|
|
10.02.2011, 12:52
|
|
Участник
|
и все таки дорого
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медвежонок
не менше 20-25
а даже больше, тк это будет не дача, а уже коттелж
|
 я меньше 30-35 пока не видела, смотрела курортный район
уже согласны и на васкелово)))) тож подойдет, удобно с просвета добираться, но пока в вариантами как-то глухо
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 18:31
|
|
Элита
|
Мне предложили в Гатчине за 17000, котедж 8 комнат, гор. условия, но хозяева хотят сдать на круглый год, с большой предоплатой.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 20:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
Интересно сколько будет стоить дача не дальше 50-ти км, со всеми удоб-ми, если будет проживать дом. дет. сад. т.е. 6-8 детей, 3-4 взрослых. и чтобы были отдельные комнаты для приезжающих родителей.
|
ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.
Спасибо за внимание, окончен семинар.
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 21:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
ну вот от 80 и выше и не факт, что сдадут... потому что дети - это дети. Не каждый хозяин готов отдать свой дом на растерзание.
|
Это Вы верно подметили...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pos"
смешно.
|
Ну почему сразу
Разные же дома сдают-снимают. Вы скорее всего про коттеджи говорите, где холодная и гор. вода из под крана и озеро - речка неподалеку.
А с водой из колонки( колодца) дачный домик в 60 км вполне можно снять за 25 тыс в мес. в 100 км от питера и за 15 можно снять.
Тем более автор именно про обычный садовый домик с удобствами на улице спрашивает.
|
27.02.2011, 19:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от самая самая
Подскажите, пожалуйста. а где искать? облазила разные сайты с недвижимостью нигде нет ничего! где объявы то искать? что-то у меня сложилось впечатление что народ неохотно сдает, тк повесила объявление в можайке и ни привета ни ответа за 2 недели!
|
точно так, неохотно или вообще не сдают
только на нашей улице в 4 дачах летом не живет никто уже 5 лет и никому не сдают (Верх. Осельки)
Когда захотел там пожить месяц отдельно, то сдали за 300 баксов (может быть сдали бы и за меньше т.к. цену назвал сам), но сдали потому что из местных
Сдавать по объявлению незнакомым людям не хотят, т.к. очень боятся потерять свое самое сокровенное.
Выручка 10-15-20 тыс. руб., а потерять можно все, вот народ в основном и дрожит за свою собственность
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:16
|
|
Активный участник
|
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые 
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 12:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от valarma
Мне, кажется , просто объявления от частников сейчас в минимальном кол-ве, основная масса начнет печатать объявления в апреле, да в общем то мне это не кажется, а так и есть)(я съемщик со стажем) И будет из чего выбрать ...Электронные издания-Шанс, Из рук в руки , Авито, Сландо...
Нормальный вариант стоит порядка 100 000 на сезон, можно снять дешевле около 70-80 000, просто за 100 -вариантов больше... Предпочитают хозяева тех, кто снимает сразу на сезон -это в их понимании 5!!! месяцев, если вы хотите 3, заплатить придется за 5 или ищите дальше..., но учтите , что нормальные дачи разлетаются, как пирожки ,и несмотря на кризис , спрос на такие условия(дачи) превышает предложение...
Как правило , дачи с более низким ценовым диапозоном , невыгодно отличаются от своих 100 000 "подруг", ну а те которые в более высоком диапозоне- это уже коттеджи...
Ну а теперь про параметры "нормальной дачи" ( у каждого они все таки свои)- теплый дом с печкой, от 3-х комнат в хорошем состоянии, техническая вода, как минимум на участке , т.е. либо водопровод , либо колодец и , кстати, колодец в приоритете(водопровод любят отключать), баня (пусть плохенькая, но баня и никакой душ ее не заменит, если он конечно не в коттедже), ну 6 соток-это ясно и естественно забор...Чуть не забыла- адекватные хозяева, которые на даче не то что не живут, но и не появляютя, т.к. , например, мы - люди нелюдимые 
Снимали раньше в Орехово и последние года в Борисовой Гриве, естественно с вышеуказаннными понятиями о "нормальной даче" за 75-80 000 за 5 месяцев 
|
Пожалуй, первый разумный минианализ сложившегося спроса и предложений на данном рынке. Резюмирую: 100 тыс за сезон - это минимум для приличного домика в садоводстве на 6 сотках в приличном месте ( не Пупышево-Мшинская и иже с ними, да простят меня их обитатели... Сам бросил дом во Мшинской, который строил" из ничего" все восьмидесятые),без хозяев и с ограниченными удобствами. А, то, ей Богу, смешно читать :"сниму дачу на 2 мес. не далее 40 км, у водоема, с горячей и холодной водой и...и....и ... не дороже 15 тыс !" Особенно умиляет частая приписка "рассмотрю все предложения"
Аргументы типа :" а , вот, одни наши знакомые.... в запрошлом годе... сняли всего за....такое!....." - или случайность или хм.....
Последний раз редактировалось Взрослый папа; 02.03.2011 в 01:53.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|