Соседи на нас жалуются ( - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 15:56
ответ для Реаля , на сообщение « Соседи на нас жалуются ( »
Ландыш Виноградовна
Элита

Не привязывать надо, а обьяснять.
Мой сын с 1.5 лет знает, что за стенкой живет Тетя Аля, у которой головка болит. От топанья, да, ничего не спасет. Но можно обьяснить ребенку, что даже в течении дня, ненадо шуметь. Мы наулице выбешиваемся.
Больные на голову соседи, конечно тоже бывают. Подарите им бируши на предстоящие праздники. (наша Тетя Аля, себя такими одарила )
Ландыш Виноградовна is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 17:36   #32
Зайчона
Наш человек

[QUOTE=varab;55561941Недели 3 будет только перфоратор...[/QUOTE]
Фууу..ну как не стыдно? Ну можно хоть немного о людях подумать? Я б в Вашем случае точно нашла бы на Вас управу и ооочень быстро. Ну бывают же люди,а...
Бывают и другие, правда.
Под нами соседи новые вселялись и делали ремонт весь заново. Так вот они услышали, что у нас ребенок маленький, пришли к нам и спросили-во сколько ребенок днем спит, что бы ему не мешать. Я была приятно удивлена.
А как они позже извинялись, что им как раз во время нашего сна дверь будут ставить-не удалось на другое время это перенести. Побольше бы таких воспитанных людей.
Старый 31.01.2011, 21:04   #33
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
Не привязывать надо, а обьяснять.
Мой сын с 1.5 лет знает, что за стенкой живет Тетя Аля, у которой головка болит. От топанья, да, ничего не спасет. Но можно обьяснить ребенку, что даже в течении дня, ненадо шуметь. Мы наулице выбешиваемся.
Больные на голову соседи, конечно тоже бывают. Подарите им бируши на предстоящие праздники. (наша Тетя Аля, себя такими одарила )
+1 !!! Дети, сызмальства воспитанные в духе уважения к окружающим, вряд-ли будут впоследствии в указанном выше стиле "перфораторить" беспрерывно с 7 до 23.
"Выбешиваться" на улице - +100. Хорошо выгулянному ребенку дома сил останется поесть, попить, мультики, туалет и наступает здоровый, крепкий сон, опять же пребывание и игры на свежем воздухе исключительно полезны для здоровья.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 21:16
ответ для varab , на сообщение « Автор, вы не в Пушкине, там есть такие... »
Оленушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anna-na-shee Посмотреть сообщение
Легко написать "забейте". У меня тоже был такие соседи рядом. И сбоку и внизу.
Это просто ужас!
То прибегают в 23-00. Будят отца с криками, что ремонт вы тут делаете. Хотя люди давно спят.
То претензии на следующий день, старушка не может уснуть, потому что из крана в ванной капает, а она видите ли уснуть от этого не может.
Почему данные люди не понимают, что это не твои проблемы, а их.
И как им это объяснить за 5 лет, я так и не поняла...
попробуйте тоже к ним походить....

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
Автор, вы не в Пушкине, там есть такие домики в военном квартале. Знакомая живет. Никто кстати снег не чистит.

По теме: вообще не понимаю таких людей. У них явно что-то с головой. Все им что-то должны.
У меня будет ремонт. Будем снимать пол 9отбивать стяжку), сбивать штукатурку со стен и потолк, сносить часть стен. Будем работать с 7 до 23 ровно. Представляю какой будет шум. Но что ж делать . Ремонт тоже нужен. И плевать мне будет на соседей, если будут возникать, буду отправлять подальше или не открывать дверь.
К сожалеию, рядом есть соседи с детьми, но ничем помочь мы им не можем. Как это цинично не звучит - это их проблемы. Проблемы бабушек, детей и нервных людей решать за счет меня, моего ремонта, времени простоя рабочих и оборудования я не позволю.

Жестко, может быть, но кого все раздражает, едет в собственные дома.
Производить ремонтные работы Вы имеете право до 19-00. А потом, как бы это цинично не звучало, вызов участкового. При рецидиве - под белы ручки - и в отделение. А если не понимаете, то и на Вас есть методы всякие. Вы же ремонт закончите. Тишины захотите. Если соседи дружные - то не дождетесь.
У меня, когда сын совсем крошкой был, соседи ремонт надумали. Дело житейское - я без претензий. На дневной сон просто уходили гулять. А тут заболел парень - на прогулку нельзя. Зашла к соседям, попросила по человечески. Пошли навстречу.
А в обществе, где всем друг на друга наплевать, у всех морды заплеванные.
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
Оленушка is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 21:56
veronika-0309-v
Ветеран

А у нас старый фонд и соседей ни низу ни сбоку не слышно! Хорошо предки строили!
Но реально напрягают собачники приходящие на выгул в 12 часов ночи и умильно играющие со своим тявкающим дружком!
veronika-0309-v is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 22:16
ответ для varab , на сообщение « Ох ты, сейчас мало людей, которые... »
drakowa
Частый гость

Цитата:
Ох ты, сейчас мало людей, которые понимают как делать ремонт, удивлена
Конечно все согласовано. Проводку согласовывать не нужно, ту которая в квартире. Муж профессиональный энергетик, делать будет сам. Уже сделал ввод в квартиру и собрал щит. И даже облагородил подъездный щит....
Делать будем в основном сами, нанимать бригады на отдельные виды работ, типо долбежки и сантехники... Кого будет интересовать наличие лицензий? это не в тему
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
Конечно если ваш муж и правда "энергетик",то вам и правда ниче не будет за шум с 7 до 23.
А так от цивилизованных мер, с жалобами на перепланировки,шум, работы граждан без прописки и т.д. до битых стекол , проколотых шин и т.д.
drakowa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 11:41
Мелкуся
Частый гость

Был у нас один такой сосед, ремонт делал с 7 и до 23, к нему весь подъезд ходил, а он всем говорил имею право, сделал - заселился, родила у него жена, а тут соседи над ним начали ремонт делать, он к ним прибежал - типа, у него ребенок маленький и ему спать нужно днем и был послан далеко и надолго с той же формулировкой - имеем право шуметь с 7 до 23. Бумеранг
Мелкуся is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 16:22
ответ для electrician , на сообщение « Ничего вам не грозит, до 23 часов... »
Alleo
Мега-элита

"Давайте жить дружно!"

Честно говоря, я не понимаю советов в стиле
Цитата:
до 23 часов можете стучать пятками сколько хотите!!! забейте на этого соседа, кто он такой чтобы думать о нем!
, ведь в какой-то момент таким соседом, о котором и думать не хотят, можете оказаться Вы сами...
Я бы (будь у меня коттедж) сделала дополнительную звукоизоляцию и переставила диваны-кровати от стены, общей с помещениями соседей. Самой было бы комфортнее знать, что я не мешаю им, а они своими звуками не беспокоят меня.
Коттеджа у меня нет, но в своей комнате я поменяла спальную и гостиную зоны местами: переставила от стены, за которой соседи, и кровать и телевизор к окну. И им меньше слышно, чем я занимаюсь, и ко мне их звуки не доносятся - всем хорошо!
В любом случае, я бы на Вашем месте что-то сделала (и, может, что-то попросила предпринять и соседей), ибо сосуществовать рядом, вероятно, придется не один год, и "забить на все" при таком раскладе - это не выход.
Alleo is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 16:49
ответ для varab , на сообщение « Ох ты, сейчас мало людей, которые... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
По поводу закона... на деле - действует только норма с 7 до 23. И то, только потому, что милиция на этом деньги срубает. Все остальное - на бумаге. Никто этим серьезно заниматься не будет. Делать экспертизу уровня шума, идти в суд - кто этим будет заниматься: Человек истреплет себе нервы за пол года и толку..?
Насчет перерывов - невозможно в нашем случае. Одна стяжка - 150 мешков, долбить пол - неделя, а еще стены и потолок. Недели 3 будет только перфоратор...
Я вас очень сильно расстрою. Почитайте закон Санкт-Петербурга N 273-70 в ред.от 16.07.2010. Действует с 1 января 2011 года, с чем я вас и поздравляю.
Внимательно прочитайте главу 5, статью 38. Согласно которой вы можете грохотать перфоратором не более 1 часа в сутки, а все, что свыше этого времени, должно быть согласовано с ТСЖ и жильцами (конечно же, они будут согласны )

Цитата:
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
Распечатайте и повесьте в самом видном месте. http://gati-lab.com/index.php?option...6&limitstart=2
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:04
ответ для Реаля , на сообщение « Я все понимаю, да и мне не хочется... »
LenaArt
Ветеран

Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)

Цитата:
Сообщение от Девушка из Монреаля Посмотреть сообщение
Я все понимаю, да и мне не хочется портить отношения с соседями. Дочке тоже говорю, чтоб не стучала по стене пятками, но в тот раз я была в другой комнате, мне из той комнаты не было особо слышно, да и стучала она не так уж громко. А сосед пришел жаловаться... видимо у них именно там диван стоит.
Вообще, до этого мы жили в квартире, а над нами семья из 16 чел!!! Мама, папа, бабушка и 13 детей!!! Они русские, просто аборты по вере не делают. И мы ни разу не ходили к ним жаловаться, что у них шумно!!! А там не 2 пятки, а 26! Все понимали, что это дети, им рот не заклеешь... А тут прибежал...
Ну да фиг с ним, главное вы меня успокоили, а то я боялась, вдруг он заяву в милицию напишет, что нам будет? А раз так, то ладно... И про снег ничего не буду говорить - мы для себя чистим, чтоб НАШ ребенок не упал на обледеневшей лестнице, и весной снова выйдем на уборку территории, потому что там будет играть НАШ ребенок, а вот если увижу их собаку, гадящую на этой территории - тут уж выскажусь! Но они гулять куда-то подальше уходят.
Пы.сы. Мы не из Пушкина, но поселок тоже не чистят (только трактором дороги, а возле коттеджей нет), выходят только сами жильцы, а у нас чистят только мы и еще 1 кв. Из 8! Остальных все устраивает. Они только жаловаться могут приходить. По весне помню этот сосед с женой "Ой, надо выйти, субботник устроить, под балконами убрать, а то мусора столько" и т.д. Ну и вышли бы!!! Фига... так весь год у них и был срач под балконом, а мы под своим убрали - красотааа!
Автор, вы молодец! С соседями вам конечно не повезло, но конфликтовать и правда не стоит! Милиция вряд ли приедет, если им пожалуются на ребенка который топает Постарайтесь просто больше не ссориться с мужем (особенно после 23:00), чтобы не давать повода соседу выносить вам мозг! и живите спокойно!
У нас соседи тоже разные, но никто жаловаться друг к другу не ходит. Когда мы делали ремонт, соседка просто заходила и просила какое-то время не шуметь пока ребенок спит и мы не шумели! В соседних квартирах дети носятся визжат, собачка лает, а я не парюсь, не обращаю внимания и всё, иногда даже сын подходит к стене прислушывается и говорит "там ба, ав ав"
Ночью в основном спокойно, но бывает после 23:00 кто-то начинает кричать и выяснять отношения, кто-то что-то сверлит, но кто этот подлец вычеслить нереально, не ходить же по всем квартирам, будить соседей и выяснять кто тут закон не соблюдает! Ребенок постепенно привык спать под шумы, даже днем когда соседям прямо под нами меняли окна сын спал свои положенные 1,5 часа! Зато когда он не спит, бегает по квартире, играет, гремит чем-то, никто не жалуется!
Единственное с чем нам не повезло - это садик под окнами, в котором ночью сидят шумные компании и орут как потерпевшие!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск