для ele-aru , на сообщение « Мальчик царапается, Что делать??? »
Особа
Участник

Психологи советуют не давать сдачи, так у ребенка наоборот закрепится агрессия. А наоборот, учить жалеть других.
У меня старший гиперактивный (4г), со всеми вытекающими последствиями. Младшего (1.9г) конечно обижает, толкает. Но после занятий с психологом стало получше.
Если раньше я ругала старшего, за то что он толкнул или стукнул младшего, то теперь делаю по- другому: присяду на его уровень и говорю, надо пожалеть, ему же больно. давай вместе погладим где у него болит, подуем и все в таком духе. Старший стал поадекватнее, может конечно толкнуть от своей импульсивности, но старается тут же пожалеть.
Я понимаю, что не наше дело учить чужих детей, что должны воспитывать родители и так далее, но может быть все-таки попытаться в таком русле общаться с тем ребенком.
Особа is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 15:49   #33
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Особа Посмотреть сообщение
Психологи советуют не давать сдачи, так у ребенка наоборот закрепится агрессия. А наоборот, учить жалеть других.
У меня старший гиперактивный (4г), со всеми вытекающими последствиями. Младшего (1.9г) конечно обижает, толкает. Но после занятий с психологом стало получше.
Если раньше я ругала старшего, за то что он толкнул или стукнул младшего, то теперь делаю по- другому: присяду на его уровень и говорю, надо пожалеть, ему же больно. давай вместе погладим где у него болит, подуем и все в таком духе. Старший стал поадекватнее, может конечно толкнуть от своей импульсивности, но старается тут же пожалеть.
Может быть, совет психолога хорош именно для Ваших детей!
Но я бы не хотела, чтобы нашего ребенка в группе чудный гипер сначала толкнул или ударил(умышленно), а через минуту-пожалел, мне кажется, проблемы с психикой будут и у агрессора и у жертвы!
Агрессору даже может понравиться такой РАСКЛАД(бьешь-жалеешь,полный драйв, если жертва еще при этом громко плачет)!
А у жертвы вообще сдвинется в мозгах, что такое хорошо и что такое-плохо!
Мы свою учим защищаться адекватно:толкнули-толкни, отобрали-забери.

Конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда что-то происходит нечаянно.
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 19:06
ответ для Лизаша , на сообщение « Может быть, совет психолога хорош... »
Особа
Участник

Цитата:
Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
Может быть, совет психолога хорош именно для Ваших детей!
Но я бы не хотела, чтобы нашего ребенка в группе чудный гипер сначала толкнул или ударил(умышленно), а через минуту-пожалел, мне кажется, проблемы с психикой будут и у агрессора и у жертвы!
Агрессору даже может понравиться такой РАСКЛАД(бьешь-жалеешь,полный драйв, если жертва еще при этом громко плачет)!
А у жертвы вообще сдвинется в мозгах, что такое хорошо и что такое-плохо!
Мы свою учим защищаться адекватно:толкнули-толкни, отобрали-забери.

Конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда что-то происходит нечаянно.
Если Ваш ребенок дает сдачу, то как правило, к таким детям и не лезут. В этом отношении я с Вами согласна - надо учить ребенка постоять за себя.

Я же говорила не только об отношении детей между собой, но и об отношении взрослых к такому ребенку.
ps. Если у Вас нет психологического образования, то все домыслы в стиле "а вдруг ему понравится обижать", "а жертва в мозгах сдвинется" можно отнести к разряду кухонной психологии. Из серии " сначала он окно разбил, а потом Родину продаст".
Особа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск