| |
|
06.01.2011, 22:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Син-син
Зачем уезжать?!  Девушка, милая, для ребенка отлучение от груди и так стресс, а Вы хотите его еще и усугубить.
Я отучала в 1,1. При этом грудь у нас была уже только для засыпания и ночью.
Брала бутылочку, наливала в нее сначала детский вполовину разбавленный сок. Ночи три наверно были бессонные совсем. Потом стала все-таки пить сок. Потом постепенно сок заменила на водичку. И в конце-концов отказались от ночного питья совсем.
Терпения вам.
|
Это стресс как для ребенка, так и для мамы, так и для всех членов семьи. Как уже писала в самом начале это мое решение, нам так обеим будет проще. Я считаю, что медленно мучать ребенка неделями, будучи рядом, но не давая любимую сисю - это больший страсс. Потом, у нас папа почти также занимается ребенком как и мама - так что я ее оставляю в надежных руках. Плюс это совет уважаемого мною педиатра. Надеюсь, я хоть немного обосноала Вам свою позицию. Хоть я и просила совет у мам, которые применяли этот способ - Вам тоже спасибо за отзыв!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
На собственном примере могу сказать, что улетала я на 3 суток.Дочка абсолютно без слез обходилась без меня.Но только вернулась, сразу истерика!!Действительно-это стресс для ребенка и усугублять его отъездом не стоит.Тем более результата может и не быть.Со старшей я не уезжала, отучились за 2 дня(писала ранее)
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 23:39
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, кто-нить скажите, как убрать дневные кормления ?Просто хотелось бы обойтись без жестких методов, как со старшей...
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
Девочки, кто-нить скажите, как убрать дневные кормления ?Просто хотелось бы обойтись без жестких методов, как со старшей...
|
мы книжки читали, по квартире гуляли(на руках)...ну как-то отвлекала
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
|
+1
меня вот еще, что беспокоит: мы только пришли к режиму!!!
подъем: 9.00
дневной сон: 13.30 - 15.00 (засыпает на сисе!)
ночной сон: 21.15 (также в процессе сися!)
Вот, решусь я забрать грудь, будем укачиваться, но ведь это получается, что режим полетит ...
мне кажется, что я сама еще не готова
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:25
|
|
|
Ветеран
|
А у нас все прошло как по маслу. Тьфу три раза.
Сначала убрала все дневные кормления, в том числе на дневной сон. Еды побольше, чтобы уже не лезло  Ну и просто лежали рядом, сказку расказывала, колыбельные пела.
Потом убрала все ночные кормления, только вода ночью. Осталась сися на ночь. Поняла, когда убирать, - висел ночами на сисе, это значило, что молока уже не хватает. Стала на ночь перед сисей давать немного кефира. С увеличением дозы кефира убрала сисю на ночь - заменила кефиром в один прекрасный момент, а потом также как днем - сказки, колыбельная и побольше физической нагрузки, ну чтобы ребенок был утомленный, но не сильно уставший, явно хотел спать. Ну и одела футболку длинную на ночь, чтобы не долез, но это еще раньше было, когда от ночных кормлений уходили.
Могу сказать, что с кефира ребенок наедался и спал спокойно. А вот как голодный - так всю ночь в поисках сиси.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
+1
меня вот еще, что беспокоит: мы только пришли к режиму!!!
подъем: 9.00
дневной сон: 13.30 - 15.00 (засыпает на сисе!)
ночной сон: 21.15 (также в процессе сися!)
Вот, решусь я забрать грудь, будем укачиваться, но ведь это получается, что режим полетит ...
мне кажется, что я сама еще не готова
|
Если полетит, то не особо сильно, и когда закончите отучать-все нормализуется.Из опыта со старшей=)))
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirusha83
мы книжки читали, по квартире гуляли(на руках)...ну как-то отвлекала
|
Пыталась отвлекать.Но как только сяду и бежит мое солнце к груди.А теперь настолько ко мне приросла, что даже старшей не дает на ручках посидеть, сразу деретс
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 00:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
Если полетит, то не особо сильно, и когда закончите отучать-все нормализуется.Из опыта со старшей=)))
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 02:39
|
|
|
Старожил
|
кормила до 1,6 но только на ночь, потом решили, что хватит и началось...
для ребенка прошло без болезненно, а я очень мучилась просто жуть, но потом купила таблетки уменьшающие лактацию, ...
прочла инструкцию по применению и перепутала дозировку вместо половины таблетки съела две , у что тут началось, я и забыла про то, что меня грудь болит, как было плохо )))), сейчас как вспоминаем , так ухохатываемся.
а серьезно я уехала в египет с мужем и оставила ребенка на две недели с бабушкой и крестной, все прошло хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|